Платье-тельняшка – тренд лета 2015 года

Современная мода перестала быть настолько требовательной, как это было несколько лет назад. В наши дни предпочтение отдается комфорту и практичности, поэтому дизайнеры представили миру новое творение. Это платье-тельняшка. О его особенностях и способах носки мы сегодня и поговорим.

Что такое платье-тельняшка?

Своему названию этот предмет гардероба обязан одноименной майке, которая входит в специальную форму моряков и десантников. Однако платье-тельняшка имеет мало общего с военной тематикой. Изначальное название может охарактеризовать только расцветку материала, из которого оно изготавливается.

Платье-тельняшка в современной интерпретации имеет множество различных фасонов и стилей, поэтому каждая женщина может подобрать идеальный вариант для своего образа. Это может быть короткое или длинное платье, украшенное кружевом или стразами, имеющее свободный или приталенный крой. Любое дизайнерское решение будет выглядеть органично и стильно.

платье тельняшка

Материал и цвет

Полосатое платье, как правило, выполняется из трикотажной ткани. Это позволяет приталенному изделию облегать фигуру и скрывать ее недостатки, а благодаря свободному пошиву создавать легкие струящиеся линии.

Что касается цвета, то здесь все ограничивается только личными предпочтениями. Можно выбрать как традиционную сине-белую полоску, так и различные неординарные решения. Этим летом, например, очень модно сочетание белого с неоновым желтым, оранжевым или зеленым цветом. Такое сочетание придает образу свежесть и делает женщину на несколько лет моложе.

длинное платье тельняшка

Однако учтите, что ваш конечный образ должен быть гармоничным не только с точки зрения стилистики, но и по общей цветовой гамме. Поэтому перед покупкой обязательно продумайте, с какой обувью и аксессуарами вы будете носить наряд.

Кому подходит полосатое платье?

Основным преимуществом этого предмета женского гардероба является то, что он подходит абсолютно всем. Носить платье-тельняшку могут как стройные, так и полные девушки. Главное – правильно подобрать длину изделия и ширину полосок.

Обладательницы идеальных пропорций могут смело примерять на себя длину мини или макси, выбирая облегающие модели. При этом можно отдавать предпочтение как широким, так и узким полоскам на ткани. В любом случае фигура будет смотреться выигрышно и изящно.

Длинное платье-тельняшка будет отлично смотреться на девушках, которые испытывают комплексы по поводу своей фигуры. Расклешенный фасон позволит скрыть видимые недостатки, а тонкая полоска визуально вытянет силуэт.

платье тельняшка с чем носить

Длина до середины колена подходит любому типу фигуры. Такое платье может стать отличным решением и для соблюдения офисного дресс-кода, и для вечерних прогулок по городу. Универсальная длина не только делает изделие комфортным в носке, но и подчеркивает достоинства фигуры, делая ее безупречной во всех отношениях.

Платье-тельняшка. С чем носить?

Полосатое платье отлично сочетается как с классическими, так и со спортивными аксессуарами. Другими словами, вы можете носить это изделие как с туфлями на высоком каблуке и строгим пиджаком, так и с кедами и джинсовой курткой. В обоих случаях вы будете выглядеть модно и стильно.

Разнообразить наряд можно изящным узким поясом в тон обуви или яркими украшениями. С полосатым платьем отлично сочетаются большие однотонные сумки и клатчи через плечо. Летом вы будете выглядеть безупречно, если наденете шляпу с широкими полями и подберете цветной платок на шею.

Платье-тельняшка – это безусловный тренд текущего лета. И иметь его в своем гардеробе обязана каждая женщина, которая привыкла следить за мировыми модными веяниями.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.