Актриса Мадлен Джабраилова: биография, личная жизнь, роли, фильмы

Подписаться Редактировать статью

Для этой талантливой актрисы деньги и материальное благополучие имеют второстепенное значение. Она старается жить в гармонии с окружающим миром, не любит читать прессу и смотреть телевизор. Вместо этого актриса предпочитает сходить в Большой театр на балет. Вот такая она, обладательница множества наград и премий – Мадлен Джабраилова. Она сыграла невообразимо огромное количество ярких образов на сцене, и зрители каждый ее выход отмечает бурными рукоплесканиями. Каким же был ее путь к славе? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Факты из биографии

Джабраилова Мадлен Расмиевна – уроженка города Москвы, родилась она 19 декабря 1970 года в актерской семье. Так получилось, что изначально ее родители хотели дать дочери имя Мария, но бабушка и дедушка будущей актрисы послали поздравительную телеграмму, в которой назвали свою внучку Мадлен. Родители девочки потом стали называть ее именно так.

Детские годы

Уже с детских лет девочка наблюдала за тем, что происходит на театральной сцене, следя за игрой актеров из-за кулис.

Мадлен Джабраилова

Еще будучи совсем юной, она решила самостоятельно выйти на площадку храма Мельпомены и почувствовать то, что испытывает актер, выходя на сцену. Но зрительный зал был пуст, и девочка выплескивала свои неосознанные эмоции, представляя, что в зале нет свободных мест. Однако, учась в школе, она с удовольствием принимала участие в спектаклях, несмотря на то что в большинстве случаев ей доставались эпизодические роли. Отец будущей звезды очень много отдавал времени театру на Таганке, и Мадлен до сих пор помнит ту неповторимую атмосферу, которая царила в этом храме Мельпомены.

Годы учебы в театральном вузе

Однако о карьере актрисы юная леди сначала не задумывалась. Напротив, она грезила о том, чтобы поступить в МГИМО и стать дипломатом. Мадлен Джабраилова с успехом окончила французскую спецшколу и намеревалась подать документы в институт международных отношений. Но судьба распорядилась по-другому. Дали о себе знать отцовские гены, и Мадлен Джабраилова решила попробовать свои силы сразу в нескольких театральных вузах: в «Щепке», в «Щуке» и ГИТИСе. В итоге она поступила в третий институт на режиссерский факультет, попав в мастерскую знаменитого Петра Фоменко.

Джабраилова Мадлен Расмиевна

В студенческие годы, услышав, что будут ставиться спектакли, она сразу же становилась активной, желая поучаствовать в них. Постановки много раз отмечались призами на фестивалях, речь идет о спектаклях: «Владимир III степени», «Приключение», «Волки и овцы».

Мадлен Джабраилова с нескрываемым интересом смотрела постановки с участием Петра Фоменко, которые проходили в «Маяковке». Но, учась на первом курсе, она несколько побаивалась своего наставника. Актриса отмечает, что режиссер был очень строгим преподавателем и частенько вставлял едкие замечания, пытаясь таким образом выбить из студентов безвкусицу и пошлость. И ученики благодарны Петру Фоменко за такую науку.

Работа в театре

После окончания вуза актриса Мадлен Джабраилова органично влилась в коллектив труппы новоиспеченного театра "Мастерская Петра Фоменко". В нем она сыграла множество ролей. Спектакли с ее участием проходили на ура! В частности, речь идет о постановках «Египетские ночи» (роль графини К), «Безумная из Шайо» (роль Габриэль), «Двенадцатая ночь» (роль Марии), «Как важно быть серьезным» (роль Сесили Кардью).

Актриса Мадлен Джабраилова

Ее уникальный талант лицедейства настолько многогранен, что зрители каждый раз встречают театральную приму аплодисментами. Ее роли – яркие и запоминающиеся, а сама Мадлен Джабраилова хочет играть разноплановые образы, как комедийного, так и драматического характера. Зрители не устают восхищаться виртуозной игрой актрисы. Отметим самые яркие образы, которые ей доводилось играть.

Конечно же, следует отметить роль Наташи в чеховских «Трех сестрах». Она перевоплотилась в нее максимально точно: героиня всеми силами желает самоутвердиться в окружающем мире и переделать его «под себя», удивляясь, почему ее не понимают ни супруг, ни сестры.

Очень филигранно Мадлен исполнила роль помещицы Мурзавецкой в постановке «Волки и овцы». Последняя старше по возрасту Джабраиловой почти вдвое, но актриса сумела преодолеть этот диссонанс, максимально естественно представив зрителю образ «девицы лет 65», которая отличается своенравностью и стервозностью.

Блестящее перевоплощение получилось у Мадлен в роль Изабеллы, героини спектакля «Самое важное». Здесь на актрисе минимум грима: она виртуозно трансформируется из маленькой девочки в гимназистку, а затем в певицу, которая впоследствии становится уставшей от гастролей немолодой особой. За считанные часы проносится целая жизнь: Мадлен демонстрирует весь возрастной диапазон, который проходит человек в этой жизни, но при этом она остается самой собой.

Мадлен Джабраилова фильмы

Этот спектакль уже на протяжении нескольких лет остается визитной карточкой актрисы.

Работа в кино

Как отмечает сама Мадлен Джабраилова, фильмы с участием которой популярны среди огромного количества российских зрителей, она предпочитает больше заниматься театром, чем кино. Работа в храме Мельпомены настолько поглощает ее, что на съемки в фильмах остается мало времени. Тем не менее, актриса по мере возможности принимает участие и в кинематографе. Ее дебют на этом поприще состоялся в 2000 году, когда ее пригласили сыграть в сериале «Ростов-папа». Затем были работы в кинофильмах: "Печорин. Герой нашего времени", «Личная жизнь доктора Селивановой», «Прогулка». Образ Маши, блестяще сыгранный Мадлен в трагикомедии «Плюс один», был отмечен на российско-украинском фестивале продюсерского кино в Ялте, и актрисе вручили специальную премию жюри.

Личная жизнь

Мадлен Джабраилова, личная жизнь которой сложилась наилучшим образом, чувствует себя счастливым человеком, хотя и не любит быть в центре всеобщего внимания.

Мадлен Джабраилова личная жизнь

Она предпочитает аскетизм в одежде, но стиль в нарядах выдерживает всегда. Мадлен предпочитает носить не золотые украшения, а серебряные.

Актриса тщательно следит за своей фигурой, придерживаясь правил раздельного питания. Она занимается аэробикой у себя дома, игнорируя походы в фитнес-центры, на досуге любит позаниматься плаванием.


Ученые нашли новый способ определить риск слабоумия
Медицина
Как найти друзей во время путешествия
Советы туристам
Как помочь ребенку с уроками: руководство для родителей
Дети
Интенсивные лесные пожары повышают уровень СО2 в атмосфере
Окружающая среда
Самые трагические истории о любви в кинематографе
Фильмы
Новая реклама от Balenciaga пугает людей. Видео
Одежда