Сериал "Лесник": актеры и роли, сюжет и рецензии

Многосерийный проект «Лесник» является на сегодняшний день одним из самых востребованных российских сериалов. За время выхода всех сезонов зрителям успела полюбиться эта необычная по своей задумке, захватывающая кинолента. Огромный вклад в это внесли не только авторы и продюсеры сериала «Лесник». Актеры этого фильма, по мнению критиков, полностью раскрыли общую суть и порадовали аудиторию яркой, эмоциональной актерской игрой.

Первый сезон: события

В самом эпицентре событий фильма – главный персонаж по имени Леонид Зубов. Он решается оставить в прошлом свой слишком активный образ жизни и освоить необычную профессию лесника. Необычную потому, что ранее мужчина служил в спецназе, а теперь предпочел спокойную жизнь в тихой обстановке. Но судьба распорядилась иначе, и вместо размеренного времяпрепровождения в лесу жизнь ему преподносит массу невероятных, но в то же время интересных приключений. И дело здесь совсем не в диких зверях, которые водятся в лесных массивах. Главному герою вместе с друзьями приходится вести опасную борьбу с браконьерами, нечестными предпринимателями, криминальными лицами и т.д. Кроме того, Леонид часто приходит на помощь жителям местного небольшого села Ольховки.

лесник актеры

Интересно, что самым преданным другом герой считает своего пса Рыжего: вместе они представляют собой настоящую угрозу преступному миру. Они постоянно препятствуют вторгнуться криминалу в лесные насаждения и каким-то образом причинить им вред.

Среди верных товарищей Зубова следует выделить Глеба Сивого, с которым герой поддерживает дружеские отношения еще с детских лет. Также в различных честных стремлениях оказывает поддержку Леониду Виктор Дронов, занимающий пост старшего следователя прокуратуры.

Параллельно борьбе с криминальным миром в сериале «Лесник» актеры задействованы и в любовной линии сюжета. Главный герой долго не может для себя решить, способен ли он на сильные чувства к женщине после потери любимой супруги. Его новой любовью может оказаться фельдшер местной поликлиники Вера Большаева.

лесник актеры и роли

Сюжет дальнейших сезонов

В следующих сезонах борьба Леонида Зубова и его единомышленников против нечестных и криминальных лиц продолжается. В сериале «Лесник» актеры и роли первого плана практически те же, за исключением некоторых лиц. В новых сериях сторонникам справедливости – Зубову и его друзьям – доведется разоблачить махинации человека, который контролирует незаконную добычу золота. Также среди первоочередных задач главных героев предотвращение нападений на медицинские пункты и аптеки, в которых участились случаи воровства наркосодержащих препаратов. Не обойдут своим вниманием персонажи и подозрительного хозяина детского дома семейного типа. Помимо этого, Леонид и другие его товарищи окажут помощь в расследовании очень интересного дела, в котором речь пойдет о найденном сундучке с деньгами царских времен и таинственном убийстве.

Процесс создания фильма

Многосерийный проект «Лесник», актеры которого успели запомниться и понравиться зрителям, появился на экранах телезрителей благодаря усилиям телекомпании «Мостелефильм». В создании самого фильма принимала участие многочисленная команда, состоящая исключительно из творческих людей.

актеры сериала лесник

Девять человек занимались непосредственно написанием сценария. В состав продюсерской группы вошел известный продюсер Влад Ряшин. Под его руководством уже отснят не один качественный проект.

Эпизоды являлись задачей двух режиссеров – Сергея Артимовича и Виктора Конисевича. Коллекция их киноработ тоже насчитывает немало удачных телесериалов, среди которых «Кадеты», «Провинциальные страсти» и пр.

Интересное – за кадром

Примечательно, что основные съемки телесериала проводились на территории одного из лесов в Брянской области Российской Федерации. Во время съемок сериала «Лесник» актеры опасались, что могут затеряться в таком огромном и густом лесу. В частности, один из актеров решил однажды по окончании съемок отправиться на грибную охоту и не нашел обратной дороги. В паническом состоянии ему пришлось оставить пару мешков, набитых белыми грибами, и кинуться искать зону, где хотя бы присутствовала мобильная связь. Лишь в конце дня актеру удалось дозвониться директору съемочной группы, а последнему – местным лесникам, которые и спасли заблудившегося, к немалой радости всей команды.

Актерский состав

В телесериале «Лесник» актеры и роли распределены очень точно – так отзываются о фильме кинокритики. Все персонажи в фильме отличаются яркими характерами, взрывными эмоциями, которые актеры способны донести зрителю.

актеры фильма лесник

Главная роль – персонаж Леонид Зубов – досталась Олегу Штефанко. В фильме «Лесник» главный актер является уже известным публике, которая его запомнила по киноработам «Чучело», «Код апокалипсиса» и различным многосерийным фильмам. Роль друга Леонида была сыграна Александром Цурканом – не менее известной киноличностью. В свое время он снимался в телесериалах «Штрафбат», «Громовы» и др.

Других ярких персонажей сыграли такие актеры сериала «Лесник», как Алексей Булдаков, Владимир Тимофеев, Вадим Александров, Вера Пересветова, Анна Большова, Наталия Санько и многие другие. Как отметил режиссер-постановщик фильма Виктор Конисевич, работа с талантливыми людьми принесла ему огромное удовольствие и вдохновение, что, в свою очередь, привело к созданию интересного телевизионного проекта.

сериал лесник актеры и роли

Рецензии кинокритиков

Как высказываются некоторые кинокритики, актеры фильма «Лесник» неплохо продемонстрировали свои таланты и умения, отобразив замысел авторов. Сериал по своей задумке разноплановый, поскольку кроме основной сюжетной линии, связанной с противостоянием преступному миру, прослеживаются любовная линия и даже юмористическая. В фильме вся деревня Ольховка то смеется, то плачет благодаря различным выходкам двух персонажей: Васи Большаева, бывшего супруга Веры, и бывшего заключенного Черкаша.

Сам многосерийный фильм построен по типу историй, каждая из которых укладывается в одну-две серии. То есть люди, которые начинают смотреть серила не с самого начала, смогут уловить нить сюжета.

лесник главный актер