Ангел - костюм, уместный на любом маскараде!

Подписаться Редактировать статью

У ребенка скоро утренник или вас позвали на костюмированную вечеринку, а идеи для образа нет? Хороший вариант – ангел, костюм, уместный на любом мероприятии, который совсем не трудно сделать своими руками. Это светлый и позитивный образ, который подойдет каждому. Все необходимые элементы наряда можно сделать из подручных материалов, которые найдутся в любом доме.

Ангельский наряд

Для женского костюма ангела проще всего взять готовое белое платье или сарафан. Подойдет также наряд светло-кремового или золотистого цвета. Платье может быть торжественно-праздничным или же, напротив, максимально простым и скромным. Если ничего подходящего в вашем гардеробе не нашлось, можно сделать белую юбку-пачку из фатина и скомбинировать ее со светлым топом. Для изготовления нижней части наряда просто сложите кусок ткани в несколько рядов и вшейте резинку. Альтернативный вариант – завязать на резинке, сшитой по обхвату талии, тонкие полоски фатина или похожей сетчатой ткани. Простое платье-рубаху, похожее на ангельский наряд можно сшить и самостоятельно, на основе Т-образной выкройки с вырезом для головы.

Ангел костюм

Помните, ангел – костюм, позволяющий фантазировать, так как на самом деле этих волшебных персонажей никто не видел. Используйте сочетания полупрозрачных тканей, материалов различной фактуры и плотности. Подберите также белые колготки или гольфы. Обувь также должна быть светлой, пускай, это будут нарядные туфли или босоножки. Если ничего подходящего нет, подойдут обычные чешки белого цвета.

Важнейший элемент костюма – крылья

Какая часть образа ангела наиболее интересная и мистическая? Правильно, речь идет о крыльях. Основу для них можно сделать одним из двух способов: согните нужную форму из проволоки и обтяните белым капроном, или же вырежьте из картона. Не забудьте прикрепить резинки, благодаря которым крылья можно будет надеть наподобие рюкзака. Теперь можно переходить к декору. Сделать костюм ангела своими руками можно из подручных материалов, очень хорошо, если у вас найдется боа, отдельные перья или белый мех. Задекорировать крылья можно также объемной тесьмой или самодельной бахромой из нарезанной лапшой полупрозрачной ткани. Альтернативный вариант – просто расписать крылья красками, блестками, дополнить стразами, а можно и какой-то орнамент из них выложить.

Костюм ангела своими руками

Мастерим нимб своими руками

Важная деталь образа – украшение для прически. Как сделать костюм ангела с нимбом своими руками? Все просто: на помощь придет та же проволока. Сформируйте из нее кольцо подходящего размера и оставьте основание-крепление. Проволоку лучше использовать серебристого цвета. Сам нимб обмотайте белым боа, мишурой или светлой лентой. Украшение можно закреплять непосредственно в прическе. Удобно также прикрепить нимб к ободку для волос. Если вы не хотите, чтобы эта деталь потерялась во время праздника, сделайте ее заранее и попросите ребенка поносить в течение вечера. Это отличный способ выяснить, понять, нужно ли усовершенствовать крепление.

Ангел – костюм только для девочек?

Чаще всего в образе ангельских созданий мы представляем себе или пузатых малышей вроде Амура или представительниц женского пола со светлыми волосами. Подойдет ли этот образ для мальчиков и мужчин? А почему бы, собственно, и нет?

Как сделать костюм ангела

В качестве базовой одежды лучше взять светлый классический костюм или отдельно брюки и светлую водолазку/рубашку. Остается только надеть крылья и нимб. Ангел – костюм универсальный, ведь по некоторым версиям, небесные создания вовсе не имеют пола. Не забудьте выбрать светлую обувь и откажитесь вовсе от темных или цветных аксессуаров.


Случай рождения ребенка с мозгом вне головы в Пакистане
Окружающая среда
Террорист Усама бен Ладен: какая судьба у его семьи?
Окружающая среда
Как бы выглядели Хит Леджер и Майкл Джексон сегодня
Знаменитости
Самые нелепые русские суеверия, которые приводят в изумление любого европейца
Культура
Благословение или проклятие? Женщина, которая помнит себя с самого рождения
Журналистика
Вопросы, которых боятся мужчины
Знакомства