Спрей "Дыши": инструкция по применению, описание, отзывы

Подписаться Редактировать статью

С наступлением осенне-зимнего сезона препараты против простуды и гриппа пользуются особым спросом. Это связано с тем, что большинство людей пытаются перенести такие заболевания, что называется, «на ногах».спрей дыши инструкция по применению

Современные компании, специализирующиеся на выпуске медикаментов, производят совершенно разные препараты, которые предназначены для устранения всякого рода вирусов и инфекций. К одному из них относят спрей «Дыши». Инструкция по применению, отзывы, аналоги и особенности этого лекарства представлены ниже.

Состав, описание, упаковка

Спрей «Дыши», инструкция по применению которого вложена в упаковку из плотного картона, обладает приятным ароматом и жидкой консистенцией. В продажу это средство поступает в темных флаконах, которые снабжены распылителем.

В качестве действующих веществ данного медикамента используют: деминерализованную воду, масло можжевеловое, масло гвоздичное, левоментол, эвкалиптовое масло, мятное масло, эмульгатор полисорбат, каепутовое масло и масло винтергриновое.

Характеристика препарата

Какие особенности имеет спрей «Дыши»? Инструкция по применению свидетельствует о том, что эффективность данного препарата обусловлена действием натуральных компонентов, входящих в его состав.

Левоментол – это ментол природного происхождения. Он оказывает спазмолитическое действие. Также этот компонент снижает выраженность признаков таких заболеваний, как острый ринит, фарингит, ларингит и бронхит.

Вода деминерализованная представляет собой основу спрея. Благодаря ее наличию, аэрозоль хорошо распыляется в помещении.спрей дыши инструкция по применению при беременности

Масло мяты оказывает бодрящий эффект, а также болеутоляющее действие. Свежий аромат этого компонента более всего заметен в ароматической композиции спрея. Нельзя не сказать и о том, что мятное масло облегчает дыхание больного при насморке и используется в качестве эффективного анальгетика.

Как благодаря можжевеловому маслу действует спрей «Дыши»? Инструкция по применению (аналоги средства перечислены ниже) сообщает, что это вещество подавляет вирусы и инфекции. Кроме того, оно значительно повышает сопротивляемость организма человека к простудным болезням.

Эвкалиптовое масло оказывает жаропонижающее действие. Этот компонент очень часто используется при гриппе и простуде, так как способствует увеличению устойчивости организма к различным инфекциям и вирусам. Также следует сказать о том, что масло эвкалипта угнетает жизнедеятельность бактерий.

Какие еще свойства имеет спрей «Дыши»? Инструкция по применению указывает на то, что гвоздичное масло, входящее в состав этого лекарства, является отличным антисептиком, а также способствует обезболиванию. Также специалисты утверждают, что этот компонент оказывает выраженное противовоспалительное действие. Его пары обеззараживают воздух.

Каепутовое масло – это тонизирующее и противовоспалительное средство. Кроме того, оно обладает антисептическими свойствами.

Масло винтергриновое устраняет воспалительные процессы, протекающие в дыхательных органах.спрей дыши инструкция по применению для детей

Теперь вы знаете, что представляет собой спрей «Дыши». Инструкция по применению гласит, что это отличный дезинфицирующий препарат, который сводит риск заражения гриппом и простудой к минимуму.

Показания

Согласно инструкции, рассматриваемый препарат эффективен лишь в самом начале развития простудных заболеваний. Хотя специалисты утверждают, что такой спрей может быть использован и при сильных недомоганиях. В этом случае он облегчает симптомы болезни, а также предотвращает заражение окружающих людей.

Противопоказания

Спрей «Дыши» практически не имеет противопоказаний. Его нельзя распылять лишь в том помещении, где находится человек с гиперчувствительностью к его компонентам.

Спрей «Дыши»: инструкция по применению для детей и взрослых

Использовать это средство можно без назначения доктора. Наиболее часто спрей применяют с целью ароматизации воздуха. Как осуществляют данный процесс? Для этого нажимают на распылитель 1 или 2 раза. Такого количества впрысков хватает для обеззараживания воздуха.

Нельзя не сказать и о том, что данный медикамент разрешается применять в процессе точечного массажа. Для этого препарат распыляют на кожу, а затем очень мягко втирают пальцами.спрей дыши инструкция по применению отзывы

Продолжительность и частота использования этого средства не ограничены.

Прежде чем распылить спрей в помещении, с флакона необходимо убрать защитный колпачок. Держа баллон в вертикальном положении, следует осуществить несколько резких нажатий на аппликатор.

Согласно инструкции, перед первым применением препарата необходимо осуществить пробное распыление. Для этого несколько раз нажимают на устройство и следят за тем, чтобы в воздухе образовалось ароматное облако.

Распылив медикамент, его плотно закрывают защитным колпаком и убирают в прохладное и темное место.

Запрещается наносить это средство на поврежденные покровы и слизистые оболочки. Если это произошло, то их следует тщательно промыть водой.

Побочные явления

Спрей «Дыши» для ароматизации воздуха никогда не вызывает побочных эффектов. Если же этот препарат применяется для точечного массажа, то он может спровоцировать небольшое покраснение на коже.

Период беременности

Можно ли во время вынашивания плода использовать спрей «Дыши»? Инструкция по применению при беременности гласит, что данный медикамент должен назначать будущей роженице только лечащий врач, строго по показаниям.

Аналоги

К аналогам этого средства относят: «Лестродекс», «Летрозол», «Летроза», «Летросан», «Нексазол», «Летротеру», «Орету», «Экстразу», «Фемару», «Эстролет». Следует сразу же отметить, что способ применения перечисленных лекарств может отличаться от такового у рассматриваемого нами медикамента.спрей дыши инструкция по применению аналоги

Отзывы

Большинство отзывов об этом средстве носят положительный характер. Пациенты утверждают, что данный препарат очень эффективен при вирусных заболеваниях и различных инфекциях.

Довольно часто его используют для профилактики. Периодически распыляя спрей в комнате ребенка, вы сможете защитить его от сезонных простуд.

Многие врачи утверждают, что рассматриваемый медикамент абсолютно безопасен для малышей. Это связано с тем, что он используется дистанционно, поэтому никогда не вызывает побочных реакций.


Самочувствие легендарного гонщика Михаэля Шумахера
Знаменитости
Нейробиологи поделились секретами улучшения памяти
Психическое здоровье
Жестокий бокс! Как «роняли» соперников Марчиано, Гатти, Тайсон, Маркес и Пакьяо (видео)
Боевые искусства
Самые красивые актрисы России: топ-10
Знаменитости
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность