Абельская Ирина: биография с фото

Никогда нельзя предсказать, как и когда могут закончиться отношения мужчины и женщины. Неблагодарное это дело! Тем более, если он - президент, а она - доктор. Будет это счастливая история или трагическая, покажет время.

Куда смотрит мама?

Сегодня связь Ирины Абельской и Александра Лукашенко больше походит на трагикомедию. О ней ходит много сплетен, самых невероятных слухов, но на уровне предположений и догадок. А все дело в Коле Лукашенко! Заботливый президент Беларуси, нежный и трогательный, берет с собой голубоглазого мальчика повсюду: на парады, сенокосы, правительственные встречи, к Папе Римскому, на Генассамблею ООН. Маленькая президентская копия в дорогих мундирчиках! Неужели Коле интересно беспрекословно следовать за отцом? И куда смотрит мама? Где же она? Почему, отвечая на вопрос: «Кто его воспитывает кроме Вас?», Лукашенко откровенно сознается: «Никто!». И тут же президент уточняет, что он не разведен, но имеет сына от другой женщины. И больше никаких подробностей.

Предположительно, эта «другая женщина» - Ирина Абельская, фото которой вы видите в статье. Ее называли самым любимым доктором президента, его правой рукой. В свое время она считалась самой влиятельной женщиной в Беларуси.

абельская ирина

Ирина Абельская: биография

Ирина родилась в 1965 году в приграничном Бресте, уехала в столицу и поступила в Минский государственный медицинский институт на педиатрический факультет, который успешно окончила в 1988-м. Первую любовь встретила во время учебы. Вскоре свадьба, ребенок, семейные проблемы – словом, как у всех. Брак оказался недолгим. После развода Ирина осталась одна с сынишкой на руках. Домой, в Брест, она не вернулась, начала работать в одной из минских больниц. Была на хорошем счету, хотя ничем особым и не выделялась. Миловидная, приветливая, исполнительная. В круг ее интересов входили работа и сын. А судьба уже начинала готовить сюрпризы.

ирина абельская

Любимый врач президента

1994 год дарит Беларуси первого президента. Им становится Александр Лукашенко. Он сразу заводит новые порядки в своем окружении и отдает распоряжение найти нового личного врача. В полной растерянности подчиненные подбирали претендентов по таким критериям: молодая женщина, незамужняя, можно с сыном. Ирина Абельская, фото которой представлено вашему вниманию в статье, полностью подходила по всем параметрам.

Этот год стал для обычного эндокринолога Ирины Абельской поворотным: она резко взлетела по карьерной лестнице, ее назначили терапевтом в президентскую больницу, последовал срочный перевод в самую престижную здравницу страны, присвоение высшей квалификационной категории и, наконец, новая обязанность - везде сопровождать президента. Абельская всегда следовала за ним. Во время визитов Ирина стояла рядом на правах первой леди, а законная супруга президента, у которой было два сына от Лукашенко, находилась в это время в добром здравии в селе. Президент не стеснялся открыто говорить о том, что с Галиной Родионовной не живет много лет.

Абельская Ирина стала его тенью и часто выполняла такие поручения президента, которые совершенно не входили в обязанности доктора. Многие высокие чины, опасаясь попасть под горячую руку Александра, обращались за помощью к Абельской, которая редко отказывала. Скромная Абельская Ирина быстро набирала авторитет, становилась незаменимой. Через нее решались многие важные вопросы. Но укротить крутой нрав Лукашенко не всегда удавалось, особенно трудно было оградить его от других женщин, мечтавших занять место «личного врача президента».

ирина абельская фото

Ошибки молодости

Ирина Абельская ревностно берегла свое счастье, старалась полностью подчинить себе любимого. Иногда она переходила границы дозволенного, чем раздражала злопамятного Александра. Однажды на банкете Лукашенко увлекся танцами с молоденькой женой министра. Не дожидаясь завершения вальса, Ирина подошла и разбила пару. Ошибки повторялись все чаще, а в ответ начала и она получать оскорбления при посторонних. Обстановка накалялась. Наверно, желая ослабить контроль над собой, Лукашенко загрузил Ирину новой работой, назначив главврачом, а ее мать - министром здравоохранения.

ирина абельская биография

Рождение сына

В августе 2004 года у Ирины родился сыночек весом в четыре килограмма. Роды проходили в полной секретности, с круглосуточной охраной Службы безопасности президента. Врачам и акушеркам клиники было строго запрещено разглашать любую информацию. Навещать молодую маму могли только близкие родственники. Назвали мальчика Николаем. После выписки молодая мама хотела сама зарегистрировать сына, но ей не разрешили. Видимо, рождение ребенка было последней возможностью окончательно привязать Лукашенко, получить законный статус. Но ничего не вышло.

ирина абельская где она сейчас

Незавидная доля

Дальше последовал крах всех надежд. Ирину уволили с работы со скандалом, сам Лукашенко раскритиковал работу подведомственного ей учреждения. Оставшись без поддержки, Абельская Ирина на несколько лет исчезает с поля зрения вездесущих журналистов. Слухи поползли самые невероятные. Говорили, что Лукашенко выдал ее замуж за своего охранника, что якобы она уехала в Сочи на работу в санатории, что лечится в одной из минских психбольниц, что ее вообще нет на этом свете. На самом ли деле умерла Ирина Абельская? Смерть постигла ее мать - Людмилу Постоялко, бывшую в то время министром здравоохранения республики. А сама Ирина Степановна была жива и здорова, хотя долгое время никак не могла найти работу.

ирина абельская смерть

Жизнь продолжается

Чем занимается Ирина Абельская? Где она сейчас? Ирина Степановна несколько лет работала в обычной минской поликлинике, занималась УЗИ. Со временем президент все простил и вновь возвысил ее: вернул должности и звания, но сына Колю забрал себе. В ноябре 2009-го она вернулась на должность главврача, в 2010-м была возвращена в состав Межведомственной комиссии Республики Беларусь. Ирина Абельская – профессор кафедры лучевой диагностики, принимала самое деятельное участие в работе научно-исследовательской лаборатории сна. На данный момент ее назначили директором РН ПЦ онкологии и медицинской радиологии в Боровлянах.

В общем, с карьерой все достойно. Но что-то подсказывает: не все так безмятежно в жизни Ирины. С фотографии на личной страничке в фейсбуке смотрят очень умные, но невероятно грустные глаза немолодой уже женщины. А последняя ее публикация (от 15 октября 2015 года) – прекрасные стихи грузинского поэта в переводе Б.Пастернака «Синий цвет», цвет надежды. «Как прекрасен без прикрас. Это цвет любимых глаз». Чьи глаза видит она? А ведь у отца и сына глаза именно такие – синие, цвета надежды! О чем мечтает? Остается только догадываться. Вот такая печальная история.

Говорят, кроме работы, Абельская Ирина нигде не бывает…

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Коленька очень похож на маму!!! Красивый мальчик! Мама может гордиться сыночком.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.