Салат с сухарями: интересные рецепты

Подписаться Редактировать статью

Салат с сухарями - очень вкусная и оригинальная закуска. Предлагаем несколько интересных рецептов его приготовления.

Правила приготовления сухариков

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно сделать основной ингредиент. Сухарики готовятся из пшеничного хлеба, который нарезается одинаковыми кубиками. Их обжаривают в разогретом сливочном масле по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Главное - не отвлекаться от сковороды.

салат с сухарями рецепт

Если не пережарить, то получится очень вкусный салат с сухарями. Рецепт их приготовления можно дополнить, добавив в сковороду измельченный чеснок, мускатный орех и другие любимые приправы. Далее сухарики выложить на бумажное полотенце и охладить. Рекомендуется посыпать ими блюдо только перед подачей, чтобы они остались хрустящими.

Салат "Цезарь"

Предлагаем оригинальный, вегетарианский рецепт этого знаменитого блюда. Такой салат "Цезарь" с сухариками готовится перед самой подачей, процесс этот занимает очень мало времени.

салат с сухарями

В глубокой миске сделать микс из двух видов капусты: пекинской и краснокочанной. Первую разорвать крупными кусками, а вторую мелко нарубить. Перемешать микс с натертой свежей морковью, оливковым маслом, солью и пряными травами. Выложить в глубокую тарелку, сверху украсить целыми помидорами черри и сухариками. Получается очень вкусное и питательное блюдо. Подавать с крекерами.

Салат с пекинской капустой и сухариками. Вариант первый

Данное блюдо также рекомендуется делать сразу же перед подачей.

салат с пекинской капустой и сухариками

Для начала готовим сливочный соус. Сметану перемешать с оливковым маслом в пропорции 2:1, солью, перцем и чайной ложкой лимонного сока. Измельчить три зубчика чеснока и добавить в соус. Небольшой кочан пекинской капусты нарезать средними кусками и положить в глубокую тарелку. Перемешать с половиной соуса. Далее разложить сверху сухарики. В этом блюде они должны быть основным ингредиентом. Поэтому рекомендуется при жарке добавить измельченный чеснок. Сверху полить оставшейся заправкой и сразу же подавать на стол.

Салат с сухариками и пекинской капустой. Вариант второй

Это блюдо более сложное, поэтому его приготовление занимает больше времени.

салат цезарь с сухариками

Для начала сделаем соус. Для этого перемешаем двести грамм сметаны с тремя раздавленными зубчиками чеснока и измельченной зеленью. Идеальными травами в этом салате будут укроп, петрушка и кинза. Нарезать мелкой соломкой пекинскую капусту, перемешать с половиной соуса. Выложить ее на дно глубокой салатницы, не приминая. Далее распределить рукколу и нарезанный полудольками огурец. Полить все оставшимся соусом. Салат с пекинской капустой и сухариками рекомендуется поставить в холодильник на 30 минут. Получается сочное и полезное блюдо.

Салат "Сытный" на завтрак

Это блюдо является великолепной альтернативой утренней яичнице. Готовится оно очень быстро. Сделать яйца любимым способом: отварить, пожарить. В это время нарезать рукколу и приготовить немного сухариков. На дно тарелки положить зелень, яйцо и половинки помидоров черри. Полить сверху оливковым маслом или майонезом, немного посолить и добавить черный перец. Сверху разложить сухарики. Блюдо готово, можно завтракать.

Салат "Сырный" с сухариками

Эта закуска получается очень сытной. Салат с сыром и сухариками - это многослойное блюдо, приготовление которого осуществляется в два этапа.

На подготовительной стадии нужно отварить полкило филе курицы, свиной язык и пять яиц. После того как ингредиенты остынут, начинаем их нарезать. Филе и язык рекомендуется измельчить соломкой, а яйца - кубиками. Для заправки смешать майонез со сметаной в равных частях, добавить раздавленную дольку чеснока и нарубленный укроп. Два крупных помидора нарезать кубиками, а сыр мелко натереть.

салат с сыром и сухариками

Теперь переходим ко второму этапу - начинаем собирать салат с сухарями в виде горки. Измельчить несколько листов пекинской капусты и положить на дно плоской тарелки. Немного полить соусом. Далее выложить филе. Снова распределить немного соуса. Следующий слой - язык и яйца. Обильно полить ингредиенты соусом. Далее разложить помидоры и кубики брынзы. Распределить оставшийся соус и сухарики. Сверху посыпать сыром. Блюдо рекомендуется оставить на полчаса для пропитки.

Салат с курицей-гриль и сухариками

Эту закуску можно подавать горячей. Причем готовится такой салат с сухарями и курицей очень быстро и просто.

Для начала замаринуем птицу на полчаса. Грудку необходимо немного отбить, натереть смесью соли и черного перца, залить соевым соусом и оливковым маслом. При желании можно добавить два раздавленных зубчика чеснока. По истечении времени поместить филе на разогретый гриль. Готовить мясо, не давая ему слишком сильно зарумяниться.

салат с сухарями и курицей

В это время измельчить пучок любимого салата и выложить в глубокую тарелку, добавить нарезанный полукольцами красный лук. Немного посолить и перемешать с растительным маслом. Горячее филе нарезать кусками и выложить на салат. Посыпать сухариками. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Блюдо готово. Рекомендуется сразу же подавать на стол.

Салат "Праздничный калейдоскоп" с сухариками

Для его приготовления не понадобится много времени. Но такой салат с сухарями сможет стать украшением любого стола и угодить каждому гостю. Секрет его - в оригинальной подаче. Все ингредиенты режем одинаковыми средними кубиками.

  • Вариант первый: три свежих огурца, десять крабовых палочек, сто грамм сыра, два больших помидора, банка консервированной кукурузы, немного зеленого лука.
  • Вариант второй: двести грамм вареного языка, три соленых огурца, два болгарских красных перца, одна красная луковица.
  • Вариант третий: двести грамм ветчины, два яйца, одна крупная вареная морковь, две готовые картофелины, большая луковица, банка зеленого горошка, любая зелень.
  • Вариант четвертый: двести грамм слабосоленой семги, сто грамм вареных креветок, три яйца, сто пятьдесят грамм твердого сыра, банка икры.
  • Вариант пятый: три отварные свеклы, селедка, красная луковица, две вареные картофелины, одна большая морковь, два маленьких кислых яблока.

Рецепт соуса к салату. Смешать в равных пропорциях сметану и майонез. Добавить соль, перец, измельченный укроп и маленькую ложку лимонного сока. Рекомендуется соус отправить на час в холодильник, чтобы он настоялся.

На дно круглого блюда выложить листья салата. Должна получиться ровная поверхность. Далее по кругу выкладываем выбранные ингредиенты, оставляя в середине место для соусницы. Вокруг нее распределяем сухарики.

Салат с сухарями "Праздничный калейдоскоп" готов. Большим достоинством этого блюда является то, что гости смогу сами себе его готовить, выбирая те или иные ингредиенты и их сочетания.


Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости