Мини-печь настольная электрическая: рейтинг и отзывы

Домашний уют Инструменты и оборудование

Бытовая техника компактных размеров всегда пользовалась популярностью. Поэтому, если стоит задача заменить электропечку или духовой шкаф, вами может быть выбрана мини-печь настольная электрическая. Среди достоинств такой конструкции стоит выделить компактные размеры, возможность установки в любом месте кухни. Главное, чтобы поблизости был доступ к электричеству.

Потребители выделяют среди плюсов еще и то, что устройство потребляет не столь много электроэнергии по сравнению со стандартной печью. Помимо прочего, с помощью такого прибора можно приготовить любое блюдо. Дополнительным преимуществом является то, что такая печка не зависит от варочной панели.

Если вас заинтересовала мини-печь настольная электрическая, то необходимо выяснить, на какие критерии следует обратить внимание, так как модели могут обладать разными характеристиками. Специалисты советуют остановить выбор на приборе, который имеет исключительно основные функции, предусматривающие возможность приготовления пищи. Некоторые хозяйки не используют дополнительных опций, а печь при этом стоит дороже.

Отзывы об основных характеристиках

Важно учесть, что в зависимости от мощности будут увеличиваться объемы конструкции. Таким образом, если упомянутые показатели изменяются в пределах от 0,5 до 0,9 киловатт, то такая печь будет предназначена для двух человек, а ее объем составит 10 литров или меньше.

Если мощность увеличивается до одного или двух киловатт, то объем может быть от 12 до 22 литров, при этом приготовить блюдо уже можно будет на четырех человек. При мощности 2 киловатта или больше объем увеличивается до тридцати литров, а блюдо смогут разделить между собой 6 человек.

мини печь настольная электрическая

Как утверждают пользователи, в качестве основных возможностей подобных конструкций выступает приготовление горячих бутербродов, запекание продуктов, подогрев блюд, размораживание продуктов и выпечка.

Отзывы о вместимости

Мини-печь настольная электрическая вполне способна заменить стандартную микроволновку. С помощью данного прибора можно подогревать и размораживать продукты, а также готовить горячие бутерброды и жарить тосты. Если вы хотите приобрести устройство для семьи из четырех человек, то лучше всего выбрать печь, объем которой не превышает 20 литров. Минимальный показатель в такой ситуации может быть эквивалентен 16 литрам. При подобных характеристиках вполне реально приготовить мясо, выпечь пирог на всю семью. Как утверждают пользователи, если вы регулярно занимаетесь выпечкой, то следует проверить, подходят ли используемые формы к габаритам новой конструкции.

промышленная муфельная мини печь электрическая настольная

Для справки

Перед приобретением обязательно следует обратить внимание на материал внутренней поверхности устройства. Основание может быть покрыто специальным защитным слоем, который устойчив к химическим воздействиям и царапинам. Если удастся приобрести устройство такого типа, то его легче будет чистить и мыть.

рейтинг мини печей духовок электрических настольных

Отзывы о системах управления

Если вами будет приобретаться мини-печь настольная электрическая, то важно обратить внимание еще и на то, какой системой управления она снабжается. Покупатели утверждают, что не очень высокие по стоимости модели имеют механические ручки переключения режимов. Если же вы хотите, чтобы использование устройства было более комфортным, то следует выбрать электронную систему управления. Однако покупатели подчеркивают, что такие приборы стоят дороже. При поломке последняя система будет сложнее поддаваться ремонту, поэтому следует приобретать печи, которые были изготовлены производителями, зарекомендовавшими себя на рынке.

мини печь электрическая настольная с конвекцией

Рейтинг производителей

Промышленная муфельная мини-печь электрическая настольная вряд ли найдет свое применение в домашних условиях. Однако если вы решили приобрести оборудование такого рода для выполнения бытовых задач, то можно предпочесть продукцию компании Elenberg. Она сегодня очень популярна, если проводить сравнение с остальными производителями. Товар этой фирмы обладает множеством дополнительных функций, среди них можно выделить вентилятор, таймер и звуковое оповещение.

Мини-печь электрическая настольная Delta тоже не на последнем месте по популярности. Ее можно сравнить с продукцией вышеупомянутой компании, так как многие функции у подобных устройств схожи, как и стоимость.

Как утверждают хозяйки, наличие вентилятора очень полезно, так как он позволяет распространять теплый воздух по всему объему печи, за счет этого устройство работает по принципу конвекции. Очень удобно и наличие звуковых сигналов, которые предупредят о том, что блюдо уже готово.

духовка мини печь электрическая настольная

Зарекомендовавшим себя на рынке соответствующих товаров является производитель Bork. Его мини-печи потребители выбирают по множеству причин, в том числе из-за наличия дополнительных предметов наподобие форм для запекания, решеток, поддонов для крошек и гриля. У данной компании-поставщика сложно найти печи, которые снабжены конвекцией. Однако специалисты не всегда советуют выбирать подобные модели, так как достаточно часто печи обладают не только нижним, но и верхним нагревом, при этом разогрев происходит равномерно. Перед началом использования устройства рекомендуется изучить информацию, представленную в инструкции.

На каких производителей еще стоит обратить внимание

Рейтинг мини-печей-духовок электрических настольных, которые представлены в статье, позволит вам понять, какую модель предпочесть. Среди прочих производителей можно выделить компанию Akel, которая находится в Турции. Модели данного производителя наиболее часто снабжаются термостатами, которые позволяют плавно производить регулировку температуры. Хозяйки в этом случае смогут приготовить любое блюдо. Вышеупомянутый производитель достаточно часто снабжает свои модели мини-печей внутренней подсветкой, и если вы хотите наблюдать за процессом приготовления, то стоит предпочесть именно такой вариант.

мини печь электрическая настольная delta

Rolsen тоже занимается изготовлением мини-печей. Данная продукция сравнительно недавно появилась на рынках России, поэтому не успела обрести популярность. Однако вы можете руководствоваться основными критериями, которые рекомендованы специалистами.

Отзывы о дополнительных характеристиках

Мини-печь электрическая настольная с конвекцией, как правило, обладает более высокой стоимостью по сравнению с моделями, которые не используют подобный принцип работы. Помимо прочего, вы должны обратить внимание еще и на наличие гриля. Если хотите зажарить курочку, которая будет иметь хрустящую корочку, то для вас такой вариант мини-печи будет наиболее оптимальным.

Когда выбирается духовка (мини-печь) электрическая настольная, важно учитывать не только основные характеристики, но и то, например, как открывается дверь. Неудобное использование сколь угодно качественной печи может оказаться критичным. Некоторые модели предусматривают наличие боковых ручек, что может понадобиться для переноса.

мини печь электрическая настольная отзывы

Многие потребители спустя определенное время после эксплуатации устройства замечают, что поверхность прибора сильно нагревается. Если вы уже выбрали определенную модель, то следует прочесть отзывы о ней, чтобы исключить такие неприятные моменты.

Заключение

Мини-печь электрическая настольная, отзывы о которой вы смогли прочесть выше, может обладать функцией хлебопечки. Это полезно, если вы часто выпекаете хлеб. Однако не стоит предпочитать такую модель, если подобной функцией вы пользоваться не будете, так как она способна повысить стоимость прибора. При желании сэкономить необходимо выбирать модель с минимальным количеством дополнений.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи