Салат "Черный принц": с говядиной, курицей и другими продуктами

Салат «Черный принц» украсит собой любой праздничный стол. Представляем вам несколько вариаций этого блюда. При минимальных затратах времени и продуктов вы получаете потрясающий результат.

Общая информация

Главными преимущества салата «Черный принц» можно назвать то, что все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Они дополняют друг друга. Чернослив придает сладкий привкус. А плавленый сырок дарит блюду нежность. В настоящее время существует несколько вариантов салата «Черный принц». Одни хозяйки готовят его из твердого сыра, а другие предпочитают плавленый. Кто-то кладет отварные яйца в салат, а кто-то – нет. Это всего лишь дело вкуса.

Салат черный принц

«Черный принц» - салат с курицей и черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • средняя луковица (красная);
  • 80 г грецких орехов (без скорлупы);
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • 200 г майонеза (любой жирности);
  • специи (перец, соль);
  • 100 г чернослива;
  • два куриных окорочка.

Для маринада:

  • вода – полстакана;
  • сахар – 1 ст. л;
  • 2 ст. л. уксуса столового;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Выкладываем на стол все продукты, из которых мы будет делать салат «Черный принц» с черносливом. Мясо нужно разморозить.
  2. Очищенные от скорлупы грецкие орехи отправляем в сковороду и обжариваем «на сухую», то есть без масла. Как только ядра подрумянятся, отключаем огонь. Орехи пересыпаем в тарелку и даем им остыть.
  3. Окорочка кладем в кастрюлю с водой. Туда же добавляем специи и лаврушку (2 листа). Варим до готовности мяса. Затем достаем курицу из бульона, кладем в миску и дожидаемся полного остывания. Кости и мясо отделяем друг от друга. Филе измельчаем кубиками.
  4. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем четверть-кольцами.
  5. Готовим маринад из указанных выше ингредиентов. Доводим его до кипения. Горячим маринадом заливаем измельченный лук. Посуду накрываем крышкой. Дожидаемся, пока маринад остынет. Затем сливаем жидкость, а лук отжимаем.
  6. Чернослив промываем водой из-под крана. Нам нужно, чтобы он размягчился. Для этого заливаем ягоды водой и вымачиваем несколько часов. Размякший чернослив измельчаем полосками. Откладываем в сторону. Он понадобится нам для украшения салата.
  7. Плавленые сырки необходимо 20 минут подержать в морозилке. Это позволит легче натереть их на терке. Лучше всего использовать насадку с большими отверстиями.
  8. Измельчаем ядра грецких орехов.
  9. Берем салатницу. На дно кладем кусочки курицы. Солим. Сверху посыпаем перцем (необязательно).
  10. Курицу покрываем маринованным луком.
  11. Следующий слой – измельченный чернослив. Сверху поливаем майонезом.
  12. В салатницу отправляем натертые яичные желтки. Это еще не все. Их нужно посыпать натертыми яичными белками.
  13. Последним слоем будут плавленые сырки. Аккуратно разравниваем их. Поливаем майонезом.
  14. Наш салат «Черный принц» с черносливом и курицей готов. Осталось лишь украсить его измельченными орехами. Желаем приятного аппетита!

Салат черный принц с говядиной

Салат «Черный принц» с говядиной

Список продуктов:

  • сладкий перец – 600 г;
  • вода и уксус – по 3 ст. л;
  • две средние луковицы;
  • 300 г говядины (желательно взять вырезку);
  • специи для мяса (сушеный укроп, перец, паприка и другие);
  • салат – 1 пучок;
  • 1 ч. л. меда (жидкой консистенции);
  • растительное (рафинированное) масло;
  • кориандр молотый.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Для начала займемся обработкой главного ингредиента – мяса. Нарезаем говядину тонкими полосками. Помещаем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Первые несколько минут огонь должен быть большим, затем убавляем его. Сковороду накрываем крышкой. Обжариваем кусочки мяса до готовности.

Шаг №2. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать лепестками и замариновать в уксусе. Оставляем его на 15 минут. После этого жидкость сливаем, а лук отжимаем.

Салат черный принц с черносливом

Шаг №3.Берем сладкие перцы. Промываем в проточной воде. Извлекаем сердцевину. Мякоть измельчаем полукольцами.

Шаг №4. Говядину, находящуюся в сковороде, солим, обмазываем медом и посыпаем специями. Готовим 2-3 минуты. Добавляем кусочки перца. Продолжаем обжаривать ингредиенты, установив минимальный огонь. Через минуту кладем маринованный лук. Необходимо погреть ингредиенты еще 50-60 секунд.

Шаг №5. Дно тарелки застилаем листьями салата. На них выкладываем обжаренное на сковороде мясо с овощами. Салат «Черный принц» получается кисло-сладким. Его красивую подачу и утонченный вкус по достоинству оценят ваши домочадцы и гости.

Черный принц салат рецепт

Еще один рецепт

Продуктовый набор:

  • половина луковицы;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • 100 г грецких орехов (без скорлупы);
  • свиное сердце – 1 шт.;
  • 1 ст. л. растительного (рафинированного) масла;
  • 100 г чернослива;
  • немного майонеза (любой жирности).

Практическая часть:

Черный принц салат с курицей

  1. Лук очистить, измельчить кубиками.
  2. Берем грибы. Промываем их водой. Нарезаем кубиками.
  3. Чернослив кладем в тарелку. Моем в проточной воде. Нарезаем на мелкие кубики.
  4. Ядра грецких орехов измельчаем ножом.
  5. В разогретую сковородку отправляем грибы и лук. Обжариваем, используя указанное выше количество масла. Как только жидкость полностью выпарится, отключаем огонь.
  6. Остывшие грибы смешиваем с измельченными орехами и черносливом.
  7. Свиное сердце помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим до готовности. Остужаем мясо, а потом нарезаем кубиками.
  8. Все ингредиенты выкладываем в салатницу. Перемешиваем. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем тертыми орешками. Можно разложить полученную массу в широкие бокалы. Теперь с уверенностью заявляем, что салат «Черный принц» готов к подаче на стол и дальнейшему его употреблению. Желаем всем приятного аппетита!

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится «Черный принц» (салат). Рецепт на любой вкус вы найдете в статье. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.