Кондитерский инструмент и полет фантазии на кухне

Приготовить вкусный пирог, печенье, пирожное и другою выпечку только полдела, важно красиво украсить свою работу. Для этого придумали кондитерский инструмент. Разнообразные формы для выпечки, предметы, помогающие упростить работу, посыпки для украшения, кремы помогают создать настоящее произведение искусства - именной торт или просто что-то уникальное из обычного теста. Кондитерский инвентарь потребуется каждой хорошей хозяйке для того, чтобы еще больше радовать домашних. Конечно, можно воспользоваться подручными средствами, но так значительно сокращается круг возможностей.

Кондитерский инструмент

Начало приготовления

Кондитерские приспособления, наверное, есть у многих женщин на кухне. Они помогают приготовить основу для выпечки без особых усилий и лишней затраты времени. Таковыми являются:

  • Чаши для смешивания ингредиентов, ложка, скалка, нож.
  • Мерные ложечки и стаканы помогают точно измерить нужную величину, так как каждый рецепт четко прописывает, сколько грамм ингредиентов надо для приготовления. Для таких вещей можно использовать весы, но они занимают слишком много места.
  • Венчик для взбивания можно заменить блендером. Он дает качественный результат быстро и легко. Раньше были ручные венчики, сейчас развитие дошло до создания миксеров, что значительно упрощает процесс приготовления.
  • Формы для выпечки. Незаменимый кондитерский инструмент. Бывает больших и маленьких размеров. Он помогает создать минимальный дизайна для торта, если тот не слоёный, и является неотъемлемой частью печенья.
  • Силиконовые кисти для обмазывания готового продукта.
  • Решетка, на которой остывает выпечка.
  • Лопатки.

Выпечку начинают украшать еще до того, как она испечется. Ей придается форма с неровными, ажурными краями, пирог заранее посыпается фруктами, орехами или шоколадом.

Формы для выпечки

Можно использовать подручные средства, порой результат такой же, но специальный кондитерский инструмент делает процесс более интересным.

  • Лучше использовать металлические формы для выпечки, они более долговечны, позволяют тесту хорошо пропечься, из них легко достать готовый продукт, даже немного подгоревший. Такие формы используют в приготовлении хлеба, фигурного печенья, пудингов, коржей и другого.
  • Керамические формы подойдут для выпечки даже в микроволновой печи. Выглядят довольно привлекательно, что позволяет подавать на стол без вынимания. К такой посуде стоит относиться осторожно, так как она боится ударов.
  • Силиконовые формы можно подобрать под цвет кухни и повесить на крючок. Они удобны в использовании, так как, чтобы извлечь выпечку, надо просто вывернуть форму. Привлекателен такой кондитерский инструмент тем, что не подвержен ржавчине, не разбивается, не теряет качества. Торты и пирожные в силиконе готовятся значительно быстрее. Можно использовать не только в духовке, но и в микроволновке или морозилке.

кондитерский инвентарь

Каждый вид формы обладает своими недостатками и преимуществами, выбирайте то, что подойдет именно вам.

О кондитерских мешках

Теперь начинается самое интересное – украшение готовой выпечки.

шприц кондитерский с насадками

Шприц кондитерский с насадками известен каждой хозяйке. Он открывает возможность проявить фантазию и создать что угодно на, пожалуй, обычном куске теста.

  • Одноразовые и многоразовые шприцы отличаются временем использования. Первый вариант подойдет обычной хозяйке, которая занимается выпечкой пару раз в месяц и не хочет тратить лишние деньги на долговечное приспособление.
  • Разнообразные срезы говорят о том, какая форма будет получена.

Можно также использовать мешок, это уже выбирает каждый кондитер сам, в зависимости от того, что ему удобнее. Немного фактов о данном кондитерском инструменте:

  • Кондитерский мешок можно приготовить собственноручно из плотной бумаги.
  • Область его использования ограничивается надписями и цветочками.
  • Обладает большой вместительностью.

Украшение выпечки другими способами

Более продвинутые могут добавить в свой кондитерский инвентарь:

  • Плунжеры. С их помощью создаются декоративные элементы.
  • Стеками вырезают мелкие детали.
  • Резаки создают интересные детали из мастики.
  • Специальные приспособления, которые придают съедобным цветам более натуральный вид, закручивая лепестки.

кондитерские приспособления

Создавайте произведения искусства и радуйте своих родных. Кондитерский инструмент для выпечки поможет любой десерт сделать более аппетитным!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.