Сервисы для домена, почта и ее размер

Подписаться Редактировать статью

Электронная почта сейчас необходима фактически для любого действия: регистрации в социальной сети, ведения бизнеса. В свою очередь, предприниматели в основном имеют свой личный сайт, где предлагают различного рода услуги. Чтобы смотреться более солидно и конкурентно, пригодится почта со своим доменом для рекламы предлагаемого продукта. В случае если пользователей становится слишком много, данный сервис тоже понадобится.

Домен электронной почты – это множество почтовых ящиков, которые связаны одним именем. Не считая основного, у него могут быть и другие названия. Они являются синонимами главного наименования домена. Исходя из этого, все без исключения почтовые ящики имеют одну общую часть, которая начинается после символа @ и является главным именем или его синонимом.

Причины создания почты для домена вне своего хоста

для домена почта

Для домена почта не переносится на другие ресурсы из-за нескольких десятков человек, но если это большой компаративный сайт с тысячами пользователей, то данное действие будет весьма полезным и необходимым.

Зачастую такой перенос осуществляется, чтобы сэкономить место. Базовая емкость, которую предоставляет хост, имеет строгий лимит и равна примерно 10 ГБ памяти. Такого количества не хватит даже на сотню адресов, не говоря уже о тысячах. Исходя из этого, нецелесообразно тратить столь мизерное пространство на почтовые адреса, а наилучшим вариантом будет оставить это место для нужд ресурса.

Особая нужда в большом объеме для почтовых адресов появляется, когда пользователей становится более 2–3 сотен. Усугубляет ситуацию переписка зарегистрированных посетителей сайта между собой, в которой используется большой объем данных. Наиболее распространенный пример пересылки друг другу такого количества информации – это общение сотрудников коммерческого сайта, связанного с продажами.

почта со своим доменом

По этим причинам для домена почта имеет важное значение, и создание ее на посторонних ресурсах даст особые преимущества, такие как:

  1. Большой объем выделяемой памяти. Обычно на всех ресурсах выделяется довольно значительный объем информации. Поэтому на них проще организовать общение с большим количеством передаваемой информации между пользователями.
  2. Широкие возможности управления. В различных ресурсах есть особые фильтры и настройки внешнего вида, что упрощает работу.
  3. Привычный внешний вид. Зачастую именно крупные системы поиска оказывают услуги по предоставлению места для домена. Почта у них смотрится довольно узнаваемо, поэтому не нужно тратить много времени на то, чтобы освоиться в интерфейсе.
  4. Бесплатное свободное место. Сервисы, которые оказывают услуги по предоставлению места для почты, в основном бесплатны. Хотя есть и платные варианты, но услуги у них почти те же.

«Яндекс.Почта» для домена

яндекс почта для домена

В целом для домена почта «Яндекса» полностью подойдет. Этот сервис обладает рядом преимуществ:

  1. Вложения денег не требуется.
  2. Несмотря на то что количество почтовых ящиков ограничено 1000, можно подать заявку для их увеличения. Основные условия — это быть владельцем крупного интернет-портала, который должен быть подключен к «Яндекс.Почте», а количество ящиков либо приблизилось к лимиту, либо наблюдалась высокая активность пользователей.
  3. Для владельца домена сервис предоставляет простой интерфейс и настройки аккаунтов зарегистрированных пользователей.
  4. Сервис дает возможность поставить логотип сайта на все привязанные к этому домену аккаунты.
  5. Объем каждого зарегистрированного ящика неограничен.
  6. Календарь, который можно синхронизировать со своим рабочим расписанием, а также еженедельник.
  7. Специальные инструменты, чтобы работать с офисными документами.

Как и во многих популярных сервисах, здесь есть такие варианты доступа к почте:

  • через сайт;
  • с мобильного телефона;
  • посредством других почтовых сервисов.

Gmail почта

домен электронной почты

Этот сервис имеет следующие отличия:

  1. Дает возможность доступа к почте с мобильных телефонов.
  2. Адрес пишется в форме «имя@название домена.ру».
  3. Имеется интеграция со всеми функциями Google Apps. Наименьшая цена за ее использование для одного человека равна 5$.
  4. Поддерживает протоколы IMAP и POP, а также SMTP.
  5. Бесплатно дается лишь 10 ГБ пространства под почтовые ящики.

Mail.ru: почтовый сервис

Отличительные нюансы:

  • возможность подключить до 5 тыс. ящиков для почты;
  • объем неограничен;
  • доступен вход на почту с телефона;
  • просмотр документов в режиме онлайн.

Кроме того, есть возможность общаться посредством Mail.ru-агента, а также есть встроенный календарь и до 100 ГБ киберпространства для каждого зарегистрированного аккаунта.

Настройка почты для домена от «Яндекса»

Чтобы настроить «Яндекс.Почту», нужно зайти на pdd.yandex.ru/domains_add и написать наименование своего домена.настройка почты для доменаДалее необходимо сменить на своем хосте или в личном профиле регистратора наименование NS-серверов на такие:

  • dns1.yandex.net;
  • dns2.yandex.net.

После чего потребуется подтверждение, что выполняющий эту процедуру является хозяином домена. Теперь можно воспользоваться почтой домена, введя в браузере: mail.yandex.ru/for/название домена.

Такой способ является наиболее простым, но одним из самых популярных и эффективных.

Выбор почтового сервиса для домена

По своим характеристикам наилучшими вариантами являются «Яндекс» и Mail.Ru, а версия, которая была представлена Google, финансово невыгодна.

В целом каждый сервис имеет свои преимущества, и выбирать необходимо, основываясь на том, какие услуги для портала будут необходимы, а какие вовсе не пригодятся.

Почта со своим доменом нужна, чтобы имя пользователя действительно запомнилось, кроме того, выглядит такой адрес более серьезно.


Почему невинное фото женщины, моющей окна, вызвало такое внимание полиции
Окружающая среда
И смех, и грех: невинное фото с дочкой заставило маму покраснеть
Юмор
Неудачный кадр скомпрометировал невесту.
Юмор
Каково предназначение волос в подмышечной впадине
Медицина
Какая из девушек на картинке самая успешная? Ответ раскроет секрет вашей личности
Психология
Они могли бы стать героями современных фильмов-ужасов: люди-мутанты, которые реально существовали
Окружающая среда