Сервисы для домена, почта и ее размер

Обсудить Редактировать статью
 

Электронная почта сейчас необходима фактически для любого действия: регистрации в социальной сети, ведения бизнеса. В свою очередь, предприниматели в основном имеют свой личный сайт, где предлагают различного рода услуги. Чтобы смотреться более солидно и конкурентно, пригодится почта со своим доменом для рекламы предлагаемого продукта. В случае если пользователей становится слишком много, данный сервис тоже понадобится.

Домен электронной почты – это множество почтовых ящиков, которые связаны одним именем. Не считая основного, у него могут быть и другие названия. Они являются синонимами главного наименования домена. Исходя из этого, все без исключения почтовые ящики имеют одну общую часть, которая начинается после символа @ и является главным именем или его синонимом.

Причины создания почты для домена вне своего хоста

для домена почта

Для домена почта не переносится на другие ресурсы из-за нескольких десятков человек, но если это большой компаративный сайт с тысячами пользователей, то данное действие будет весьма полезным и необходимым.

Зачастую такой перенос осуществляется, чтобы сэкономить место. Базовая емкость, которую предоставляет хост, имеет строгий лимит и равна примерно 10 ГБ памяти. Такого количества не хватит даже на сотню адресов, не говоря уже о тысячах. Исходя из этого, нецелесообразно тратить столь мизерное пространство на почтовые адреса, а наилучшим вариантом будет оставить это место для нужд ресурса.

Особая нужда в большом объеме для почтовых адресов появляется, когда пользователей становится более 2–3 сотен. Усугубляет ситуацию переписка зарегистрированных посетителей сайта между собой, в которой используется большой объем данных. Наиболее распространенный пример пересылки друг другу такого количества информации – это общение сотрудников коммерческого сайта, связанного с продажами.

почта со своим доменом

По этим причинам для домена почта имеет важное значение, и создание ее на посторонних ресурсах даст особые преимущества, такие как:

  1. Большой объем выделяемой памяти. Обычно на всех ресурсах выделяется довольно значительный объем информации. Поэтому на них проще организовать общение с большим количеством передаваемой информации между пользователями.
  2. Широкие возможности управления. В различных ресурсах есть особые фильтры и настройки внешнего вида, что упрощает работу.
  3. Привычный внешний вид. Зачастую именно крупные системы поиска оказывают услуги по предоставлению места для домена. Почта у них смотрится довольно узнаваемо, поэтому не нужно тратить много времени на то, чтобы освоиться в интерфейсе.
  4. Бесплатное свободное место. Сервисы, которые оказывают услуги по предоставлению места для почты, в основном бесплатны. Хотя есть и платные варианты, но услуги у них почти те же.

«Яндекс.Почта» для домена

яндекс почта для домена

В целом для домена почта «Яндекса» полностью подойдет. Этот сервис обладает рядом преимуществ:

  1. Вложения денег не требуется.
  2. Несмотря на то что количество почтовых ящиков ограничено 1000, можно подать заявку для их увеличения. Основные условия — это быть владельцем крупного интернет-портала, который должен быть подключен к «Яндекс.Почте», а количество ящиков либо приблизилось к лимиту, либо наблюдалась высокая активность пользователей.
  3. Для владельца домена сервис предоставляет простой интерфейс и настройки аккаунтов зарегистрированных пользователей.
  4. Сервис дает возможность поставить логотип сайта на все привязанные к этому домену аккаунты.
  5. Объем каждого зарегистрированного ящика неограничен.
  6. Календарь, который можно синхронизировать со своим рабочим расписанием, а также еженедельник.
  7. Специальные инструменты, чтобы работать с офисными документами.

Как и во многих популярных сервисах, здесь есть такие варианты доступа к почте:

  • через сайт;
  • с мобильного телефона;
  • посредством других почтовых сервисов.

Gmail почта

домен электронной почты

Этот сервис имеет следующие отличия:

  1. Дает возможность доступа к почте с мобильных телефонов.
  2. Адрес пишется в форме «имя@название домена.ру».
  3. Имеется интеграция со всеми функциями Google Apps. Наименьшая цена за ее использование для одного человека равна 5$.
  4. Поддерживает протоколы IMAP и POP, а также SMTP.
  5. Бесплатно дается лишь 10 ГБ пространства под почтовые ящики.

Mail.ru: почтовый сервис

Отличительные нюансы:

  • возможность подключить до 5 тыс. ящиков для почты;
  • объем неограничен;
  • доступен вход на почту с телефона;
  • просмотр документов в режиме онлайн.

Кроме того, есть возможность общаться посредством Mail.ru-агента, а также есть встроенный календарь и до 100 ГБ киберпространства для каждого зарегистрированного аккаунта.

Настройка почты для домена от «Яндекса»

Чтобы настроить «Яндекс.Почту», нужно зайти на pdd.yandex.ru/domains_add и написать наименование своего домена.

настройка почты для домена
Далее необходимо сменить на своем хосте или в личном профиле регистратора наименование NS-серверов на такие:

  • dns1.yandex.net;
  • dns2.yandex.net.

После чего потребуется подтверждение, что выполняющий эту процедуру является хозяином домена. Теперь можно воспользоваться почтой домена, введя в браузере: mail.yandex.ru/for/название домена.

Такой способ является наиболее простым, но одним из самых популярных и эффективных.

Выбор почтового сервиса для домена

По своим характеристикам наилучшими вариантами являются «Яндекс» и Mail.Ru, а версия, которая была представлена Google, финансово невыгодна.

В целом каждый сервис имеет свои преимущества, и выбирать необходимо, основываясь на том, какие услуги для портала будут необходимы, а какие вовсе не пригодятся.

Почта со своим доменом нужна, чтобы имя пользователя действительно запомнилось, кроме того, выглядит такой адрес более серьезно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.