Комиксы "Марвел": Мистик - кто это?

Комиксы "Марвел" описывают огромную Вселенную, где есть уйма интереснейших персонажей. Один из таких - мутант по прозвищу Мистик. Мистик - это персонаж Marvel Comics, который довольно часто фигурирует в книжках о Людях Икс. Хотите узнать об этом герое поподробнее? Милости просим в данную статью.

Биография

Настоящее имя Мистик - Рейвен Даркхолм. Она мутант от рождения и обладает способностью перевоплощения. То есть героиня "Марвел" Мистик может принять облик абсолютно любого человека. О прошлом Рейвен известно крайне мало. Однако наверняка можно сказать, что Мистик родом из Австрии и ей уже более сотни лет (наверняка еще один эффект мутации).

В 1920-х годах героиня "Маврел" Мистик впервые столкнулась с канадским мутантом, более известным как Росомаха. Он состоял в команде карманников, которая была организована Рейвен. Вскоре Мистик и Росомаха стали любовниками. Однако их отношения не продлились долго. Рейвен обрекла свою собственную бригаду на верную смерть, а самого Росомаху вытолкнула из поезда на полном ходу.

Марвел Мистик

Однажды персонаж "Марвел" Мистик принимает участие в покушении на ученого из Берлина. В ходе выполнения миссии Рейвен встречает мутанта по имени Саблезубый. Между ними разжигается страсть и они вступают в сексуальный контакт. Их отношения длятся до тех пор, пока Мистик не инсценирует собственную смерть для того, чтобы избавиться от навязчивого любовника. Как выясняется позже, Рейвен беременна. Она рожает и отдает ребенка на усыновление. Тем не менее она продолжает следить за своим чадом до тех пор, пока не убеждается в том, что ребенок не является мутантом.

Позже персонаж "Марвел" Мистик вновь родила ребенка по имени Курт Вагнер, который в будущем станет одним из Людей Икс по прозвищу Ночной Змей. Отцом мальчика был древний демон-мутант Азазель. Когда Рейвен родила сына, его мутация сразу проявилась в виде синей шерсти и хвоста. Из-за этого жители деревни, в которой находилась Мистик, подумали, что мать с ребенком были демонами. Именно по этой причине они решили устроить самосуд над Рейвен и маленьким Куртом. Сельские жители загнали женщину с ребенком в угол. И для того чтобы спастись, она бросила новорождённого сына в реку, а сама скрылась, используя свои способности.

Братство мутантов

Комиксы Марвел

Рейвен была разбита потерей уже второго ребенка. Из-за этого она, по совету своей подруги Судьбы, решила усыновить девочку-мутанта под именем Анна Мария. Мистик на самом деле любила Анну и заботилась о ней в течение долгого времени. Параллельно с этим Рейвен работала на одну из государственных служб Соединённых Штатов Америки. Она довольно быстро дослужилась до должности заместителя в Агентстве по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам. Благодаря этому Мистик получила полный доступ к секретам и новейшим технологиям в области боевой техники. Свою власть Рейвен использовала в преступных целях.

Вскоре Рейвен собирает так называемое Братство мутантов, в которое вошли Пузырь, Судьба, Лавина и Пиро. Позже к братству присоединяется и Анна Мария, которая получила прозвище Негодяй. Однако вскоре Анна переметнулась к Людям Икс, в надежде на то, что те помогут ей овладеть собственными мутантскими силами. Мистик была в ярости, ведь Икс-мены отобрали у нее самого дорогого человека. Но вскоре Рейвен смогла принять решение своей дочери. Мало того - время от времени Мистик навещала Анну в поместье Ксавьера.

Силы и способности

Персонаж Marvel Comics

Рейвен - мутант-метаморф. То есть она способна изменять свой внешний вид, перемещая клетки собственного тела. Благодаря этому Мистик способна принять вид любого человека. При этом дублируются его отпечатки пальцев, сетчатка и т.д. Однако превращение в людей - это лишь цветочки. Рейвен способна делать и более интересные вещи. К примеру, она может перемещать свои органы для того, чтобы избежать их повреждения.

Мистик вне комиксов

Рейвен Даркхолм

Комиксы "Марвел" подарили миру такого превосходного персонажа, как Мистик. Однако Рейвен не ограничилась одними комиксами и перебралась на большие экраны. Таким образом, героиня Вселенной "Марвел" Мистик является очень важным персонажем в новой кинотрилогии-ремейке о Людях Икс. Там роль Рейвен исполняет небезызвестная актриса Дженифер Лоуренс. Помимо этого, Мистик появлялась и в мультсериалах. Ее можно заметить в мультфильме 1992 года о приключениях команды Людей Икс. Однако там она играла роль статиста. По-настоящему раскрыть потенциал Мистик смогли в мультсериале "Люди Икс: Эволюция". Там Рейвен - довольно значимый персонаж.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.