Суперзлодей Злыдень ("Марвел")

Обсудить Редактировать статью
 

Если и есть среди злодеев из комиксов одновременно умный, жестокий, сильный и живучий персонаж, то это Мистер Злыдень. "Марвел" - комикс, который когда-то придумали Марк Сильвестри и Крис Клэрмонт. Он не только один из самых злейших врагов «Людей Икс», но и правая рука могущественного мутанта Апокалипсиса.

Ранние годы

Натаниэль Эссекс (Злыдень) родился в Англии. Он очень рано потерял родителей, и парню пришлось унаследовать огромное состояние своей аристократической семьи. Твердая почва под ногами позволила молодому человеку заниматься любимым делом. Ведь он давно увлекался генетикой и ставил опыты на животных и людях.

злыдень марвел
Уже тогда в его голове крутились далеко идущие планы по созданию людей со сверхспособностями. Но на воплощение этой теории в жизнь понадобилась бы не одна сотня лет, поэтому высокопоставленных ученых ему убедить не удалось, и они исключили его из Королевского научного общества. Но разве это может остановить настоящего гения?

Утрата

Проходит время, и перед ним снова появляется возможность, о которой он так мечтал. Его находит Апокалипсис – один из самых старейших и могущественных персонажей вселенной "Марвел". Тот очень даже поддерживает стремления Эссекса, поэтому делает его своим помощником, а после принимает в тайное сообщество мутантов – Клуб адского огня. Правда, перед этим пытался покончить с собой Злыдень. "Марвел" (серия комиксов) описывает, как это произошло.

Дело в том, что Натаниэль Эссекс не всегда был одинок. У него была жена и сын, но ребенок умер в возрасте двух лет. Генетик решил эксгумировать его труп и попробовать вернуть к жизни, но Ребекка запретила ему этого делать. Понятное дело, что ей не нравилось то, что муж проводит опыты по скрещиванию животных и людей.

злыдень марвел способности
Однажды, пока ученый отсутствовал, девушка зашла в его лабораторию и выпустила подопытных из клеток. Только те не оценили ее доброты и убили Ребекку Эссекс. Когда ученый вернулся, она была уже практически мертва, но успела назвать его злым чудовищем. Парень не смог смириться с потерей семьи, поэтому решил уйти из жизни. В этот тяжелый момент он и встретил Апокалипсиса.

Кардинальные изменения

Древний мутант сразу же сделал Эссексу два бесценных подарка – наградил его вечной молодостью и бессмертием. А он вспомнил последние слова жены и выбрал себе прозвище – Злыдень ("Марвел"). Фото сумасшедшего ученого можно увидеть ниже.

злыдень марвел фото
Он даже внешне изменился, лицо стало серебристо-бледного цвета, глаза покраснели, а на лбу появилась метка Апокалипсиса – рубиновый камень.

Первые результаты

Долгие годы Злыдень проводил свои генетические исследования, и вскоре понял одну простую истину – сверхчеловек может получиться от союза двух мутантов. Первую попытку он решил доверить Скоту Саммерсу (Циклопу) и Джине Грей (Телепатке). Для проведения эксперимента он поселил их в приюте, а когда девушка чуть не погибла, сделал ее клона, которого назвал Мадлен Прайер. У них с Циклопом родился сын, которого Злыдень собирался использовать для уничтожения Апокалипсиса. Для этого он отправил его в будущее и дал прозвище Кабель.

В конечном итоге его постоянные попытки создать сверхчеловека привлекли к себе внимание Людей Икс, в состав которых впоследствии вошли и Циклоп с Телепаткой. Но злой гений уже собрал собственную команду, которую он назвал "Мародеры". Много раз после этого между ними возникали конфликты, но избавиться от него полностью добрые мутанты не смогли.

Злыдень ("Марвел"): способности

Злыдень считается одним из самых сильных отрицательных персонажей, ведь обладает сразу несколькими полезными умениями:

  • Бессмертие.
  • Моментальная регенерация. Заживление его организма происходит значительно быстрее, чем у обычного человека. Причем он способен восстановиться после любых повреждений – огнестрельных ранений и многочисленных проколов, а его поломанные кости срастаются в считанные секунды.
  • Молекулярный контроль. Благодаря этой технике Мистер Злыдень ("Марвел") способен контролировать каждую молекулу своего тела. Он может изменять внешность и размеры, а может, например, трансформироваться в жидкую массу.
  • Выносливость. Может в течение долгого времени сражаться в полную силу, прежде чем устанет.
  • Сила. Способен поднимать огромный вес, равный нескольким тоннам.
  • Телепатия. Обладает способностью не только читать мысли, но и внушать свои собственные.
  • Вызов паралича. Злыдень способен навести на жертву ментальный или физический паралич.
  • Контроль разума. Применив эту технику, он способен управлять своими врагами.
  • Ментальна защита. Злыдень устойчив перед телепатическими атаками. Кстати, лучше вообще не лезть в его голову, ведь там явно не все хорошо.
  • Телекинез. Он может манипулировать предметами, причем достаточно тяжелыми, а также собственным телом, что дает возможность летать на очень высокой скорости.
  • Лучи смерти. Может выпускать из рук энергетические лучи.

Ultimate Sinister

В альтернативной вселенной также не обошлось без такого персонажа, как Злыдень ("Марвел"). Герой комиксов присутствует там в качестве ученого из корпорации Нормана Осборна. Натаниэль Эссекс выглядел как культурист. Его тело почти полностью покрывали татуировки, а на его предплечье было выбито слово «Злыдень», отсюда и прозвище.

мистер злыдень марвел
Из-за отсутствия необходимого материала для работы ему часто приходилось экспериментировать на себе и это дало ему много способностей. Но, вместе с этим, лишило его рассудка. Ему стал являться образ Апокалипсиса, который постоянно просил убивать мутантов.

После убийства нескольких сверхлюдей его начинают преследовать неудачи. Эссекс проникает в школу Людей Икс, но его ловят и отправляют в высокотехнологический комплекс – Трикселион. Там он снова начинает видеть Апокалипсиса, который приказывает ему душить себя, и он даже сделал несколько попыток. Правда, безрезультатных.

Превращение в Апокалипсиса

Итак, убить себя у него не получилось, но он смог инсценировать смерть, а когда покинут Трикселион, отправился добивать мутантов. К счастью, ему удается найти убежище морлоков, которыми руководил Ночной Змей. Он вступает с ними в битву, но неожиданно появляются Люди Икс, которые дают отпор Эссексу. Хотя к тому моменту Злыдень уже успел убить нужное количество мутантов. Поэтому он телепортируется в город, где становится Апокалипсисом.

мистер злыдень марвел комикс
В городе на него нападают военные, а чуть позже появляются Люди Икс. Первым атакует Росомаха, но лишает его руки Злыдень. "Марвел" - серия комиксов, которые имеют достаточно яркий и интересный сюжет. Он продолжает сражаться с мутантами, которых привел Ночной Змей. После этого берет под контроль Росомаху и заставляет напасть на Людей Икс. Справиться с ним непросто. Каждая атака делает Злыдня лишь сильнее. Даже профессор Ксавьер не может одолеть злодея и терпит поражение. Но в бой вступает Джина Грей, которая напала на Эссекса в образе Феникса. Натаниэль старается взять под контроль телепатку, но не может преодолеть силу Феникса. Оказавшись побежденным, Злыдень перестает быть Апокалипсисом.

В мультсериалах и в фильмах

Встречается в мультсериале "Росомаха и Люди Икс" такой персонаж, как Злыдень ("Марвел" - не единственное произведение, где его можно встретить). Там он противостоит мутантам профессора Ксавьера, которые в конечном итоге развеяли его по ветру. Но он все равно выжил.

В мультсериале "Люди Икс" он снова был их противником. Эссекс появлялся в нескольких эпизодах. Сначала работает над созданием суперлюдей, используя для этого Джину Грей и Скота Саммерса, пока Циклоп не рушит его планы.

Затем, все с той же целью, он похищает Магнето и всех мутантов профессора Ксавьера, но снова терпит неудачу. Правда, и в этот раз не погибает.

После этого он сражался с мутантами в будущем, был помощником Апокалипсиса, успел испортить свадьбу Саммерса и Грей и пытался похитить экстрасенса, за которым присматривали Гамбит и Гроза.

Только в фильмах гениальному злодею удалось мелькнуть лишь пару раз. В картине "Люди Икс 2" его можно увидеть на компьютерном файле, на базе Страйкера. А в работе "Люди Икс: Апокалипсис" он появляется в самом конце, чтобы забрать пробирку с кровью Росомахи.

злыдень марвел герой комиксов
Стоит отметить, что даже без сверхспособностей достаточно опасная личность Злыдень. "Марвел" показывает его как очень умного, обладающего большими знаниями в генной инженерии. Между прочим, он неплохо преуспел в создании клонов, которые практически полностью копируют оригинал. У него большие познания в области химии, физики, медицины, психологии, программирования и электроники. Поэтому неудивительно, что несмотря на многочисленные попытки, от него никто так и не смог избавиться навсегда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.