Идея френча: как найти и как сделать?

Классикой в ногтевом искусстве уже давно стал французский маникюр. Его любят почти все дамы, независимо от возраста. И идея френч-маникюра в современном мире может быть любой, выходящей за рамки классического белого кончика. Хотя и он до сих пор пользуется популярностью и вряд ли выйдет из моды. По крайней мере, не в ближайшие лет десять.

идея френч

Нестандартная классика

Когда задумывалась сама идея френч-направления, то было обозначено, что свободный край ногтя покрывается исключительно белым лаком. Ну, или гель-лаком, как принято сегодня. Однако такое положение вещей не всегда устраивало дам. Поэтому французский маникюр стали несколько видоизменять. Так и появился нестандартный вариант, когда один пальчик выделяется из общей картины. Например, при помощи лака или гель-лака с блестками. Достаточно просто полностью перекрыть ноготь им, чтобы сделать классический френч уникальным и необычным. Цвет, кстати, может быть любым. Не только лак с блестками уместно при этом использовать.

идеи френча фото

Монохромное сочетание

Такие идеи френча (фото выше) пользуются спросом, как правило, у юных барышень. Им хочется выделиться из толпы хотя бы маникюром. Чтобы выполнить дизайн, потребуется всего лишь три лака (белый, черный, прозрачный), тонкая кисть и дотс (кисть с металлическим шаром на конце). Сначала ногти покрывают основой. Ну, или прозрачным лаком. Когда он высохнет, прорисовывается свободный край. Черный и белый цвета можно чередовать через каждый пальчик (черный-белый-черный-белый-черный), а можно и в любом другом порядке. Чтобы линия улыбки получилась естественной, прорисовывают ее с помощью тонкой кисти. Дотсом проставляют точки, которые затем «прикрашивают» к свободному краю. Такая идея френч-маникюра проста в исполнении. Когда лак высохнет, его перекрывают прозрачным слоем для закрепления. На наращенных ногтях подобный дизайн делают не реже, чем на натуральных.

идеи дизайна френч

Задорный французский маникюр

Когда свободный край покрывают цветными лаками, то идея френч-маникюра перестает быть классической. Мастера назвали ее «фаном», или фан-френчем. Для выполнения требуются только разноцветные лаки и страйп-лента. В принципе, можно обойтись и без последней, но с ней получается только эффектнее. Свободный край перекрывается цветными лаками, каждый из которых должен просохнуть. Прорисовывать идеальную линию улыбки нет необходимости, все недостатки будут скрыты при помощи страйп-ленты. Ее, кстати, можно использовать как одноцветную, так и разноцветную. Например, в тон свободного края. Идеи дизайна френч могут быть тут любыми. Когда лак просохнет на кончике, по контуру приклеивается лента. Излишки убирают при помощи ножниц или кусачек. А затем дизайн закрепляют прозрачным лаком, чтобы продлить жизнь маникюру. Страйп-лента, кстати, будет держаться от этого только прочнее, а по краям не станет отлипать долгое время.

идеи дизайна ногтей френч

Цветной вариант с лентами

Идеи маникюра френч не знают границ. Так, стало модным делать полностью цветной французский нейл-арт, где свободный край покрывают одним оттенком лака, а ногтевое ложе – другим. На фото выше это прекрасно видно. Чтобы сделать дизайн быстро и аккуратно, нужно следовать нехитрым правилам. Сначала весь ноготь перекрывают базовым цветом. И лишь когда он просохнет, прорисовывают ровную линию, отделяющую свободный край от ногтевого ложа. Кончик аккуратно закрашивают в белый цвет. Ну, или любой другой. Чтобы скрыть огрехи дизайна, по контуру приклеивают страйп-ленту. Если ее нет, то можно проставить дотсом точки, которые будут отделять ложе от кончика. Смотрится такой дизайн очень стильно и интересно. А главное, делать его очень и очень просто. Важно только дождаться полного высыхания одного лака перед нанесением другого, иначе они просто смажутся от малейшего прикосновения.

идеи маникюра френч

Элегантный узор со стразами

Идеи дизайна ногтей френч иногда подразумевают лишь небольшое дополнение классического французского маникюра какими-то элементами. Например, элегантным бантиком со стразами, как на фотографии выше. Такой дизайн не привлекает излишнего внимания, зато смотрится очень эффектно. Чтобы его выполнить, потребуются:

  • белый лак;
  • черный лак;
  • тонкая кисть;
  • прозрачный лак;
  • клей для страз;
  • стразы.

Сначала делается стандартный классический френч. Когда линия улыбки прорисована и просушена, черным цветом при помощи тонкой кисти рисуется контур на стыке свободного края и ногтевого ложа. Затем там, где будет центр бантика, ставится капля клея. Пока она не высохла, на нее «сажают» стразу. Лучше при помощи пинцета. Давить сильно не нужно, иначе есть риск сместить стразу и испортить линию контура. Когда клей схватится, тонкой кистью черным лаком рисуются «сердечки», играющие роль «ушек» бантиков. При необходимости, если длина ногтевого ложа позволяет, можно добавить еще и хвостики-ленточки. После полной просушки дизайн закрепляется прозрачным лаком в тонкий слой. Точно такой же вариант нередко используется на наращенных ногтях, что тоже смотрится эффектно и стильно.

Как выбрать дизайн

Не существует универсального ответа. Каждый черпает идеи по-своему. Одним по душе классический френч с небольшим дополнением, другие предпочитают необычный дизайн, который лишь отдаленно напоминает французский маникюр. Поэтому выбирать каждый должен для себя сам. Так, к примеру, можно на классическом дизайне нарисовать всего лишь на одном пальчике узор, чтобы сделать его уникальным и интересным. И многие, кстати, именно такой вариант и предпочитают остальным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.