Беллатрикс Лестрейндж - персонаж "Гарри Поттера"

Беллатрикс Лестрейндж – один из самых ярких персонажей серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере и его друзьях. Несмотря на то что она примкнула к злой стороне, у неё оказалось немало поклонников.

Детство Беллатрикс

Один из центральных конфликтов, развернувшихся в серии книг, стала неприязнь, которую испытывали чистокровные волшебники к тем, кто был рожден в семье магглов или же в «смешанной» семье. Настоящих чистокровных семей в магическом мире оказалось не так уж много. И все они гордились своей богатой родословной. Беллатрикс принадлежала к древнему роду Блэк.

Волшебница родилась в 1951 году. Она воспитывалась вместе с двумя сестрами – Нарциссой и Андромедой. Впоследствии первая выйдет замуж за Люциуса Малфоя и станет матерью Драко, главного соперника Гарри среди школьников. Андромеда же полюбит маггла Тэдда Тонкса и родит дочь Нимфадору. Другой родственник Беллатрис, который стал заметной фигурой в серии книг, - двоюродный брат Сириус Блэк.

Годы обучения в Хогвартсе и первые годы после него

Беллатрикс, как и другие волшебники Великобритании, поступила учиться в школу Хогвартс. Распределяющая шляпа отправила будущую Пожирательницу смерти в Слизерин. Тогда же она познакомилась со многими волшебниками, которые впоследствии примкнули к Темному Лорду. Среди них был и другой полюбившийся читателям персонаж – Северус Снейп.

Беллатрикс Лестрейндж
В годы обучения в школе волшебства, Блэк ничем не отличалась от обычного высокомерного аристократа магического мира. Она общалась исключительно с чистокровными волшебниками и отчаянно презирала всех тех, кто не вписывался в её картину мира. Беллатрикс не разделяла взгляды своей более мягкой сестры Андромеды. Потому не удивительно, что замуж она вышла за чистокровного волшебника.

Брак Пожирательницы смерти был устроен родителями. Беллатрикс выбрали в супруги Рудольфуса Лестрейнджа. Молодые люди поженились сразу же после окончания школы. Но у них не родились дети ни в первые, ни в последующие годы брака. Оба супруга куда более были увлечены идеей привести к власти Темного лорда, чем друг другом. Кроме того, любви в их браке не было.

Первая магическая война

Как и многие представители чистокровной магической аристократии, Беллатрикс Лестрейндж яро выступала против магглов и их детей, которые были приглашены обучаться в Хогвартс. Убеждения привели молодую ведьму к тому, что она вступила в ряды Пожирателей смерти и получила метку на руке. Темный лорд стал настоящей любовью Беллактрис. Верность ему она пронесла сквозь годы.

Темный лорд знал о Предсказании, в котором говорилось о человеке, который сможет его победить. Под описание подходило сразу два мальчика – Гарри Поттер и Невилл Лонгботтом. Он вознамерился убить их до того, как те вырастут и наберут силу. И кто бы мог подумать, что встреча

с годовалым Поттером станет роковой для Волан-де-Морта. Он исчез из жизни волшебников на долгие годы и превратился в Того-Кого-Нельзя-Называть.

Гарри Поттер Беллатрикс Лестрейндж

Когда Темный Лорд обладал силой, к нему примкнуло множество сторонников. Но стоило ему исчезнуть, как большая их часть покаялась и отреклась от прежнего лидера. Но не Беллатрикс Лестрейндж. Она оказалась куда вернее прежних друзей. Ведьма сделала все, чтобы отыскать Темного Лорда и вернуть ему прежнюю силу. Как и лидер, она не верила в могущество однолетнего Поттера. Потому посчитала, что это Лонгботтомы побороли Волан-де-Морта и заточили его куда-то.

Вместе с другими верными приспешниками она отправилась к Фрэнку и Алисе, чтобы все у них вызнать. Маги отказывались говорить с Пожирателями смерти. И тогда последние прибегли к пыткам непростительными заклятиями. Но Лонгботтомы и не могли ничего рассказать, потому что ничего не знали. От невыносимой боли супруги сошли с ума.

Беллатрикс Лестрейндж была обвинена и посажена в Азкабан за применение непростительных заклятий. Но она нисколько не переживала из-за того, что всю свою жизнь она проведет в тюрьме для волшебников. Она верила, что Темный Лорд вернется, освободит её и других верных людей и вознаградит за то, что они оставались на его стороне до конца.

Вторая магическая война

Все получилось так, как и предсказывала Беллатрикс Лестрейндж. Фото ведьмы появились во всех магических газетах с сообщением о том, что она и еще несколько опасных преступников сбежали из Азкабана. Годы заключения сделали её еще более жестокой и окончательно свели с ума.

Долгое время ничего не знал о ней сам Гарри Поттер. Беллатрикс Лестрейндж ворвалась в его жизнь внезапно и убила одного из самых близких и любимых юному волшебнику людей. С тех пор число её злодеяний только увеличивалось.

дочь Беллатрикс Лестрейндж
Не имея собственного дома, Лестрейндж поселилась у сестры Нарциссы и её мужа. Семья же второй сестры стала для неё настоящими заклятыми врагами. Если Андромеду она просто презирала, то племянницу Нимфадору ненавидела. Ведь Тонкс не только боролась с такими, как Беллатрикс, но и вышла замуж за оборотня.

Лестрейндж продолжала убивать тех, кого любил Гарри Поттер. Из-за неё умер Добби, эльф-домовик. Она же пытала Гермиону, пытаясь вызнать у неё все необходимое. Её жестокость и верность Темному Лорду были настолько огромными, что она не жалела никого.

Происхождение имени

Имя ребенка для представителя магической аристократии значило гораздо больше, чем для любого другого родителя. Некоторые семьи имели собственные традиции. Исключением не стали и Блэки. Почти всем детям, продолжавшим этот древний род, давалось имя в честь созвездия или звезды.

Беллатрикс была названа в честь звезды из созвездия Ориона. В переводе с латыни её имя означает «воительница», что в полной мере подходит этой стороннице Волан-де-Морта.

Характер

Беллатрикс – неуравновешенная и очень жестокая ведьма. Окончательную точку в её сумасшествии поставило заключение в Азкабане. Если в ней и было прежде что-то доброе, то это было окончательно перечеркнуто. Она не просто убивала своих жертв, но наслаждалась каждой минутой их агонии. Потому нередко перед убийством она долго мучила своих жертв непростительными заклятиями.

Гермиона - дочь Беллатрикс Лестрейндж
Могло показаться, что такой персонаж не может никого любить. Но писательница Джоан Роулинг, поведавшая миру историю о Хогвартсе и его учениках, рассказала, что Волан-де-Морт был не просто лидером, но и главной любовью для Беллатрикс. У неё не было детей. Но разве есть сомнения в том, что если бы у неё был сын или дочь, Беллатрикс Лейстрейндж уготовила бы им судьбу Пожирателей Смерти?

Палочка Беллатрикс Лестрейндж

Этот магический атрибут является одним из важнейших в жизни любого волшебника. Палочка – это продолжение самого волшебника. Она выбирает себе мага. А потому каждая палочка может немало рассказать о своем хозяине и его характере.

Беллатрикс получила палочку из древесины грецкого ореха. Такой материал отлично подходит для умного и талантливого волшебника. Настоящая находка для новаторов. Такую палочку может получить не каждый. Но если она выбрала волшебника, то последний сможет с ней подружиться, если докажет свои способности. Палочка, подчинившаяся хозяину, готова будет выполнить любое приказание. И горе, если палочка из древесины грецкого ореха попадет в злые руки, как это случилось с Беллатрикс. Сама палочка размером в 12¾ дюйма.

палочка Беллатрикс Лестрейндж
Внутри неё сердечная жила дракона. Палочки с такой составляющей очень часто попадают к Темным волшебникам. Они способны на самые яркие заклинания. И дают своему обладателю бонус в виде легкости обучения. Палочки с сердцевиной дракона верны своим хозяевам. Правда, до тех пор, пока не будут в бою захвачены кем-то другим. Так случилось и с этой. Она была отнята Гермионой. О второй палочке Беллатрикс известно немного. Даже нет точных сведений, когда именно и где она её получила.

Беллатрикс в кино

В серии фильмов о Гарри Поттере сыграла Беллатрикс Лестрейндж актриса из Великобритании Хелена Бонем Картер. Во многом именно ей обязана волшебница своей немалой популярностью в фанатской среде.

Беллатрикс Лестрейндж фото
Хелена Бонем Картер нередко играет темных, привлекательных персонажей. Наиболее ярко проявился талант в фильмах её бывшего мужа Тима Бертона. Хелена неоднократно в своих интервью говорила о том, какой интересный и многогранный персонаж ей достался. Если же вспомнить других героев, то ей бы хотелось сыграть Гермиону. Так и получилось в одном из моментов, когда Гермиона выпила оборотное зелье и превратилась на время в приспешницу Темного Лорда.

Беллатрикс в творчестве поклонников

Талантливые почитатели мира Гарри Поттера не могли обойти стороной эту героиню. Потому она нередко становится центральным персонажем их произведений. Кто-то рисует в этом образе Хелену Бонем Картер, кто-то переносит на бумагу свое видение ведьмы.

Беллатрикс Лестрейндж актриса
Нередко Беллатрикс становится главной героиней фанфиков – фанатских продолжений и дополнений любимой серии книг. Любовь к Темному Лорду становится главным лейтмотивом сюжета. В некоторых произведениях ведьма даже преуспевает. Поклонники любят и «добрых» персонажей перетянуть на сторону зла. Не стала исключением Гермиона. В фанатской среде процветают фанфики, в которых рассказывается, что Гермиона – дочь Беллатрикс Лестрейндж.

Хотя куда чаще Беллатрикс предстает, как молодая ведьма, живущая во времена Мародеров и еще только мечтающая о подвигах во имя Темного Лорда.

Беллатрикс Лестрейндж - один из самых ярких персонажей "Гарри Поттера". И второй после Темного Лорда, кого запомнили фанаты. Теории о ней возникают по сей день.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.