Инструкция по приготовлению торта "Кудрявый парень". Несколько рецептов этого десерта

Хотите узнать интересный рецепт торта? Мы с удовольствием им поделимся. Представляем вам оригинальный и невероятно вкусный десерт под названием «Кудрявый парень». В статье приводится несколько вариаций этого тортика. Можете выбрать любой из них и приступить к созданию кулинарного шедевра.

Кудрявый парень

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • лимон – половинка;
  • 1 кг сметаны (жирность может быть любой);
  • какао в виде порошка – 3,5 ст. л.;
  • мука – пара стаканов;
  • масло сливочное (на 80 г);
  • 1,5 ч. л. соды;
  • любые ягоды (не обязательно);
  • сахар – не более 3-х стаканов.

Подробная инструкция

Шаг №1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться десерт «Кудрявый парень». Начнем с выпечки двухцветных бисквитов. В одну миску разбиваем яйцо. Кладем по 200 г сметаны и сахара. Туда же отправляем 2/3 ч. л. гашеной соды. Эти ингредиенты перемешиваем. Осталось лишь всыпать муку и приступить к замешиванию теста. Вернемся ко второй миске. Соединяем в ней те же самые ингредиенты. И дополнительно добавляем пару ложек какао.

Шаг №2. Достаем форму для выпечки. На ее дно кладем пергамент. Выливаем в форму содержимое первой миски (белое тесто). Разогреваем духовку. При 250 °C бисквит будет выпекаться 20-25 минут. Для проверки готовности применяем зубочистку. Затем выпекаем второй бисквит из темного теста.

Шаг №3. Нам нужно сделать крем. Для этого берем 600 г сметаны. Добавляем в нее стакан сахара. Туда же выжимаем сок из половины плода лимона. Начинаем взбивать крем, используя венчик или погружной блендер.

Шаг №4. В сотейник высыпаем 1,5 ст. л. какао, добавляем по 2 ст. л. масла, сметаны и сахара. Полученную смесь ставим на плиту, установив огонь на минимум. Нагреваем ингредиенты. Но доводить их до кипения не нужно. Приготовленную глазурь снимаем с огня. Убираем в сторону, чтобы она немного остыла.

Торт кудрявый парень

Шаг №5. Приступаем к сборке торта «Кудрявый парень». Светлый бисквит нарезаем кусочками (2х2 см). Темный корж кладем на красивое блюдо. Обмазываем сметанным кремом. Посыпаем ягодами. Кусочки белого бисквита надо окунуть в крем. Затем складываем их горкой на темный корж. Заливаем тортик горячей глазурью. Что дальше? Наш десерт должен хорошенько пропитаться. Поэтому убираем его на среднюю полку холодильника на 2 часа.

Шаг №6. Торт «Кудрявый парень» готов к подаче на стол и последующему употреблению. Разрезаем десерт на кусочки. Желаем всем приятного чаепития!

Кудрявый парень торт рецепт

«Кудрявый парень» (торт): рецепт без яиц

Список ингредиентов:

  • 250 г сахара;
  • сливочное масло (будет достаточно 100 г);
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • 150 мл сметаны (любой процент жирности);
  • 1 и 1/3 стакана муки.

Для нежного крема:

  • сахар – полстакана;
  • 400 мл сметаны жирностью 20%.

На глазурь:

  • 2 ст. л. сметаны (жирность не важна);
  • 50-граммовый кусок сливчного масла;
  • какао в виде порошка – 3 ч. л.;
  • сахар – хватит 75 г.

Дополнительно:

  • грецкие орехи поджаренные (по вкусу);
  • немного изюма.

Практическая часть:

  1. Начнем с теста. Смешиваем сахар со сметаной. Добавляем к ним гашенную уксусом соду (1 ч.л), масло в нужном количестве. Всыпаем муку. Перемешиваем. Тесто должно быть в меру густым.
  2. Берем круглую форму для запекания. Ее дно обмазываем маслом. Посыпаем мукой. Выкладываем тесто (примерно половину). Толщина слоя - 0,5 см. Разогреваем духовку. Отправляем в нее форму с содержимым. При 200°C корж будет выпекаться 10 минут.
  3. В оставшееся тесто всыпаем какао. Достаем из духовки белый корж. В форму, в которой он выпекался, выливаем коричневое тесто. Ставим в духовку. Температуру не меняем. Но на этот раз корж будет готовиться 15 минут.
  4. Делаем крем, используя сметану и сахар.
  5. Коричневый корж измельчаем кубиками. А что же делать с белым? Он остается целым. Нам нужно лишь смазать его кремом (но не всем) и посыпать изюмом.
  6. В оставшийся крем кладем коричневые кубики. Перемешиваем их. Отправляем на белый корж. Сверху поливаем остатками крема.
  7. Это еще не все. Данный десерт невозможно представить без глазури. Делается она очень просто: в кастрюле смешиваются такие ингредиенты, как масло, сметана, какао и сахар. Ставим все это на огонь. Нужно дождаться кипения.
  8. Поливаем наш тортик горячей глазурью. Посыпаем грецкими орехами. Пока еще нельзя подавать его к столу. Пусть десерт хотя бы 1 час побудет в холодильнике.
    Интересный рецепт

Еще один интересный рецепт (со сгущенкой)

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • сгущенка – ½ банки;
  • какао – 6 ст. л.;
  • по паре стаканов муки и сахара;
  • один лимон;
  • сметана (средней жирности) – 3 стакана;
  • 150-граммовый кусок сливочного масла.

Процесс приготовления

  1. В миску разбиваем яйца. Вливаем сметану. Добавляем сахар (1 ст.). Перемешиваем.
  2. Открываем банку сгущенки. Половину ее содержимого отправляем в миску с яично-сметанной смесью.
  3. В ложку насыпаем соду (1 ч. л.), которую затем гасим соком лимона. Можно обойтись и обычным уксусом. Итак, содержимое ложки кладем в ту же миску. Теперь засыпаем муку. Перемешиваем ингредиенты до образования некрутого теста.
  4. Берем сковороду. Ее дно обмазываем маслом. Выливаем 2/3 теста. Отправляем в духовку выпекаться. Засекаем 15-20 мин. Рекомендуемая температура - 200°C. В оставшееся тесто добавляем какао (1 ст. л.). Достаем из духовки светлый корж. Перекладываем его на доску, нарезаем на кубики. В сковороду помещаем коричневое тесто. Выпекаем коржи при той же температура, но теперь 20 минут.
  5. Лимонную цедру натираем на терке. Соединяем с сахаром (2 ст. л.). Перемешиваем.
  6. Темный корж (в горячем виде) смазываем полученной ранее массой (из цедры и сахара).
  7. В тарелку выливаем пару стаканов сметаны. Окунаем в нее светлые кубики. Делать это можно руками. Смазанные кубики кладем на темный корж. Сооружаем из них горку.
  8. Остался последний штрих. Речь идет о приготовлении глазури. Сотейник, на дне которого находится кусок масла (100-150 г), ставим на огонь. Кладем сахар (8 ст. л.). Туда же добавляем молоко (2 ст. ложек будет достаточно). Всыпаем 5 ст. л. какао. Варим глазурь 10 минут, установив огонь на минимум. Не забываем помешивать.
  9. Осталось лишь полить торт горячей глазурью. Наш аппетитный десерт готов. Но перед подачей к столу он должен пару часов постоять в холодильнике.

В заключение

«Кудрявый парень» - нежный и воздушный торт. Ваши домочадцы и гости по достоинству оценят его внешний вид и вкусовые качества. Представленные в статье рецепты подходят для хозяюшек с любым кулинарным опытом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.