Натуральная косметика - яичный белок для жирной кожи

Подписаться Опубликовать статью

Домашние самодельные маски и лосьоны зачастую по лечебным свойствам ничуть не уступают дорогой косметике. И если в натуральности магазинных средств есть повод сомневаться, то домашняя косметика – это всегда 100% гарантия абсолютно естественного происхождения сырья. Так что за красотой и здоровьем отправляемся на кухню!

Полезные свойства обыкновенных продуктов питания с большим успехом использовали в косметологии наши бабушки. Почему бы нам не последовать их примеру? В частности, обыкновенное куриное яйцо – это целый кладезь витаминов и отличная основа для лечебной маски типа «два в одном». Желток полезен в качестве питательного компонента для сухих участков кожи, а яичный белок обладает удивительным свойством отбеливать, обезжиривать, подсушивать и стягивать расширенные поры. Кроме того, компоненты куриного яйца полезны не только коже, но и волосам, так что это идеальное средство ухода на все случаи жизни.

Маска для лица из яичного белка

Для жирной кожи

Чтобы избавиться от жирного блеска, нужно яичный белок полностью отделить от желтка, взбить его венчиком вместе с половиной чайной ложки лимонного сока. Готовую косметическую массу аккуратно, легкими постукивающими движениями нанести по массажным линиям на лицо. 15-20 минут расслабленно лежим на диване, слушая приятную музыку. Когда подсохнет, смоем маску теплой водой. Из-за того что после процедуры может ощущаться легкая стянутость, на лицо необходимо нанести соответствующий типу кожи и времени суток увлажняющий крем.

При смешанном типе кожи

Также полезен яичный белок для лица со смешанным типом кожи. Бывает так, что на подбородке и на лбу кожа жирная, а на носу к тому же расширены поры. В то время как на щеках, висках и в области губ кожа сухая. В таком случае желток наносится на сухие участки. Если кожа губ трескается, к желтку рекомендуется подмешать половину чайной ложки тыквенного или оливкового масла. А для избавления от черных точек яичный белок, смешанный с двумя чайными ложками косметической глины, наносится на зону подбородка, нос и лоб.

Снова расслабляемся под приятную музыку, вдыхаем любимую аромакомпозицию в течение пятнадцати минут, пока обе маски высыхают, питая сухую кожу и подсушивая поры на жирных участках. После процедуры умываемся теплой водой и наносим свой любимый крем.

Витаминная маска из яичного белка для увядающей кожи

Две ложки овсяной муки (можно смолоть в кофемолке хлопья «Геркулес») перемешать со взбитым белком и лимонным соком. Полученную густую массу осторожно, не сдвигая кожу, по массажным линиям нанести на лицо. Оставить на пятнадцать минут. По окончании процедуры аккуратно смыть теплой водой, потом умыться холодной. Кожу лица аккуратно промокнуть полотенцем. Нанести питательный крем.

Если не хочется возиться с овсяной мукой, ее можно заменить сырой картофелиной, натертой на мелкой терке. Картофельную массу перемешать со взбитым белком, добавить ложку муки и еще раз тщательно перемешать. Нанести легкими движениями, стараясь не сдвигать кожу. Маску смывать теплой водой. Напоследок умыться холодной.

Для нежной сухой кожи

Нежную сухую кожу побалуем уже известным рецептом из яичного желтка, смешанного с половиной чайной ложки тыквенного или оливкового масла. А чтобы яичный белок не пропадал зря, из него приготовим маску для волос.

Бонус - маска для волос!

Для сухих волос

Если волосы не длинные, один яичный белок смешаем со столовой ложкой сметаны. Наносим на волосы, нежно массируя корни, оставляем на 15 минут. Смываем мягким шампунем и теплой водой.

Для жирных волос

Смешиваем столовую ложку лимонного сока и взбитый яичный белок, наносим на кожу головы, массируя корни волос. Через 15 минут смываем любимым шампунем.

Для нормальных волос

Приготовить пюре из спелого яблока и смешать с яичным белком. Нежно нанести на волосы, помассировать и смыть шампунем.


10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
10 необычных людей, которые выглядят как ожившие куклы
Культура
10 необычных людей, в существование которых сложно поверить
Окружающая среда
Вы будете в шоке, узнав, что в этих странах на берегу моря так дешево жить
Экзотические места
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология