Доступный рецепт антицеллюлитного крема (в домашних условиях)

Подписаться Редактировать статью

Целлюлит - огромная проблема, с которой многие женщины сталкиваются. На сегодняшний день борьба с данным недугом подразумевает целый комплекс действий. Избавиться от целлюлита крайне трудно. Поэтому стоит серьезно подходить к решению этого вопроса. В магазинах продают очень много разнообразных мазей и кремов, действие которых направлено против "апельсиновой корки". Большинство из них, как показывает практика, не слишком помогают. А вот цена на предложенный товар является слишком завышенной.

Поэтому стоит узнать рецепт антицеллюлитного крема, в домашних условиях сделанного. Обычно такой подход больше годится для устранения "апельсиновой корки". Только помните - моментального результата не будет. Даже если вы приготовите идеальный домашний крем. Ведь целлюлит - это то, что с трудом устраняется. Наберитесь терпения - только регулярные процедуры и долгое время ожидания прогресса помогут вам.рецепт антицеллюлитного крема в домашних условиях

Действие косметики

Первым делом стоит узнать, как действует созданный антицеллюлитный крем в домашних условиях. Рецепт такой мази представлен не в единственном количестве. Существует очень много разнообразных антицеллюлитных настоек. Несмотря на это, действие их одинаковое. Какое именно? Расщепление жировых отложений! Только придется для достижения эффективности воспользоваться не простым втиранием массы, а массажем. Лишь таким образом можно добиться максимального результата.

Неужели все кремы действуют как средства для сжигания жира? Да, именно так. На самом деле никакого чудодейственного препарата от целлюлита нет. Это обычные кремы, которые довольно быстро и эффективно расщепляют лишние жировые отложения. Но действие их крайне медленное. Для максимального результата рекомендуется дополнительно соблюдать диету и заниматься спортом.

Что потребуется?

Хотите узнать рецепт антицеллюлитного крема? В домашних условиях его сделать достаточно просто. К тому же существуют разнообразные варианты. То есть вы можете воспользоваться любыми сочетаниями жиросжигающих компонентов. Вообще, рецепты разрабатываются врачами-косметологами. Поэтому можно довериться предложенным вариантам. Не слишком быстро, но они помогут. Какие компоненты могут потребоваться? Основная масса составляющих у всех рецептов одинакова.антицеллюлитный крем в домашних условиях рецепт

Выделяют такие главные компоненты:

  • Растительные масла: оливковое, кукурузное, соевое, подсолнечное.
  • Эфирные средства.
  • Антитоксиновые масла: кунжут, шалфей, базилик, имбирь.
  • Увлажняющие кремы. Или любое молочко.
  • Детский крем. Часто его добавляют вместо молочка.
  • Яблочный уксус.
  • Корки цитрусовых фруктов: апельсинов и лимонов.
  • Жидкий экстракт кофе.
  • Пантенол.
  • Глицерин.
  • Кайенский перец.
  • Желатин.
  • Борная кислота.

В принципе, данных составляющих хватает, чтобы приготовить антицеллюлитный крем дома. Многие компоненты взаимозаменяемы. Поэтому не стоит беспокоиться, если у вас чего-то нет. Тем не менее, если вы задумались над домашним производством средств от целлюлита, необходимо под рукой иметь полный перечень данных составляющих. Так вы сможете выбрать, какую именно мазь готовить.

Проверка

Только перед тем, как делать домашний антицеллюлитный крем, необходимо провести специальную проверку на чувствительность. Нанесите на локоть немного масел, которые вы планируете использовать, после чего подождите некоторое время. Сколько именно? Минимум 12 часов.антицеллюлитный крем в домашних условиях рецепт отзывы

Если за это время не произошло никаких изменений, то есть не появились аллергические реакции, можно действовать. В противном случае придется менять выбранные вами ранее масла для крема. Обратите на это внимание. Хотя, как показывает практика, зачастую аллергия проявляется спустя сутки после нанесения масел. Малое количество людей подвержено подобным реакциям. В большинстве случаев никаких побочных действий не будет. Можно придумывать (или использовать) рецепт антицеллюлитного крема. Своими руками вы буквально за 30-40 минут сможете изготовить натуральное средство от "апельсиновой корки". Какие способы возможны?

Кофе или перец

Первый вариант домашней мази от целлюлита способствует улучшению и нормализации кровообращения. Он помогает снять отеки и сжигает жиры довольно быстро. Рецепт предельно прост. Для приготовления средства возьмите гель-молочко без парафина. Потребуется 30-40 миллилитров. В него добавьте несколько капель масла можжевельника.

Все компоненты смешиваются в небольшой керамической мисочке. Далее добавляется ложка кайенского перца или экстракта кофе. Подойдет также гуарана. Точнее, ее экстракт. Полученную массу придется хорошенько перемешать. Это обязательный пункт. Если крем будет неоднородный, результат окажется ужасным. Поэтому просто подольше смешивайте все компоненты. Остается массажными движениями втереть полученное молочко с перцем или кофе в кожу. Ничего трудного в этом нет.рецепт антицеллюлитного крема своими руками

Разбавления

Теперь вам понятен первый рецепт антицеллюлитного крема - в домашних условиях его создать, как видим, несложно. Дело все в том, что именно такой вариант многими девушками используется. Кстати, его можно усовершенствовать. Как именно? Для лучшего расщепления жиров и ускорения нормализации кровообращения стоит воспользоваться цитрусовыми. Несколько капель любого эфирного масла этого фрукта (лимона, например) - и проблемы решены. Хорошенько перемешайте ингредиенты. А затем начните массирование проблемных участков кожи. Рекомендуется проводить процедуру на протяжении 10 минут.

С маслом

Обычно в профессиональных салонах для массажа от целлюлита используют мази с маслами. Каждый способен самостоятельно узнать рецепт приготовления антицеллюлитного крема в домашних условиях. А после этого провести на дому сеанс профессионального массирования проблемных участков с "апельсиновой коркой". Рецептура предельно проста. Необходимо взять любые масла-эссенции, крем для рук, а также растительное масло. Лучше всего для этой цели подходит оливковое. А крем для рук можно заменить детским или для тела. Перемешайте компоненты и подождите некоторое время - около 10-15 минут. Это необязательный пункт. Но в его эффективность верят многие женщины. Они говорят, что за это время крем "настаивается".приготовить антицеллюлитный крем дома

Теперь можно проводить непосредственно массаж. Для этого пригодится специальный ролик. Нанесите на проблемный участок кожи полученный ранее крем, а затем вотрите от колен до бедер. Совершать необходимо именно круговые движения. Также хорошо подойдет пощипывание проблемных участков. Процедуру продолжайте около 10-15 минут. Рекомендуют массаж с таким маслом проделывать 2 раза в день. Несмотря на небольшую боль по время процедуры, бояться нечего. Никаких противопоказаний не имеется.

Уксус в помощь

А вот еще один рецепт антицеллюлитного крема, в домашних условиях созданного. Речь идет об использовании уксуса. Он тоже хорошо сжигает жиры и устраняет "апельсиновую корку". Каким образом можно приготовить подобный крем?

Возьмите яблочный уксус. Его понадобится не очень много - приблизительно 50 миллилитров. В него добавьте по несколько капель разнообразных эфирных масел. Подойдет: можжевельник, цитрус, герань или розмарин. Все это взбиваете и наносите на кожу. Обратите внимание - настойка должна быть только свежей. Поэтому старайтесь не готовить много масла. Со временем оно попросту теряет свои лечебные свойства. Учтите данный факт, готовя такой антицеллюлитный крем в домашних условиях. Рецепт отзывы зарабатывает положительные от женщин разных возрастов. Он подойдет и для молодой кожи, и для той, что потеряла свою свежесть.крем против целлюлита в домашних условиях

Масло с медом

Есть еще один очень хороший и простой рецепт крема от целлюлита. Его приготовление не займет у вас много времени. Возьмите растительное масло (кунжутовое или оливковое подойдет) - 30-50 миллилитров. Смешайте его с несколькими ложками меда. Старайтесь взбить полученную массу до состояния кашицы. Теперь сюда можно добавить чайную ложку перца. И снова хорошенько взбить.

Полученный крем нанесите на проблемные участки кожи буквально на 5-10 минут. Не забывайте про массаж! Именно такая масса не наносится на участки кожи на долгое время. Почему? Велик шанс появления раздражения! Обратите на это внимание. Как только подойдет время, можно будет смыть массу с тела теплой водой. Процедуру повторять ежедневно до получения желаемого результата. Если заметили раздражение на обрабатываемых участках, прекратите использование масла.

Для зрелой кожи

Есть рецепт антицеллюлитного крема, в домашних условиях созданного, который предназначен исключительно для зрелой кожи. Все предыдущие варианты были универсальны. И их можно без проблем применять даже молодым девушкам - эффект все равно останется прекрасным. А вот отдельно для зрелой кожи необходимо придумывать специальные рецепты. Такие, чтобы они лучше воздействовали на пораженные целлюлитом участки кожи.домашний антицеллюлитный крем

Что потребуется? Возьмите розовую воду и подогрейте ее. Следите, чтобы она не закипела! В нее добавьте глицерин, желатин и мед. Также потребуется немного борной кислоты. Далее перемешайте вместе все компоненты. И после этого полученную массу необходимо настоять несколько часов. Если точнее: достаточно будет подождать около 5-6 часов. Далее массажными движениями втирайте настойку в кожу.

Такой крем от целлюлита для зрелой кожи пользуется большой популярностью. Он прост в приготовлении и радует всех своей эффективностью. Как видите, можно при помощи домашних кремов избавиться от "апельсиновой корки" без особых проблем. Проявите терпение - и вы сможете увидеть результат. Крем против целлюлита в домашних условиях готовится очень легко и просто!


25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы