Кайенский перец: фото, польза и вред, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Кайенский перец был частью индейской кухни и медицины в течение по меньшей мере 9 000 лет. Многие из преимуществ перца относятся к ингредиенту капсаицин. Это перец содержит витамин С, витамин В6, витамин Е, калий, марганец и флавоноиды.

Что это такое?

кайенский перец отзывы

Кайенский перец на фото выше - это универсальная специя, которая может быть легко добавлена ​​к множеству разных блюд.

Он тесно связан с перцем халапеньо и болгарским перцем и является основным продуктом в юго-западной американской и мексиканской кухне. У тонкого красного перца обманчиво мягкий запах. Но мощный, огненный вкус.

Перцы часто высушивают и измельчают, чтобы сделать порошкообразную специю, используемую для приправы. Кайенские перцы также используются в корейской, сычуаньской и других азиатских кухнях.

Капсаицин, активный ингредиент данного перца, придает порошку его пряность. Он также используется для лечения болей в мышцах и суставах.

Свойства кайенского перца также используются в традиционных китайских и аюрведических лекарствах, чтобы помочь справиться с проблемами кровообращения и повысить аппетит.

Ослабление боли

Капсаицин, активный ингредиент, найденный в кайенских перцах, может обладать обезболивающими свойствами. Это подтверждают многие ученые. Исследования способности кайенского перца насчет того, может ли он уменьшить боль, привели к выводу, что он может иметь преимущества в качестве долгосрочного обезболивающего, не принося других сенсорных изменений.

Также показано, что капсаицин снижает количество вещества Р (химическое вещество, которое несет сообщения о боли в мозг). С меньшим количеством вещества P меньше болевых сообщений достигает мозга и меньше ощущается боль.

Капсаицин в настоящее время используется в актуальных мазях и кремах для облегчения боли от остеоартрита, невралгии, боли после операции, болей в пояснице.

Капсаицин был исследован в отношении лечения рака и облегчения боли, связанной с раком. Он, по-видимому, эффективно уменьшает боль. Однако противоречивые результаты показали, что он может как помочь предотвратить рак, так и способствовать росту опухоли. Рекомендуется соблюдать осторожность.

Сжигание калорий и подавление аппетита

кайенский перец вред

Есть много блюд, содержащих кайенский перец, которые повышают метаболизм и способствуют потере веса. Исследователи из Университета Пердью обнаружили, что потребление перца слегка увеличило температуру тела, что, в свою очередь, сжигает калории.

Снижение аппетита было обнаружено в другом исследовании, после приема 10 г кайенского перца. Однако это была большая доза, и ее нужно было повторять при каждом приеме пищи.

Результаты исследования показали, что те, кто смешивал кайенский перец с едой, сжигали дополнительно 10 калорий через 4 часа после еды, по сравнению с теми, кто не добавлял перец.

Средство от простуды

Красный кайенский перец часто используется как домашнее средство от кашля, простуды. Один популярный домашний рецепт сочетает в себе 1/4 чайной ложки перца кайенны, 1/4 чайной ложки молотого имбиря , 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 2 столовые ложки воды для принятия по чайной ложке этой смеси. Другие люди добавляют кайенский перец и яблочный уксус в горячий чай, чтобы очистить носовые пазухи.

Источник витамина А

Витамин А играет важную роль в поддержании здорового зрения, неврологической функции и здоровой кожи. Это антиоксидант, который уменьшает воспаление путем борьбы со свободными радикалами. Исследования неоднократно показывали, что антиоксиданты, такие как витамин А, имеют жизненно важное значение для хорошего здоровья и долголетия, они приносят пользу здоровью глаз, повышают иммунитет.

К счастью, кайенский перец - отличный источник витамина А. На самом деле только две чайные ложки перца содержат суточную его норму.

Содержит витамин Е

кайенский перец

Преимущества витамина Е включают в себя пользу для многих органов в организме и чрезвычайно полезны для естественного замедления процесса старения. Этот важный и полезный витамин обладает способностью регулировать холестерин, бороться со свободными радикалами, восстанавливать поврежденную кожу, регулировать гормоны, восстанавливать поврежденную кожу и волосы, улучшать зрение и повышать уровень энергии. Кайенский перец является важным поставщиком витамина Е.

Предотвращает аллергию

Поскольку кайенский перец является противовоспалительным средством, он обладает способностью предотвращать аллергию и симптомы, связанные с аллергией. Пищевая аллергия, например, является ответом на потребление определенной пищи. Пищевая аллергия или непереносимость могут быть вызваны состоянием, известным как проницаемость кишечника (кишечная проницаемость), когда белки и пищевые частицы проходят через кишечник и вызывают системное воспаление тела.

Противораковое средство

Исследования показывают, что капсаицин может играть роль естественного средства для лечения рака, в том числе при лечении рака предстательной железы. Одно из исследований, проведенных в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесской школе медицины, показало, что этот важный ингредиент в кайенском перце способен ингибировать рост раковых клеток и предотвращать активацию новых опасных образований.

Также есть данные из Калифорнийского университета, в которых говорится, что преимущества этого перца включают эффективную помощь в предотвращении рака легких у курильщиков. Высокое содержание капсаицина в кайенском перце может остановить образование индуцированных табаком опухолей в легких. И это далеко не все. Подобные эффекты также были обнаружены при опухолях печени, когда они подвергались воздействию кайенского перца.

Антигрибковые свойства

кайенский перец свойства

Еще одним преимуществом кайенского перца является его способность убивать грибок и предотвращать образование грибковых патогенов. Данный перец был исследован для определения его противогрибковой активности, и было установлено, что он был активен против 16 различных грибковых штаммов, включая Candida.

Состав

Одна столовая ложка кайенского перца весом 5,3 грамма (г) содержит:

  • 17 калорий;
  • 0,64 г белка;
  • 0,92 г жира;
  • 3 г углеводов, включая 1,4 г клетчатки и 0,6 г сахара;
  • 8 мг кальция;
  • 0,41 мг железа;
  • 8 мг магния;
  • 16 мг фосфора;
  • 107 мг калия.

Другие питательные вещества включают витамин С, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6 и фолиевую кислоту. Он также богат флавоноидами и каротиноидами, которые и придают ему свой красный цвет.

Диетические советы

кайенский перец красный

Это универсальная пряность, которая может быть добавлена ​​ко всему: к рыбе, яйцам, супам, макаронам.

Вот несколько простых советов:

  • Добавьте кайенский перец в пряные смеси. Такие как карри или барбекю.
  • Приправьте свои маринады, добавив кайенский перец.

Перец обычно используется в сочетании с лимонным соком и водой как часть диеты для детоксикации.

Желудочно-кишечные побочные эффекты

Есть от кайенского перца польза и вред. Хотя люди используют этот продукт для лечения желудочно-кишечных заболеваний, это вещество может вызвать у некоторых раздражение желудка. Любой человек, склонный к изжоге, должен поговорить с врачом, прежде чем принимать капсулы с кайенским перцем. Это может быть опасно. Лица с синдромом раздраженного кишечника или язвами желудка или кишечника, возможно, не смогут безопасно потреблять в качестве добавки кайенский перец.

Аллергическая реакция

Некоторые люди могут испытывать аллергическую реакцию на кайенский перец. Чаще всего это бывает у людей, страдающих аллергией на авокадо, бананы, каштаны, киви. Признаки аллергии включают: затрудненное дыхание, боль в груди, стеснение в горле или груди, кожную сыпь, крапивницу и зуд или опухшую кожу.

Проблемы с почками и печенью

кайенский перец фото

Потребление слишком большого количества капсаицина может вызвать повреждение почек и печени. Люди не должны превышать рекомендуемые дозы, и любой человек с проблемами почек или печени не должен употреблять кайенский перец.

Вопросы грудного вскармливания

Женщины, кормящие грудью, не должны есть этот перец или использовать добавки капсаицина. По отзывам о кайенском перце, отмечается, что у некоторых детей развилось состояние кожи, называемое эритематозным дерматитом, после того, как кормящие грудью матери съели пищу с ароматом кайенны.


25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы