Джонатан Фрейкс – исполнитель роли легендарного коммандера космического корабля «Энтерпрайз-Д» в космической одиссее «Звездный путь»

Подписаться Редактировать статью

Этот американский актер, продюсер, режиссер и телеведущий получил известность благодаря созданному им образу коммандера Уильяма Рейкера в популярном телесериале «Звездный путь». И хоть на сегодняшний день Джонатан Скотт Фрейкс большую часть своего времени уделяет режиссуре, героя, принесшего ему популярность, не забывает.Джонатан Фрейкс

Молодые годы

Джонатан Фрейкс родился в городе Беллефонте (штат Пенсильвания) 19 августа 1952 года, в семье книжного редактора, профессора английской литературы Лихайского университета Джеймса Фрейкса. Детство и юность Джонатан провел в небольшом городке Вифлеем. Воспитанный на романах великих английских классиков мальчик со школьного возраста стал проявлять интерес к актерскому мастерству. В средней и старшей школе он играл в театральных постановках ведущие роли, но о профессии актера не задумывался. После школы Фрейкс Джонатан поступил в университет штата Пенсильвания на курс психологии.

Во время обучения молодой человек продолжает увлекаться театром и попадает в школу актерского мастерства. Этот опыт в итоге привел к тому, что Джонатан поменял свою специализацию в университете. Окончил он его со степенью бакалавра изобразительного и театрального искусства. Свое дальнейшее образование Джонатан Фрейкс продолжил в Гарвардском университете, во время которого принимал участие в театральных постановках Loeb Drama Centre. Некоторое время Джонатан также работал в «Марвел Комикс», изображая на съездах компании Капитана Америка.Актер Фрейкс Джонатан

Бродвей

В семидесятые годы Джонатан перебрался в Нью-Йорк, чтобы начать карьеру профессионального театрального актера. Он был принят в труппу Impossible Ragtime Theater. В ее составе молодой актер играл на подмостках многих театров Нью-Йорка. На Бродвее Джонатан дебютировал в постановке «Шенандоа». В 1977 году актер познакомился с работой на телевидении, он получил роль в сериале «Врачи» на канале NBC. Когда его персонаж был удален из проекта, Фрэйкс решил попытать счастье в Лос-Анджелесе.

Джонатан Фрейкс: фильмы

Поначалу Джонатан получал лишь эпизодические или гостевые роли в многочисленных телесериалах. Затем последовали более значимые работы в таких телепроектах, как «Остров фантазий», «Восьми достаточно», «Придурки из Хаззарда», «Дорога в небеса» и «Козел отпущения». После работы на одной съемочной площадке с такими звездами телевидения, как Джеймс Сиккинг и Барбара Боссон, в популярном сериале «Блюз Хилл Стрит» продюсеры обратили более пристальное внимание на Фрейкса.

В 1985 году он получил роль Дэймона Росса в телесериале «Фэлкон крест». После этой работы актер Фрейкс Джонатан стал довольно известным и получил признание зрителя. В том же году он сыграл роль промышленника в историческом сериале «Север и Юг». Партнерами Фрейкса по съемочной площадке были знаменитый актер Патрик Суэйзи и популярный певец Джеймс Рид. И прежде чем принять участие в знаменитом космическом телепроекте и примерить мундир коммандера, Джонатан в 1986 году появился в небольшом сериале «Мечта Запада».Джонатан Фрейкс фильмы

Телесериал «Звездный путь»

Благодаря роли коммандера корабля «Энтерпрайз - Д» Уильяма Рейкера, Джонатан Фрейкс получил огромную популярность. На протяжении семи лет он участвовал в проекте «Звездный путь» и стал настоящим завсегдатаем сериала. Зритель мог наслаждаться его игрой в четырех эпизодах телесаги. Позже Фрейкс признавался, что ему повезло гораздо больше других его коллег, которые стали заложниками созданных ими образов. Сам же Джонатан решил попробовать себя еще и на режиссерском поприще.

Режиссер Джонатан Фрейкс

Свои новаторские методы режиссуры Фрейкс смог опробовать в нескольких эпизодах уже ставшего родным космического сериала, чем сразу повысил рейтинг шоу, от которого зритель уже начинал уставать. Затем последовали полнометражные фильмы, основанные на теме телесаги: «Звездный путь: Первый контакт» и «Звездный путь: Восстание». Там Фрейкс по-прежнему изображал своего любимого героя.

Другими известными работами режиссера стали картины: «Останавливающий время», «Предвестник бури» и «Библиотекарь 2: Возвращение к копям Соломона». Также Джонатан приложил руку к некоторым эпизодам таких сериалов, как «Морская полиция: Лос-Анджелес», «Срочное уведомление», «Рухнувшие небеса», «Касл», «Их перепутали в роддоме», «Библиотекари».

Кроме того, Фрэйкс был исполнительным продюсером известного телепроекта, посвященного исследованию паранормальных явлений «Розуэлл». Принимал участие в шоу «Правда или вымысел», а также других научно-популярных телепрограммах.Фрейкс Джонатан

Личная жизнь

Фрейкс женат на актрисе Джине Френсис, у пары двое детей. Познакомились актеры на съемках телесериала «Голая суть». А когда вновь встретились уже на съемочной площадке «Север и Юг», начали встречаться. Поженились влюбленные спустя три года и с тех пор не расстаются. Прекрасным способом расслабится актер считает игру на тромбоне. Это увлечение Джонатана было использовано в космической саге, где его герой коммандер «Энтерпрайз - Д» иногда играет на тромбоне, вспоминая веселые времена в оркестре колледжа. Записана также музыкальная композиция в исполнении Фрейкса под названием «Почтовый ящик Рейкера».


Открыт прием заявок на конкурс
Управление карьерой
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Юные близняшки-альбиносы вихрем ворвались в мир моды благодаря своей уникальной красоте
Знаменитости
Она мерзла в ледяной воде, тонула, но не сдавалась. Видео, трогательное до слез
Природа
А что вы увидели на этой оптической иллюзии? Это зависит от возраста
Психология
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность