Аминокислоты жидкие: инструкция по применению

Подписаться Редактировать статью

Для образования белка в организме необходимы аминокислоты – органические соединения, содержащие в себе аминные и карбоксильные группы. Для восстановления сил после физической нагрузки и тренировок рекомендуется принимать аминокислоты жидкие, которые быстро усваиваются организмом. Рассмотрим подробнее, какие бывают виды аминокислот и как правильно их принимать.

Общие сведения

Рост мышечной ткани, связок, сухожилий невозможен без белковых молекул. Белок является важнейшим строительным материалом и необходим практически во всех процессах, происходящих в системе. В свою очередь, для его образования нужны химические единицы под названием аминокислоты. При недостатке белка нарушаются все жизненные функции.

аминокислоты жидкие

Для людей, занимающихся спортом и уделяющих много времени тренировкам, особо важно усиленно употреблять аминокислоты. После повышенной физической нагрузки эти вещества помогают восстановить энергию. Оптимальный баланс полезных элементов содержат аминокислоты жидкие, и поэтому их часто используют в качестве пищевой добавки. Кроме того, аминокислоты отвечают за нормальное функционирование головного мозга.

Виды аминокислот

Одни аминокислоты – заменимые – могут синтезироваться самим организмом, другие – незаменимые – поступают в систему только из потребляемой пищи. К заменимым аминокислотам относится аланин, таурин, глицин, аспарагин, цистеин, тирозин. Эти вещества играют важную роль в правильной работе всего организма.

жидкие аминокислоты инструкция по применению

Незаменимые аминокислоты могут попадать в систему только с пищей. К таким соединениям относится лизин, валин, треонин, лейцин, триптофан, изолейцин, гистидин, метионин, аргинин, фенилаланин. Для того чтобы нормализовать баланс этих веществ в организме, необходимо принимать жидкие аминокислоты. Их рекомендуют пациентам, имеющим различные патологии, при которых важно соблюдать редукционную диету. Не обойтись без пищевой добавки и приверженцам растительной пищи.

Жидкие аминокислоты имеют ряд преимуществ:

  • помогают избавиться от лишнего жира;
  • имеют низкую калорийность;
  • мгновенно усваиваются в организме;
  • ускоряют процесс наращивания мышечной массы;
  • снижают болезненные ощущения в мышцах после тренировок.

Как пить жидкие аминокислоты для похудения?

Жидкая форма выпуска аминокислот наиболее удобна для применения. Употреблять их можно в любом месте без предварительного смешивания с водой и других ненужных манипуляций. Схема приема аминокислот напрямую зависит от поставленной цели. Для того чтобы сбросить лишние килограммы, необходимо принимать средство не менее 5 раз в сутки.

принимать жидкие аминокислоты

Аминокислоты в жидкой форме окажут положительное воздействие на весь организм в целом. Прежде всего они улучшат работоспособность мозга, будут способствовать сжиганию исключительно подкожного жира, выведут из системы токсические вещества и улучшат метаболические процессы.

Вред и побочные эффекты

Аминокислоты (жидкие, в таблетках и порошке) могут оказывать и негативное влияние на организм. Это возможно только в случае их неправильного применения. При превышении рекомендуемой дозы часто наблюдается вялость, апатия, нарушения работы печени и почек. При наличии у человека патологий пищеварительного тракта могут усилиться симптомы проявления недуга. Следует учитывать, что жидкие аминокислоты имеют небольшой срок годности, после истечения которого принимать их категорически запрещается.

Жидкие аминокислоты для набора массы

Чтобы набрать мышечную массу аминокислоты в жидкой форме следует принимать по определенной схеме. Предотвратить катаболические процессы в системе после тренировки можно, если принимать средство до и после физической нагрузки. В обязательном порядке следует выпивать порцию средства в утреннее время. Это также необходимо для предотвращения процессов катаболизма.

Аминокислоты с коллагеном

Коллаген необходим для плотности и эластичности тканей. В организме это вещество выполняет защитную, стимулирующую, опорную и восстановительную функцию. Фибриллярный белок необходим для предотвращения разрыва и растяжения связок, сухожилий. Жидкие аминокислоты с коллагеном используют в спортивном питании для укрепления суставов и мышц.

жидкие аминокислоты с коллагеном

Наиболее известным продуктом из этой категории является Amino Collagen Liquid (Power System). Средство представляет собой комплекс аминокислот, гидролизата коллагена и сывороточного белка. Компоненты позволяют укрепить соединительные ткани и снизить риск возникновения травм во время физической нагрузки.

Благодаря жидкой форме комплекс быстро всасывается в кишечнике. Расщепленные до состояния пептидов аминокислоты увеличивает скорость усвоения в системе. Жидкие аминокислоты инструкция по применению рекомендует принимать по 25 мл каждый раз после тренировки.

Обзор лучших жидких аминокислот

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо обратить внимание на рейтинг аминокислот в жидкой форме. Одной из наиболее популярных добавок является Twinlab Amino Fuel Liquid. Продукт представляет собой комплекс, который быстро усваивается в организме и имеет высокую биологическую доступность. Его следует принимать при необходимости быстро нарастить мышечную массу. Жидкие аминокислоты, содержащиеся в продукте, снабжают белком мышцы и активизирует процессы выработки протеиновых молекул.

как пить жидкие аминокислоты

Twinlab Amino Fuel Liquid – смесь американского производства, которая содержит в составе высококачественные аминокислоты, расщепленные до пептидов, и витамины группы B. Также в составе имеются такие полезные вещества, как фолиевая кислота, биотин, натрий, ниацин, пантотеновая кислота. Рекомендованная доза – 3 ст. ложки (45 мл) в сутки. Аминокислоты жидкие можно принимать вместе с пищей до и после тренировки.

Для ускорения процесса сжигания подкожного жира можно пить Weider Amino Power Liquid. Комплекс аминокислот обогащен витаминно-минеральным составом. Средство усилено таурином и орнитином. Производитель утверждает, что смесь позволяет полностью снабдить мышечную мускулатуру нужным строительным материалом. Продукт способен в кратчайшие сроки обеспечить мышечные клетки аминокислотами, необходимыми при повышенной физической нагрузке.


Самые страшные места в Америке имеют темную историю
Направления
Кунгфуист разбивает 100 кирпичей за 37 секунд
Боевые искусства
Реальные истории нападения акул на людей
Окружающая среда
Самая эротическая сцена кино СССР: как снимали эпизод
Фильмы
Эти предметы покажутся странными человеку, не жившему в СССР
Окружающая среда
И смех, и грех: невинное фото с дочкой заставило маму покраснеть
Юмор