Как сделать прическу эмо для парней и девушек: фото

Модная субкультура молодых людей, появившаяся в 80-е годы, по-настоящему обрела популярность лишь в 2000-х. Яркий неординарный и несколько бунтарский стиль, присущий эмо, по-прежнему делит общество на тех, кому он близок, и тех, кто считает его чрезмерным и глупым. Но факт остается фактом, и молодежь продолжает экспериментировать и искать себя. Сегодняшняя статья посвящена эмо-прическам. О том, какую выбрать, как сделать и как самостоятельно укладывать волосы, читайте далее.

Коротко о субкультуре и ее последователях

В начале нулевых на улицах все чаще можно было увидеть юношей и девушек в необычном виде. Те, кто знаком со стилем эмо, мгновенно могли определить, к какой культуре принадлежит молодой человек или группа. В целом для эмо характерны такие черты, как личностные переживания, чрезмерная чувствительность к несправедливым действиям, частые депрессии и романтизм.

яркая эмо прическа

Все это так или иначе выражается и во внешнем виде. Из одежды эмо предпочитают узкие джинсы, толстовки и кеды Vans или Converse в черно-розовой гамме. На сумках и обуви часто можно встретить характерный для этой культуры орнамент - шашечки.

Прически в стиле эмо

Помимо одежды, эмо выделяют нестандартные прически. Кстати, это касается не только девушек, но и парней. Самым знаковым элементом можно считать длинную косую челку, прикрывающую один глаз, а также яркие цвета волос, как приближенные к натуральным, так и совсем неестественные. Девушки часто украшают волосы различными аксессуарами.

Классическая прическа

Самой популярной эмо-прической считается, по сути, обычный каскад. Но вся фишка заключается в его укладке и асимметричной челке.

эмо девочка

Для того чтобы сделать прическу, как у эмо, нужно усвоить некоторые правила:

  • Прикорневой объем. Сверху волосы должны быть уложены таким образом, чтобы визуально создавалось впечатление объема.
  • Много лака. Приверженцы этой культуры не перестают скупать лаки для волос и прочие укладочные средства, так как эмо-прически не терпят легкости и воздушности.
  • Выпрямитель для волос. Перед тем как делать прическу, большинство эмо пользуются этим прибором, дабы создать идеально ровные волосы.

Каких-то четких границ и правил в создании эмо-прически нет. Молодые люди довольно часто экспериментируют с цветом и длиной своих волос, добиваясь наиболее подходящего образа.

Как сделать такую прическу?

Как уже было сказано, основа - это каскад. Если обратиться в салон с просьбой повторить эмо-прическу, то вам без труда сделают именно каскад с объемом сверху. Если волосы длинные, то концы как бы выделяются из-под "шапочки", все больше утончаясь к низу. Концы волос должны быть идеально прямыми.

рыжая эмо прическа

После того как основа готова, можно приступать к укладке. Сделать это можно самостоятельно, дома, без помощи специалиста. Чтобы добиться объема у корней, вымойте голову и просушите волосы полотенцем. Затем, опустив голову, сушите волосы в таком положении. Это поможет корням дать дополнительный объем. После этих процедур выпрямите волосы, если это требуется. Особое внимание уделяется концам. Далее нужно сделать начес верхней части волос. Для этого гребнем начешите прядь за прядью и затем расчешите волосы. Сверху обильно распылите лак с сильной фиксацией. Челку следует укладывать вместе с верхними волосами. Разве что не делать на ней начес. Она должна быть прямой и гладкой.

Как сделать прическу юноше?

Если речь идет об эмо-прическе для парней, то техника выполнения может слегка отличаться. Для мужских причесок этой субкультуры лучше использовать гель для волос. После мытья головы и просушки полотенцем нанести гель на руки и распределить по всей длине, высушить феном. Если волосы тонкие, то сделать начес и зафиксировать сверху лаком.

прическа для парня эмо

Следует помнить, что волосы юноши, решившего повторить эмо-прическу, должны быть достаточно длинными. Иначе желаемый эффект не будет достигнут.

Цвет волос

Для представителей субкультуры эмо характерны постоянные эксперименты над своей внешностью. Самым частым цветом волос молодые люди выбирают черный и белый. Но обычно этим дело не ограничивается, и в ход идут различные цветные краски. Популярным окрашиванием является двухцветный вариант. В этом случае нижняя часть волос красится в белый цвет, а верхняя, закрывающая, в черный. Для более смелых один слой волос красится в розовый, синий, бордовый или зеленый.

синяя прическа

Характерным моментом представляется неравномерное окрашивание. Так как стиль эмо относится по большей мере к людям до 20-22 лет, то неаккуратно прокрашенные пряди как бы специально подчеркивают их образ.

Цветные пряди

Если подобные эксперименты вам совсем уж чужды и портить волосы эмо-прической не хочется, то есть прекрасная альтернатива - покраска отдельных прядей. Натуральные блондинки могут выбрать в качестве второго цвета черный или один из ярких цветов, не причиняя своим волосам невосполнимого вреда. Тем, кто решился на покраску в черный цвет, можно порекомендовать сделать пряди оранжевого или розового цветов.

Также часто можно встретить окрашивание лишь нижних концов волос, которые идут из-под "шапочки". Выглядит этот вариант необычно и довольно стильно.

яркие пряди волос

Бывают ситуации, когда красить даже пряди волос не представляется возможным. Например, если образ эмо нужен лишь для фотосессии, или если краска вызывает аллергию. Что же делать тогда? На помощь придут накладные прядки волос. С их помощью можно создать желаемый образ и менять цвет волос хоть каждый день. Сейчас в магазинах с аксессуарами для волос можно легко подобрать нужный цвет прядей и длину. Если прядки слишком длинные, их можно запросто подстричь. Также современные искусственные волосы не только идентичны натуральным, но и поддаются воздействию температур. Их можно мыть шампунем, а также сушить феном и выпрямлять.

Еще один вариант, который пришелся по вкусу молодежи, чьи родители не одобряют кардинальную смену имиджа, - это мелки для волос. Можно выбирать самые яркие и необычные цвета, потому что при первом мытье головы мелки смоются водой. Использовать их проще простого. Для того чтобы прокрасить прядь, возьмите мелок, наложите на него прядку и крепко, прижимая пальцем, проведите по всей длине. Если с первого раза цвет получился тусклый или неравномерный, повторите еще раз. Учтите, что не стоит красить одно место более трех раз, иначе волосы станут твердыми и неестественными.

Прическа ежик

У многих представителей субкультуры эмо зачастую встречается прическа ежик. Такое название она имеет потому, что волосы, словно иголки ежа, топорщатся в разные стороны. Но эмо предпочитают не полностью "колючесть", а лишь сверху, на макушке. Если речь идет о эмо-прическе для девочки, то ежик располагается вверху "шапочки". Для этого волосы на макушке стригутся короче основной длины и при укладке фиксируются с помощью геля для волос и лака.

прическа эмо для парня

Для мужской эмо-прически волосы могут быть уложены гелем по всей длине, кроме челки. Либо же можно выделить какую-то определенную часть головы. Например, передняя часть волос остается ровной, а волосы ближе к затылку с помощью геля превращаются в ежик.

Аксессуары для причесок в стиле эмо

Вот уж где можно проявить фантазию, так это выбирая аксессуары для волос в стиле эмо-культуры. Как мы уже говорили ранее, волосы девушки-эмо не только красят в разнообразные цвета и делают модные стрижки, но и усиленно украшают их.

Так, например, одним из атрибутов стиля эмо стал ободок для волос с бантиком сбоку. Девочки-эмо быстро подхватили этот тренд и стали скупать обручи с бантами. Основной отличительный момент в их ношении - это то, что ободки надеваются на голову и служат лишь украшением. То есть челка остается на месте. Ободки с бантами делают прически эмо-девушек более женственными. Бантики могут быть выполнены из любого материала: хлопка, замши, лакированной кожи или атласа.

корона в эмо прическе

Помимо бантов не менее популярны у эмо всевозможные заколочки и крабики. Причем все они, будто нарочито, должны быть несколько детскими, с изображениями зайчиков, цветочков или птичек, как будто бы сняты с младшей сестренки. Вы можете видеть выше на фото эмо-прическу с детскими аксессуарами. Самые стильные и уверенные в себе девочки выбирают аксессуары для волос с коронами. Маленькая заколочка с металлической короной прекрасно дополнит образ эмо-принцессы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.