Применение красного корня

Красный корень – проверенное целебное средство, широко использовавшееся еще древнерусскими знахарями.

Это растение применяется и в официальной медицине, поскольку было клинически доказано, что оно прекрасно помогает при следующих недугах:

· Такие мужские и женские болезни, как простатит, импотенция, бесплодие, сбои в функционировании мочеполовой системы.

· Онкологические заболевания.

· Нарушения работы желудка.

· Ослабление сердечно-сосудистой системы.

· Болезни органов дыхания.

· Сбои в водно-солевом обмене.

· Ослабленный иммунитет.

Применение красного корня также очищает кровь и улучшает ее качество. Его используют для лечения следующих болезней:

· Аденома простаты, простатит – заболевания предстательной железы.

· Бронхиальная астма, пневмония, плеврит, бронхит, туберкулез – заболевания легких.

· Импотенция.

· Заболевания молочной железы.

· Задержка мочи, цистит – заболевания мочевого пузыря.

· Нефрит, пиелонефрит – заболевания почек.

· Малокровие, анемия – заболевания крови.

· Заболевания иммунной и центральной нервной систем.

· Водянки различного типа.

· Выпадение прямой кишки.

· Опущение матки, маточные кровотечения.

Применение красного корня в народной медицине.

Для приготовления настойки необходимо размельчить растение на частицы примерно пяти миллиметров. Сделать это будет не так уж просто, поскольку его структура волокнистая. Используя кофемолку либо блендер, можно лишь получить массу, напоминающую по консистенции вату. Поэтому наилучший способ измельчения – вручную. Осуществляется это при помощи секатора.

Применение красного корня в настойках на спирту. Для приготовления бальзама понадобится 50 грамм растения, тщательно высушенного и измельченного. Сырье настаивают на 450 миллилитрах водки. Длительность этого процесса составляет от семи до десяти дней. Емкость, в которой готовится настойка, должна находиться в месте, недоступном для солнечных лучей при температуре воздуха не выше 23° С. По истечении вышеуказанного времени бальзам следует процедить, после чего он будет пригоден к применению. Такую настойку не только приятно, но и полезно принимать с целью профилактики дважды в день по двадцать капель не менее чем за тридцать минут до приема пищи. Оптимальное место хранение бальзама – в холодильнике.

Из корней этого растения можно также приготовить прекрасный чайный напиток. Такой напар готовится без кипячения и нагревания. Нужное количество сухого вещества заливают крутым кипятком и дают настояться. В зависимости от вида растения процесс этот может длиться от тридцати минут до восьми часов. Лучше всего хранить такой чай в термосе, поскольку употреблять его рекомендуется теплым. Для улучшения вкусовых качеств в напиток можно добавить, к примеру, мед или молоко. Употребление такого напара поможет предотвратить или быстрее справиться со многими простудными заболеваниями.

При отсутствии достаточного количества времени для проведения вышеуказанных действий можно купить аптечный препарат. Фармацевтическая компания Эвалар, красный корень производства которой достаточно популярен для различного рода процедур, предлагает это растение в уже готовом виде.

Имеет ли красный корень противопоказания к применению?

Имеет, как и любое другое лекарственное средство. Его не рекомендуется применять при инфаркте миокарда, нервной возбудимости, нарушениях функционирования сердечно-сосудистой системы. Поскольку это растение повышает температуру тела, его не стоит принимать при жаркой погоде. Применение красного корня под запретом для женщин, ожидающих ребенка, а также для детей, не достигших двенадцати лет, поскольку любого рода стимулирующее воздействие нежелательно для неокрепшего организма.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.