Статья

«Креон 10000» для детей: показания к применению

Автор

Светлана Балакина

По наблюдениям медиков за последние десятилетия у маленьких детей часто диагностируется нарушение моторики кишечного тракта. У новорожденных наблюдается вздутие живота, постоянный плач, поджимание ножек, плохой аппетит. Дети постарше жалуются на тяжесть и болевые ощущения в области живота, тошноту, изжогу. Основные причины кроются либо в физиологической особенности вегетативной функции либо в несформированности нервно-мышечных окончаний.

Ситуацию усугубляют загрязненная окружающая среда и психоэмоциональные нагрузки. Учитывая особенности ребенка и руководствуясь диагнозом, врачи-педиатры прописывают для лечения подобных заболеваний ЖКТ именно ферментные препараты. Неплохо себя зарекомендовало лекарственное средство «Креон 10000» для детей.

Применение препарата способствует улучшению работы кишечного тракта и нормализует процессы пищеварительной системы. «Креон 10000» для детей состоит из ферментных веществ, которые обеспечивают всасывание полезных микроэлементов в тонкой кишке и помогают желудку в переваривании углеводов, жиров и белков. Данный препарат способствует выделению собственных ферментов кишечника, поджелудочной железы и желудка.

«Креон 10000» для детей выпускается в оригинальных капсулах, которые обеспечивают хорошую всасываемость этого средства и эффективность терапии. Он продается в 3-х различных дозировках: «Креон 10000», «Креон 25000», «Креон 40000». Эти капсулы покрыты оболочкой, их легко глотать и вскрывать при необходимости, попадая в желудок, они быстро растворяются. Капсула содержит сотни минимикросфер, при попадании в кишечник они высвобождают свиной панкреатин.

Препарат можно применять даже новорожденным, в зависимости от степени тяжести и формы заболевания педиатр индивидуально подбирает необходимую дозу «Креон 10000» для грудничков. Лекарство принимают во время каждого приема пищи, даже при перекусах. Маленьким детям капсулу с активным веществом раскрывают и вмешивают в еду (можно в жидкость) либо молочную смесь.

Рекомендуется содержимое гранулы растворять в ложке, а не добавлять непосредственно в еду. В большинстве случаях «Креон 10000» для детей переносится хорошо. Очень редко могут наблюдаться побочные эффекты, проявляющиеся в виде диареи, аллергических высыпаний. Иногда появляется запор, тошнота и дискомфорт в животе.

Если вы заметили, какие-либо негативные последствия после приема препарата, немедленно прекращайте его давать малышу и сообщите об этом лечащему врачу, чтобы он смог назначить заменяющее лекарство. Как у любого медицинского средства, у «Креон 10000» существуют противопоказания: индивидуальная непереносимость свиного панкреатина, обострение заболевания, острый панкреатит.

«Креон 10000» для детей отзывы получает в основном положительные. Многие родители рекомендуют средство детям, страдающим пищевой аллергией – препарат дает положительные результаты при лечении. По словам родителей, после прохождения курса у ребенка отмечается нормализация стула, улучшение самочувствия и общего состояния.

Кроме того, стабилизируется и восстанавливается микрофлора кишечника, «Креон» эффективен при лечении хронических и затяжных диарей. Лекарственное средство применяют при заболеваниях органов пищеварения и поджелудочной железы. Если вашему малышу прописали «Креон 10000», то проследите, чтобы он употреблял побольше жидкости, так вы убережете его от запоров.

Его отпускают без рецепта. Хранится препарат в течение двух лет, при покупке любого медикаментозного лекарства обязательно отслеживайте срок хранения. Если у «Креона» в ближайшее время истекает годность, то активность ферментов при этом снижается, и он утрачивает эффективность.

При появлении у вашего малыша неприятных явлений, не занимайтесь самолечением и отправляйтесь к педиатру, который проведя ряд исследований, правильно назначит лечебный курс.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Препараты»