Диета крестной. Из тыквы в Золушку и обратно

Современная эстетика внешнего вида человека предполагает, что красивое тело прежде всего должно быть стройным. Но не все могут похвастаться быстрым обменом веществ в организме, когда пища преобразовывается в энергию и расходуется с высочайшей скоростью.

Обильное питание, образ жизни офисного планктона, лень, эндокринные заболевания и заедание стресса стали бичом современного человека, отразившись на его внешнем виде и здоровье.

Здоровье или быстрый результат?

Борьба с лишним жиром должна вестись по многим фронтам. Первый фронт - двигательная активность. Изнурительные нагрузки в спортзале или неспешные ежедневные прогулки на свежем воздухе, плавание или езда на велосипеде, словом, то, что подходит конкретному человеку.

Второй фронт - правильное питание. Соблюдение принципов здорового рациона, приготовление пищи без обилия масла, воздержание от фастфуда являются основным оружием на поприще похудения.

диета крестной отзывы

Борьба с лишним весом по обоим фронтам одновременно будет долгой и трудной, зато результат окажется устойчивым, а энергии и сил прибавится. В сутках появится 25-й час. Но от человека такое положение вещей потребует выхода из зоны комфорта и поддержания здорового образа жизни день за днем.

Многие любители быстрых и эффектных результатов выбирают для себя иной путь совершенствования своего тела.

Количество и разнообразие диет для похудения, так широко востребованных у наших современников, поражает воображение. Одна из популярных в Сети сегодня - диета крестной.

Общая характеристика диеты

Диета крестной предполагает замысловатое и, на первый взгляд, нелогичное чередование дней голодания, переедания, а также периодов, когда можно употреблять только:

  • конкретные фрукты в определенном количестве;
  • овощной сок объемом не более одного литра;
  • отварное мясо;
  • молочные или кисломолочные продукты;
  • сладости, например шоколад.
    диета крестной отзывы результаты

Характеризуется диета крестной упором на углеводистую пищу, что не совсем обычно для схем питания, рекомендованных желающим похудеть. Ежедневная несбалансированность рациона по составу питательных веществ является очередной ее непривлекательной особенностью.

Диета крестной продолжается тридцать один день, большую часть из которых необходимо провести, попивая томатный, капустный или морковный сок либо воду и чай, а то и вовсе воздерживаясь от пищи.

Столь аскетичный тип пищевого поведения разбавлен в течение месяца двумя днями по системе "все включено", когда разрешается кушать и пить всё, что хочется и сколько угодно.

Эффективность диеты

Диета крестной сегодня находит немало восторженных сторонников, которые утверждают, что за 31 день соблюдения её правил действительно избавлялись от лишних сантиметров. Результат снижения веса был разный, от трех до двадцати двух килограммов, и зависел от изначальных параметров.

диета крестной результаты

Даже беглый анализ диеты дает понять, что ее эффективность обусловлена резким и долговременным снижением количества потребляемых калорий вплоть до голодания. Поэтому на поддержание жизненных сил организм вынужден экстренно "открывать закрома", расходуя собственные запасы.

Почему так быстро уходит вес?

Первый эффект, который оказывает диета крестной, - результаты от неожиданной встряски для привыкшего к изобилию организма. Ограничение в пище и ожидание голодных дней мозг воспринимает как стресс, который часто приводит к похудению (если не пытаться избавиться от него с помощью лакомств).

Вторым звеном эффективности диеты является уменьшение количества содержимого кишечника в результате фактического голодания организма. Глядя на стрелки весов, худеющий не должен обольщаться быстрыми успехами, поскольку они обусловлены не столько потерей жира, сколько отсутствием пищевых комков в кишечнике.

Третьим звеном успеха является потеря жидкости. Действительно, человек состоит из воды более чем на семьдесят процентов. Ненужная жидкость задерживается в тканях из-за чрезмерного употребления соли. Диета крестной предписывает воздержание от нее, вследствие чего вода покидает организм естественным образом.

Надо отметить, что при простом воздержании от поваренной соли в течение одного месяца можно избавиться от нескольких килограммов воды в своем теле без всяких диет.

Последствия

Раздражительность, сонливость и потеря работоспособности будут гарантированы тем, кто счел, что в борьбе с лишним жиром им поможет диета крестной. Отзывы волевых барышень, прошедших месячный путь преодоления естественного желания покушать, довольно восторженные, но большинство невзначай указывают на возникшие проблемы с почками, желудком, бледный цвет лица и постоянную усталость вкупе с головными болями, не говоря уже о проблемах со стулом.

Все эти доводы делают маловероятным факт, что диета крестной была разработана профессиональным диетологом, а это косвенно и следует из ее названия. Профессиональные диетологи однозначно заявляют, что универсальных систем питания не существует. Диеты действительно могут быть эффективными и оказывать оздоравливающее действие, но для этого они должны быть составлены индивидуально, с учетом всех особенностей конкретного пациента, его образа жизни, состояния здоровья и характера.

диета крестной

Поэтому популярность, которой пользуется диета крестной, отзывы, результаты, часто преувеличенные, и прочие неподтвержденные медицинской наукой тезисы о ее эффективности не должны заменить собственный здравый смысл человека, мечтающего стать стройным и здоровым.

Без понимания закономерностей биохимических процессов в каждом конкретном случае любая диета станет лишь кратковременным вынужденным голоданием, по прошествии которого обескураженный организм станет запасаться жиром впрок на случай повторного наступления тяжелых времен.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.