Статья

Как применять "Амбробене" для ингаляций, инструкция

Автор

Анна Дьяконенко

Кашель часто сопровождает простудные или вирусные заболевания и является реакцией организма на различные помехи для нормального прохождения кислорода в организм. Его значение достаточно важно для выздоровления, поэтому лечение, в большинстве случаев, должно быть направлено не на устранение самого кашля, а для улучшения отхождения мокроты. В данном случае очень часто применяется препарат Амбробене.

Разнообразные вирусы и бактерии способствуют воспалению дыхательных путей, такие заболевания, как бронхит, пневмония, простуда начинаются с сухого кашля. Чем раньше начать лечение, тем меньше будет вероятность развития более серьезной болезни. Амбробене сможет начать эффективное лечение, ведь он способствует разжижению мокроты и удалению ее из легких.

Данный препарат выпускается в таблетках, растворе для ингаляций, капсулах, сиропе. Более подробно стоит остановиться на Амбробене для ингаляций, инструкция которого рекомендует  даже детям с самого раннего возраста. Следует применять  лекарственное средство пациентам, имеющим такие показания, как бронхит, пневмония, сухой кашель на фоне простудных заболеваний, бронхиальная астма, в случае, когда имеются проблемы с отхождением мокроты. Терапевтический эффект, характерный для препарата, наступает уже через полчаса после применения и длится от 6 до 12 часов.

Нужно отметить, что Амбробене, раствор для ингаляций, получил наиболее широкое применение. Большей частью это произошло оттого, что использование лекарства таким способом снижает вязкость мокроты, и, соответственно, улучшается ее отхождение из бронхов и дыхательных путей.

Активное вещество, содержащееся здесь, называется амброксол, среди вспомогательных в лекарство входят сорбат калия, вода, соляная кислота. Представляет собой Амбробене для ингаляций, инструкция к которому довольно подробно описывает способы его применения, прозрачную бесцветную или с желтоватым оттенком жидкость, не имеющую запаха. Выпускается лекарство в темных флаконах с завинчивающейся крышкой. В комплект входит мерный стаканчик.

Используется Амбробене, раствор для ингаляций, на любом современном оборудовании, предназначенном для этих целей, кроме паровых ингаляторов. Его смешивают с хлоридом натрия в соотношении один к одному и подогревают до температуры тела, которая является наиболее комфортной. Чтобы не спровоцировать приступы кашля, ингаляции проводятся в спокойном режиме.

Для детей до двух лет необходимо делать не более 2 процедур в день, при этом используется 1 мл жидкости. Детям от 2 до 6 лет Амбробене, раствор для ингаляций, инструкция рекомендует использовать 2 мл. Для всех остальных берется 2-3 мл на ингаляцию, которые проводятся 2 раза с промежутком 10-12 часов.

Нужно отметить, что Амбробене для ингаляций инструкция рекомендует применять малышам до 2 лет только под наблюдением врача. Больным бронхиальной астмой следует заранее принять бронхолитики, иначе может получиться раздражение дыхательных каналов и их спазм. Противопоказаниями к применению лекарства являются беременность, особенно первый триместр, период лактации, некоторые болезни желудка и почек, эпилепсия. При проблемах с почками и печенью препарат следует использовать под наблюдением врача.

Среди побочных явлений препарата могут быть такие симптомы, как сухость во рту, дыхательных путях, тошнота, запор, рвота, аллергические реакции. При появлении этих или других нежелательных явлений, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о продолжении лечения данным препаратом. Перед тем, как применять Амбробене для ингаляций, инструкция, прилагаемая к нему, должна быть изучена максимально подробно.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Медицина»