Подушки шелковые: описание, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Сон занимает около трети жизни человека. Чем качественнее и комфортнее будет проходить процесс, тем больше здоровья, сил и энергии накопится в организме. Поэтому так важно выбрать хорошие и удобные постельные принадлежности. Натуральные одеяла и подушки шелковые подарят сладкий сон.

История шелкового производства

подушки шелковыеВ древние времена носить шелковую одежду могли позволить себе только высшие сословия. Обусловлено это тем, что сырье для получения нити добывалось достаточно сложно. Кроме этого, свойства волокна оказывают благоприятное влияние на организм человека, который носит одежду из шелка. Цена на материал доходила до такого уровня, что купить ее могли только богатые люди.

Тутовый шелкопряд выращивают в неволе для добычи сырья уже более 5000 лет. Первые упоминания связаны с Древним Китаем. Легенда гласит, что жена одного из императоров, сидя под деревом, нашла тутовый кокон. Немного его покрутив, она обнаружила, что из него можно вытягивать тонкие нити. С тех пор в Китае начинается производство шелковых тканей.

Многие века секрет хранился в этой стране, и тех, кто пытался вывезти личинок или взрослых особей в другие страны, казнили на месте. Именно в этот период времени в шелка одевались только императоры Китая.

Сырье для производства

Личинки тутового шелкопряда уже через 40 дней после рождения начинают вить кокон. При этом в течение всего времени им необходим внимательный и бережный уход. Любое нарушение необходимых климатических условий, появление сквозняка или некачественные листья шелковицы могут привести к гибели целого выводка.

подушки и одеялаПолучения исходного материала для подушек отличается от производства шелковой нити. Используется в основном шелковина сорта Малбери. Это специально выведенный вид, который обеспечивает необходимую мягкость и структуру волокна. Для более грубых изделий используют сорт Тусса. Он значительно отличается в качестве.

Это обусловлено тем, что Малбери питается только листьями тутового дерева, Тусса – дикий сорт и питается листьями березы, дуба и других деревьев. Изготовление материала для производства подушки и одеяла из шелка отличается от производства нити.

Шелковые подушки и одеяла

подушки из шелкаХороший сон – это главная составляющая здоровья и отличного настроения на целый день. Качественные постельные принадлежности сделают его не только сладким, но и безопасным. Подушка шелковая 50х70 из сорта Малбери стоит около 50 долларов и выше, более дешевый вариант наполняется сортом Тусса. При этом не стоит экономить на подобном товаре, так как в результате можно купить подделку. Приобретать продукцию рекомендуется только в проверенных магазинах, чтобы получить действительно качественный товар.

Одним из качеств, которыми обладают подушки и одеяла из шелка, является их гипоаллергенность. Также они препятствуют развитию вредоносных микробов как на внешней стороне, так и внутри. В шелковых постельных принадлежностях не накапливается пыль, и не создаются условия для развития грибка или появления клопов, поэтому такой материал является оптимальным для сна.

Стирка и уход

Подушки шелковые требуют специального ухода, обычная стирка может полностью испортить вещь или нарушить структуру наполнителя, что приведет к тому же результату. В первую очередь, чтобы постельные принадлежности долго не портились, их необходимо защищать съемным бельем, которое нужно регулярно стирать. В подушках, наполненных шелком, не появляются пылевые клещи. Во время сна, благодаря такому материалу, снижается потоотделение.

подушка шелковая 50х70При правильном уходе и использовании вопрос, как стирать шелковую подушку, не возникнет. Периодически постельные принадлежности необходимо вывешивать на несколько часов на проветривание. Если все же возникла необходимость вычистить подушку или одеяло из 100% шелка, то их необходимо сдать в профессиональную химчистку в проверенную клининговую организацию.

Более дешевые подушки шелковые и одеяла, которые содержат до 30% натурального высококачественного наполнителя, можно стирать в домашних условиях в машинке на деликатном режиме с мягким порошком и при температуре не выше 30 градусов.

Польза и вред

В мире пластика и синтетики люди все чаще стали обращать внимание на натуральные материалы. Подушки из шелка, как и одеяла, обладают массой преимуществ перед синтепоновыми и силиконовыми наполнителями. В первую очередь натуральный шелк не накапливает пыли, что особенно важно для людей, страдающих аллергическими заболеваниями.

В таком натуральном материале нет благоприятной среды для развития грибка, микробов или постельных клещей. Одеяла, как и подушки шелковые, подойдут для всей семьи. Высокая цена оправдана отличным качеством и длительным сроком годности, который может достигать 20 лет.

Интересные факты

как стирать шелковую подушкуПодушки шелковые в основном производятся в Китае, на родине тутовника. Чтобы получить высококачественное сырье сорта Малбери, готовые коконы опускают в кипящую воду. Они распускаются, их разворачивают и удаляют личинку. Для того чтобы материал имел правильную форму, шелковину промывают и натягивают на специальное приспособление. Все процессы проводят вручную и не применяют никаких средств, смягчителей и добавок.

Подушки шелковые, как и одеяла, изготавливаются без применения техники. Чтобы получить необходимую ширину, работники слой за слоем накладывают подготовленное сырье. При этом подушки не будут пышными и пушистыми. Многие производители, чтобы придать объем изделию, добавляют в качестве наполнителя синтетику.

Чтобы при покупке определить качество товара, в первую очередь необходимо обратить внимание на ярлык, чтобы узнать состав и сорт шелковины. Также в каждом изделии есть специальные отверстия, чтобы осмотреть наполнитель. Шелковина Малбери имеет светлый жемчужный цвет и прослужит в несколько раз дольше, чем дикорастущий Тусса, оттенок которого приближен к желтоватому.

Декоративные изделия

декоративная шелковая подушкаСо времен Древнего Китая из шелка производили большое количество материала: от тонкого и прозрачного до тяжелой парчи. Нитями вышивались картины и одежда знати. В этот же период в моду вошла декоративная шелковая подушка. Многие традиции и способы изготовления дошли до наших дней, при этом не потеряв своей ценности.

Отзывы

Шелковые одеяла и подушки, несмотря на свою высокую стоимость, имеют большой спрос. Это обусловлено высоким качеством товара и положительными отзывами о нем. Многие покупатели отмечают комфорт, мягкость и легкость во время сна. Ни один наполнитель не сравнится с шелком. Подушка отлично подходит взрослым и детям, страдающим аллергией.


Люди, спасшие сотни жизней
Окружающая среда
Подробности из жизни Пэрис Хилтон
Знаменитости
Какой костюм для Хэллоуина подойдет каждому знаку зодиака?
Праздники
30 невероятных мостов, которые стоит увидеть своими глазами
Направления
Фантастические факты о ФБР, в которые трудно поверить
Объдинение в организации
Почему зимой вам хочется есть больше, чем летом?
Главный курс