Отеки под глазами - причины, устранение.

Отеки под глазами — довольно распространенное явление, с которым приходилось сталкиваться каждому. Причины появления отеков различны. У кого-то они возникают крайне редко и быстро проходят, а кому-то приходится постоянно с ними бороться.

Основная причина отеков — это скопление жидкости, которое может быть связано с заболеваниями, вредными привычками, неправильным питанием. Отеки под глазами могут быть обусловлены возрастными изменнеиями или являться генетической особенностью человека. Их причиной бывает плохая косметика или постоянная усталость.

Если отеки вызваны болезнями сердца, щитовидной железы, органов пищевариения, почек, нервной системы, то бороться с ними косметическими методами бесполезно. В данном случае необходимо обратиться к врачу и лечить заболевание, и тогда отек глаза пропадет.

Часто отеки под глазами вызваны усталостью, недосыпанием и переутомлением глаз. Чтобы бороться с ними, нужно давать отдых организму и высыпаться.

Злоупотребление острой и соленой пищей приводит к питью большого количесва жидкости, медленному ее выходу из организма и появлению отеков по утрам. Поэтому не следует есть пикантную пищу и пить много жидкости, особенно на ночь. Большое количество алкоголя вечером непрменно с утра скажется на состоянии области вокруг глаз. Отеки под глазами по утрам, которые появляются в результате скопления жидкости, как правило, в течение дня пропадают.

Отеки под глазами, связанные с наследственностью или возрастными изменениями подкожного жира, можно убрать только хирургическим путем.

Если отеки образуются из-за постоянного переутомления или излишнего употребления жидкости на ночь, то нужно воспользоваться некоторыми простыми советами, помогающими быстро от них избавиться. В первую очередь требуется наладить правильное питание, не злоупотреблять острым и соленым, не пить на ночь любую жидкость и особенно алкогольные напитки. Необходимо больше гулять и заниматься физкультурой. Вечерний просмотр телепередач можно заменить на вечернюю прогулку.

Отеки, не связанные с болезнями, возрастом и наследственностью легко устарнить с помощью простых домашних способов.

Хороший вариант — холодные серебряные ложки. Для этого нужно положить четыре ложки в посуду со льдом. Взять две ложки и приложить их к припухлым местам, но сильно не прижимать. Когда ложки нагреются, поменять их на холодные.

Еще одно испытанное средство от отеков в области глаз — черный или зеленый чай. Взять два пакетика с чаем, опустить их в кипяток на несколько минут, затем положить в холодильник. Охлажденные пакетики положить на область глаз минут на 15.

Очень распространенный способ борьбы с отеками — свежий огурец. Нарезать огурец кружками, положить их в холодильник. Охлажденные кружочки огурца положить под глаза. Отек должен быстро исчезнуть.

Очень эффективное средство — протирание отекших мест кубиками льда. Для этого можно заморозить чистую воду, отвар липы, ромашки или зеленого чая. Массаж не должен продолжаться дольше двух минут, чтобы не произошло переохлаждения.

Для снятия отеков в народе с давних времен использовали травы. Хорошо подойдут отвары сухих трав: липы, ромашки, василька, укропа. Для получения отвара — залить сырье кипятком, поставить на плиту, довести до кипения и держать на слабом огне около 10 минут. Остудить, процедить и делать компрессы на область глаз.

Если требуется убрать отеки быстро, нужно сделать маску из зелени петрушки. Взять свежую зелень петрушки, промыть, порубить ножом, залить кипятком и настаивать несколько минут. Остудить, петрушку растереть до кашицеобразного состояния, наложить на область вокруг глаз. Сверху положить ватные тампоны. Держать минут 10, затем смыть водой, промокнуть салфеткой или полотенцем, нанести крем для век.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.