Коньяк "Саргис" - наслаждение для гурманов

Еда и напитки Вина и спиртные напитки

Армянские коньяки еще в советские годы занимали призовые места, причем нередко первые, за что и получили широкую известность не только у себя на родине и на территории бывшего СНГ, но и во многих других странах.Коньяк Саргис

Истоки

Лучший армянский коньяк изготавливается из аборигенного эндемического сорта винограда, произрастающего исключительно в Араратской долине. Сам процесс производства практически ничем не отличается от классического, в частности французского. Но армянский коньяк имеет одну особенность: она заключается в воде, которую используют производители. Если во время создания французского знаменитого бренди применяется только дистиллированная жидкость, то здесь все обстоит несколько иначе. Армянские специалисты делают свой коньяк только на родниковой воде. А она в этой небольшой горной стране удивительно вкусная и чистая. Каждый коньячный завод в Армении имеет закрепленный за собой родниковый источник, а порой и несколько, откуда в соответствии с графиком купажирования вода доставляется на производство.

армянский коньяк цена

Это интересно

Араратский коньячный завод имеет за своими плечами многолетнюю историю. Он является весьма авторитетным армянским предприятием, в распоряжении которого не только современное уникальное оборудование от именитых европейских поставщиков, но и образцовые виноградники, раскинувшиеся на площади более трехсот пятидесяти гектаров на просторах Араратской долины. Здесь работают только опытные специалисты, многие из которых - потомственные виноделы.

Сегодня одним из эталонов армянской коньячной промышленности стала именно торговая марка «Саргис», которая широко представлена на рынке. Свое название она получила в честь национального героя страны. Герой Армении и активный проповедник христианства Святой Саргис, который указом императора Константина был назначен в четвертом веке князем армянского войска, отдал свою жизнь во имя веры. За это его причислили к лику святых.

Кроме того, армяне считают Святого Саргиса покровителем влюбленных. Согласно легенде, именно он помог своему ученику после семи лет разлуки воссоединиться со своей возлюбленной. Кроме того, коньяк «Саргис» носит имя и директора Араратского коньячного завода. И произошло это не случайно. Именно Саргис Григорьевич Варжапетян является тем человеком, который вложил немало усилий в становление репутации этой марки на мировой арене. Ему удалось возродить на Араратском заводе производство коньяков только высшего качества и в соответствии со старинными армянскими традициями.

Коньяк Sargis

Самая известная на российском рынке марка - это, конечно, «АрАрАт». Однако и коньяк «Саргис», выпускаемый на знаменитом Араратском заводе, является достойным представителем местной алкогольной продукции. Под этой торговой маркой продаются исключительно купажи, которые относятся к категории супер-премиум. Бренд Sargis объединяет в себе несколько по-настоящему уникальных продуктов алкогольного искусства. Коньячная линейка, представленная классическими сортами, предлагает ценителям как ординарные напитки возрастом от трех до пяти лет, так и элитные марочные сорта, относящиеся к категориям КВВК и КС. Выдержка самых старых купажей на заводе составляет от двадцати до пятидесяти лет.

лучший армянский коньяк

Особенности

Уникальность, которая характеризует коньяк «Саргис» любого возраста, заключается в особом подходе к производству. И особенно это касается процесса купажирования спирта. Араратский завод уже давно известен в определенных кругах как рьяный хранитель старинных рецептов. В его подвалах хранятся самые старые коньяки, составляющие «золотой фонд» данного предприятия. Именно эти поистине бесценные запасы и используются специалистами для бренда «Саргис». Даже в самом молодом коньяке этой марки присутствует спирт, дистиллированный около двадцати пяти лет назад.

Вкусовые характеристики

Таким уникальным подходом к производству и обусловлено получение изумительного аромата коньяка Sargis. У него насыщенный цвет янтаря, получаемый в результате выдержки на древесине. Кроме того, коньяк «Саргис» имеет шоколадный аромат с легкими дубовыми оттенками и бархатистым привкусом. В его вкусе замечаются также нотки горького миндаля и некоторых сухофруктов. Именно благодаря этому многие предпочитают пить именно этот армянский коньяк.

Коньяк Sargis

Цена

Разнообразие сортов, представленных данным брендом, отражается и на стоимости. Этот армянский коньяк, цена которого рассчитана на самого разного покупателя, станет не только украшением праздничного стола или предметом личной коллекции, но и ценным подарком для гурмана по случаю какого-либо важного события. Презентабельность оформления в виде бутылки-графина округлой формы только подчеркивает аристократизм бренда. Стоимость полулитрового коньяка с выдержкой в пятьдесят лет начинается с восемнадцати с половиной тысяч рублей. Есть и более дешевые варианты. Например, трехлетний «Саргис» продается за 680, а пятнадцатилетний – за 2200 рублей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи