Владимир Коган: биография, фото Когана Владимира Игоревича

Коган Владимир Игоревич - бизнесмен из России, глава "Нефтегазиндустрии", а также государственный деятель. Ранее занимал должность президента Банкирского дома "Санкт-Перербург". В 2010 году появились декларация о доходах Когана. Согласно ей он оказался самым обеспеченным госслужащим в России. У него есть несколько яхт, два особняка, а также четыре элитных автомобиля. Более 800 миллионов рублей зарабатывает в год Коган Владимир Игоревич. Биография бизнесмена не выставляется напоказ общественности. Масс-медиа называют его одним из самых влиятельных, и в тоже время закрытых деятелей современности. Кто же такой Владимир Коган?

владимир коган

Биография

Бизнесмен редко общался с журналистами и не давал интервью. Многие источники утверждают, что Коган только однажды рассказал о себе. Владимир Игоревич старался избегать общественных мероприятий и камер. Как считают многие, бизнесмен сумел добиться успеха, благодаря умению общаться с политиками, влиятельными деятелями и другими с известными людьми, чьи имена не покидают списка Forbes.

Детство

Владимир Коган, биография которого начинается с Северной Пальмиры, появился на свет 27 апреля 1963 года. Семья состояла из инженеров-конструкторов, которые трудились на засекреченных предприятиях Советского Союза.

Будущий бизнесмен не посещал ни яслей, ни садика. Воспитанием Володи занималась его бабушка, которая и научила его писать и считать, подготовив к школе.

Не многим известно, что после 8 класса Владимир Коган, фото которого в то время красовалось разве что на доске почета, а не в списке самых состоятельных людей России, поступил в физико-математическую школу №239. Примечательна она и тем, что в свое время выпустила небезызвестного Перельмана.

коган владимир игоревич

Затем Владимира ждал политехнический институт. Однако он был отчислен из вуза уже после 1 курса. Причиной стал отказ от поездки в строительный отряд. Тяжелому труду на благо общества Владимир Коган предпочел поездку на Памир. Однако чем он там занимался с друзьями, доподлинно неизвестно. По одной версии - альпинизмом, по другой - изучением плантаций конопли. После было два года армии.

Начало карьеры

В 1983 году Коган Владимир Игоревич отправился защищать родину. Служил в противовоздушных войсках. Домой вернулся в 1985 году и решил вновь начать учиться, на этот раз в инженерно-строительном институте. Здесь у молодого Когана все шло неплохо. Он сумел даже получить прозвище "Великий".

В 1989 году начал работать инженером-механиком на автомобильной базе, которая принадлежала фирме "Интурист". В это же время молодой человек пробует заниматься бизнесом. Для начала был открыт магазин "Магия", а затем еще несколько фирм. В те времена Ленинград мог похвастаться множеством подпольных клубов. Среди них можно выделить Клуб экономистов, в который входили представители радикально-либеральных взглядов - Алексей Кудрин, Анатолий Чубайс и многие другие. Одним из спонсоров сего клуба являлся именно Владимир Коган.

Он первый в России открыл компанию, которая специализировалась на продаже компьютеров - "Петровский трейд Хаус". В 1994 году фирма становится аукционером Промстройбанка, который с успехом приобретал акции других предприятий.

владимир коган биография

Выйти из банковского бизнеса Коган решил в 2003 году. Пакет акций Промстройбанка он продал ВТБ, а сам сосредоточился на карьере государственного служащего.

Госслужба

Уже в 2004 году Коган получил должность заместителя директора компании "Рострой". Владимиру Игоревичу удалось заняться реанимаций проекта, который был нацелен на возведение укреплений для защиты Кронштадта от наводнений. Стройка дамб была приостановлена из-за проблем с финансированием. Вскоре проект стал самым масштабным в России, а позже получил название "дамба Путина". Было построено одиннадцать дамб, несколько систем для пропуска судов и участок трассы.

владимир коган фото

Через два года Владимир Коган занял должность одного из директоров фирмы "Мосметростроя". В 2008 году он встал у руля департамента Минрегионразвития. Летом 2011 года была достроена крупнейшая дамба, в честь чего состоялась торжественная церемония. Коган же был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством".

Сегодня

В 2012 году олигарх стал директором "Ростроя". Однако на посту ему было суждено задержаться ненадолго. Причиной этому стали разногласия с директором Минрегиона. Затем Коган решил вернуться в банковский бизнес. В тот же момент его сын стал одним из директоров Промстройбанка, получив 25% акций.

Сегодня главным активом Владимира Игоревича является группа фирм "Нефтегазиндустрия". В 2010 году компания выкупила перспективное предприятие в Краснодаре - Афипский НПЗ. Тогда же СМИ сообщили, что в ста километрах от завода появится порт, который сэкономит деньги при транспортировке нефтепродуктов. Говорилось, что предприятие начнет функционировать через три года, а его ежегодный оборот составит 11 миллионов тонн нефти. Кроме того, директора рассматривают строительство второго подобного объекта с еще большим оборотом ежегодно.

коган владимир игоревич биография

Осенью 2015 года стал владельцем основного пакета акций банка "УралСиб". Различные источники указывают, что предприниматель с берегов Невы стал обладателем 82% акций. Вскоре цены акций возросли почти на 150%. После появления информации СМИ активно продвигали новость, что банк возглавил близкий друг президента Российской Федерации. Однако, по словам одного из влиятельных бизнесменов, связь Когана с Путиным серьезно преувеличена.

Семья

Владимир Коган женат. С избранницей он познакомился еще будучи студентом - вместе работали в стройотряде. Людмила Валентиновна моложе супруга на два года. Людмила Коган училась в инженерно-строительном институте, а затем в Санкт-Петербургском государственном университете на юридическом факультете. Была директором популярного бутика Versace. Именно семье Коган передал большую часть активов, когда стал госслужащим.

В 2007 году Людмила Валентиновна заняла руководящую должность в компании "БФА-Девелопмент", которая отвечает за коммерческую недвижимость Северной столицы. В период с 2008 по 2013 годы оборот фирмы составил более одного миллиарда долларов. Одним из владельцев акций банка БФА является сын пары, который окончил обучение в 2013 году. Всего у Людмилы и Владимира Коганов 4 ребенка. Однако о жизни других отпрысков известно мало.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.