Торт "Сникерс" с безе: рецепт с фото

Подписаться Рекламa на статье

Десерт, о котором пойдет речь в этой статье, - настоящая находка для избалованных сладкоежек и тех, кто стремится порадовать их чем-то особенным. Сегодня королем вечеринки и предметом обсуждения мы выбираем торт "Сникерс" с безе! Звучит заманчиво, не так ли? Этот десерт сочетает в себе все самое вкусное, что можно найти в двух других знакомых каждому лакомствах - знаменитом "Киевском" торте и одноименном батончике с карамелью, орехами и нугой.

Уверены, что вам уже не терпится его попробовать. Но где же такой найти? Искать ничего не придется. Предлагаем вам самостоятельно приготовить торт "Сникерс" с безе. Рецепт с фото пошагово (в домашних условиях) будет предоставлен вам для собственного кондитерского эксперимента. Все ингредиенты, а также все этапы приготовления достаточно просты, чтобы реализовать эту вкуснейшую затею дома без особого труда.

торт сникерс с безе

Чтобы угодить вкусу большего числа читателей-сладкоежек, мы расскажем несколько вариантов того, как можно приготовить торт "Сникерс" с безе. Рецепт (с фото) классический будет основой. Приступим!

Классика жанра: торт с арахисом и вареной сгущенкой

Первым делом нужно сходить в магазин и приобрести все необходимые ингредиенты. Какие продукты нам понадобятся? Расскажет о том, что же входит в торт "Сникерс" с безе", рецепт с фото, представленный ниже.

Этот десерт включает в себя три основных составляющих - корж (тесто), воздушное безе и крем. Четвертым компонентом будет шоколадная глазурь, покрывающая торт "Сникерс" с безе толстым слоем.

Подготовка компонентов для десерта

Ингредиенты для коржа:

  • 350-400 грамм просеянной муки;
  • два яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • полстакана молока (комнатной температуры);
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 10 грамм (или пакетик) ванильного сахара;
  • 2 большие ложки порошка какао;
  • половина пакетика разрыхлителя (можно заменить чайной ложкой соды, гашенной лимонным соком).

торт сникерс с безе рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как видите, ингредиенты для теста простейшие. Так как мы планируем готовить весь торт "Сникерс" с безе в домашних условиях, то воздушно-ореховую массу также будем делать самостоятельно.

Для этого вам необходимо заранее побеспокоиться о наличии дома следующих продуктов:

  • четыре яичных белка;
  • по стакану сахарного песка и арахиса.

Крем для торта по вкусу должен напоминать любимый нами батончик "Сникерс". Сделать это проще простого - использовать вареную сгущенку (одну баночку) и арахис. Сгущенку можно как сварить самостоятельно, так и приобрести уже готовый вариант в супермаркете - здесь ориентируйтесь на собственные предпочтения. То же самое и с орехами. Однако советуем не пожалеть немного времени и купить сырой арахис, который можно подсушить в духовке или обжарить на сковороде. На крайний случай сгодится микроволновка. Во-первых, так вы сможете самостоятельно отрегулировать степень обжарки. Во-вторых, перестрахуетесь и произведете тепловую обработку орешков, что особенно рекомендуется, если орехи куплены на рынке на развес.

Все необходимые ингредиенты куплены - можно приступать к кондитерскому колдовству. Как готовить торт "Сникерс" с безе?

Рецепт (с фото, пошагово)

В домашних условиях, как правило, сложнее всего удачно выпечь коржи. Они основа торта, поэтому с них и начнем. Для начала смешаем ингредиенты для теста в следующей последовательности. Муку просеиваем в отдельную миску, смешиваем с разрыхлителем. В другой посуде взбиваем венчиком яйца с обычным и ванильным сахаром. Затем постепенно вводим в эту массу подсолнечное масло и слегка подогретое молоко. Перемешиваем до однородности. Теперь небольшими порциями всыпаем мучную смесь. Взбиваем все вместе активными, но аккуратными движениями.

торт сникерс с безе и орехами пошаговый рецепт с фото

Далее у нас два варианта - выпекать коржи в один или два захода. В первом случае держать тесто в духовке нужно будет чуть дольше, но общее время приготовления практически не изменится. Если вы впервые печете торт "Сникерс" с безе, то лучше остановиться на втором способе, так как не у каждого получается разрезать уже готовый корж пополам так, чтобы на выходе получились ровные, неполомавшиеся пласты.

Выливаем часть теста в форму среднего диаметра (24-26 сантиметров), заранее смазав ее растительным маслом. Можно использовать пергамент, если так вам больше нравится. Форму нужно взять разъемную, чтобы можно было легко изъять готовые коржи. Отправляем тесто в духовой шкаф минут на 20 (готовность можно проверить деревянной зубочисткой). Печь должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Так как у нас два коржа, то процедуру повторяем дважды.

торт сникерс с безе рецепт с фото

Так как готовится торт "Сникерс" с безе, рецепт (с фото) этого воздушного компонента для десерта будет следующим на очереди.

Как не испортить безе?

В приготовлении "воздушной подушки" важно следовать простым правилам, соблюдение которых позволит добиться идеального результата даже новичку в кондитерском искусстве. Первое - белки для безе следует предварительно охладить. Это нужно для того, чтобы они легче взбивались в плотную пену. Второе - в процессе взбивания добавить к ним немного (пару капель) лимонного сока или маленькую щепотку соли. Это также поможет добиться упругой блестящей белковой массы.

торт сникерс с безе рецепт с фото в домашних условиях

Охлажденные белки начинаем взбивать сначала до легкой пены, так, чтобы масса увеличилась приблизительно вдвое. Затем постепенно всыпаем сахар (для лучшего растворения можно предварительно измельчить его до состояния пудры). В результате должна получиться белая блестящая масса с упругими пиками. Коржи мы выпекли и оставили остывать, а тем временем в духовку можно отправить безе.

Выпекаем воздушно-ореховое печенье

Каждый по-своему готовит торт "Сникерс" с безе. Рецепт одного и того же десерта всегда имеет различные вариации и нюансы. Так, мы будем печь безе сразу с орешками (если останется лишнее, его можно будет съесть просто так - за чашечкой чая). Кто-то готовит его без всего, а уже при сборке добавляет арахис.

торт сникерс с безе в домашних условиях

Берем заранее обжаренные или подсушенные орешки и измельчаем их с помощью скалки, предварительно пересыпав их в полиэтиленовый пакет. Можно воспользоваться и кухонным комбайном (измельчителем). Теперь аккуратно всыпаем арахис в белковую массу и равномерно перемешиваем снизу вверх.

На противень, застланный пергаментом, перекладываем с помощью большой ложки нашу воздушно-ореховую массу. Не нужно делать очень большие печенья - это увеличит время выпекания. Температура в духовом шкафу должна быть на уровне 110-130 градусов, время приготовления - около часа. Но следите, чтобы не пересушить безе. Достаем и оставляем печенье остывать. На очереди - крем.

Достойная альтернатива карамели из "Сникерса"

Крем готовится проще простого - вареная сгущенка взбивается со сливочным маслом. Для этого лучше всего использовать миксер или блендер, так как венчик не позволит добиться такой же однородности и консистенции.

Пара советов по приготовлению крема

  1. Чтобы торт "Сникерс" с безе получился более воздушным как по вкусу, так и по форме, сгущенку лучше брать охлажденную. Так она лучше взбивается, не превращаясь в слишком жидкую массу. Масло же, наоборот, лучше предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось (но не сильно).
  2. Сначала взбейте масло до кремообразного состояния, а затем добавляйте сгущенное молоко и пробуйте на вкус. Добились желаемой сладости, карамельности и воздушной консистенции крема - выключайте миксер и убирайте заготовку в холодильник.

Какой же сникерс без шоколадной глазури? Предлагаем вам два варианта глазури - праздничную и бюджетную.

Сливочный шоколадный соус

В первом случае она будет пожирнее, но, на наш взгляд, больше подходит для такого "безумного" десерта. Для приготовления понадобятся сливки 33 %, если жирность меньше, глазурь получится жиже. Также нужна плитка шоколада - можно использовать как молочный, так и темный (на ваш вкус). торт сникерс с безе рецептСливки подогреваем на среднем огне. Шоколадку разламываем на кусочки и кидаем в ту же кастрюльку. Помешиваем массу до получения однородной консистенции и снимаем с огня. Слегка остужаем.

Шоколадная глазурь: эконом-вариант

Если дома у вас есть какао-порошок, молоко и сахар (а у любителей кондитерских изделий эти продукты наверняка имеются), то следующий рецепт идеален для вас. Разогрейте на огне молоко (3-4 столовые ложки), всыпьте большую ложку какао и 3 ложки сахара. Количество и пропорции компонентов в данном случае могут меняться, в зависимости от вашего вкуса. Все перемешиваем, варим до загустения и отставляем остывать.

Пора освободить рабочее место для самого интересного этапа - сборки торта.

Финальная часть - собираем десерт

Время доводить наше творение до полной готовности. Собирать торт "Сникерс" с безе легко и приятно. Подготовьте большое плоское блюдо, на котором вы будете собирать и подавать десерт к столу. Собираем все составляющие на одной кухонной поверхности - коржи, безе, крем и глазурь. Начинаем с основы. Кладем на блюдо корж, сверху карамельку (толстый слой крема из сгущенки), далее - воздушно-ореховые пирожные, прижимая их плотно друг к другу. Для лучшей пропитки безе можно немного измельчить (на крупные кусочки). Затем снова крем и второй корж. Бока также аккуратно обмазываем и присыпаем теми же измельченными орешками, что шли в безе.

Верхний корж оставляем несмазанным. Его щедро поливаем шоколадной глазурью - так, чтобы она стекала по бокам и покрывала ореховые бока. Вуаля! Наш бомбический десерт почти готов. Осталось только дать ему время на пропитку - чтобы вкус был богаче, а торт мягче. Убираем его в холодильник на несколько часов и достаем непосредственно перед подачей к столу.

Вариации десерта: разнообразие компонентов

Вот и готов ваш первый торт "Сникерс" с безе и орехами. Пошаговый рецепт с фото помог вам справиться с этой задачей так, чтобы результат порадовал и вас, и ваших близких. В дальнейшем, если десерт пришелся всем по вкусу, можете добавить немного творчества и поэкспериментировать с рецептом. Что можно поменять?

торт сникерс с безе рецепт с фото классический

Во-первых, орехи. Вы наверняка пробовали батончики "Сникерс", которые выходили ограниченными тиражами. В разное время знаменитая шоколадка выпускалась с миндалем, фундуком (и заняла прочные позиции на рынке) и даже с семечками. Вы можете сделать то же самое, если хотите приготовить торт "Сникерс" с безе с вариациями. Просто используйте в рецепте другие орешки или их микс, например.

Кроме того, можно поэкспериментировать с кремом - вместо вареной сгущенки взять обычную (хорошо сочетается с миндалем и орехами кешью). Или же приготовить торт с начинкой из карамели. Для этого вам понадобятся лишь сливки, сахар и немного ванили. Либо приготовьте крем на основе молочного киселя и сливочного масла - более изысканный вариант для ценителей нежного и не очень сладкого крема.

С глазурью та же история - используйте вместо темного белый шоколад, и ваш десерт заиграет новыми красками и вкусами!

Творчество на кухне - разнообразие на столе

Надеемся, что у вас удался торт "Сникерс" с безе. Рецепт (с фото), в домашних условиях реализованный, можно изменять, получая десятки различных вариаций. Представленный здесь рецепт - основа, классика жанра. Все остальное ограничивается лишь вашей фантазией и желаниями.


Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости