Журнал "Знаменитые династии России": график выхода, количество номеров

Обсудить Редактировать статью
 

Журнальные издания теряют свою привлекательность ввиду широкого распространения сети Интернет, в которой можно прочитать и узнать обо всём на свете. Редкостные утончённые издания перестают волновать людей, получивших выход во Всемирную паутину. Жаль, что такое происходит в нашем обществе, ведь печатное слово будет иметь силу в любые времена. Благо, что не все издания так бездумно забываются народом. Несмотря на повсеместность сети Интернет, многие люди желают собрать уникальную коллекцию журналов «Знаменитые династии России», о которой и пойдёт речь в этой статье.

О журнале

Каждый выпуск из коллекции журнала рассказывает читателям об одной из самых знаменитых и влиятельных династий Российской империи. До недавнего времени журнал выходил каждую неделю, радуя историков и любителей старины.

знаменитые династии россии

Структура выпуска

Структура каждого выпуска состоит из нескольких подразделов. Рассмотрим каждый из них более подробно. Раздел «Лучшие представители» расскажет читателю о наиболее знаменитых и уважаемых представителях династии. Здесь упоминаются значительные события в жизни, поворотные моменты и интересные особенности, иногда – тайны.

«Имена и даты» осветит полную хронологию жизни семьи. Только важные и решающие даты внесены в эту категорию. Раздел «Генеалогическое древо» находится на развороте журнала. Здесь подробно расписана «линия жизни» от родоначальников до последних представителей династии.

Раздел «Это интересно» очень занимает читателей, так как здесь можно узнать о гербе, символике, традициях и даже поверьях династии. Следующий раздел выпуска - «Достижения» поведает о том, какой вклад представители этой династии внесли в развитие общества. Ключевые достижения и успехи кратко описаны именно здесь.

Данная структура журнала «Знаменитые династии России» позволяет читателям всецело погрузиться в жизнь семьи, узнать о «скелетах», достижениях, а также пережить её радости и горести. Всеохватывающее осветление темы определённой семьи позволяет понять и прочувствовать сам её дух.

Династии России

Генеалогическое древо журнала поведает о семьях России за очень длительный период времени. Изначально планировалось издать 100 выпусков журнала, но после ошеломляющего успеха серия была продлена до 150 выпусков. «Знаменитые династии России» предлагает познакомиться с жизнью художников, военных, политиков, ученых, меценатов, аристократов и музыкантов.

генеалогическое древо

Собрав всю коллекцию, человек получает огромный материал по истории жизни самых выдающихся и преуспевающих людей своего времени. Перечислять все династии, описанные в журнале просто немыслимо, но назовём хотя бы некоторые: Толстые, Юсуповы, Трубецкие, Орловы, Пушкины, Фаберже, Бахрушины, Годуновы, Нобели, Долгоруковы, Голицыны, Рюриковичи, Волконские, Салтыковы, Ланские, Гумилевы, Рерихи, Цветаевы, Потемкины, Врангели, Горчаковы, Гагарины, Тургеневы, Гончаровы, Булгаковы, Лихачевы, Набоковы, Панины, Грибоедовы и т.д.

Это лишь маленькая часть самых выдающихся династий, которым был посвящён журнал. Даже из этих фамилий можно понять, семей какого уровня затрагивал каждый выпуск.

График выхода номеров

Журнал «Знаменитые династии России», график выхода которого был еженедельным, начал выпускаться в декабре 2013 года. Последний журнал будет выпущен 26 ноября 2016 года. Тираж первого номера составил 27 тысяч экземпляров. Выпуск расхватали на «ура» по всей России, а сеть заполнили отзывы первых читателей, которые с нетерпением ожидали выхода следующих серий.

Журнал создавался по стандартному типу и содержал 32 страницы. На этом ограниченном количестве страниц редакторам удалось собрать самую «вкусную» информацию о династии и соответствующе её подать. Со вторым выпуском в подарок шла папка для хранения всех будущих журналов. В конце каждого номера есть список использованной литературы. Также в журнале много ярких цветных иллюстраций, от которых сложно оторвать взгляд.

Издательский дом «ДеАгостини»

Издательство «ДеАгостини» начало выпуск журнала с 24 декабря 2013 года. Начиная с 3-го выпуска, номера выпускались еженедельно. Цена за первый выпуск была всего 39 рублей.

издательство деагостини

История издательства длится уже 110 лет. Всё началось в 1901 году, когда географ из Италии Джованни ДеАгостини основал Географический Институт в Риме. В этом же году книжные лавки были заполнены Атласом мира от ДеАгостини. Возле знаменитого фонтана Треви открылся магазин географа. Изначальной специализацией магазина были только карты, атласы и географические книги. Поскольку любовь и уважение к издательскому дому росли, он начал заниматься выпуском качественных печатных изданий на разную тематику.

На сегодняшний день издательство «ДеАгостини» имеет свои представительства в 44 странах по всему миру, и выпускает издания на 10 языках. На российский рынок «ДеАгостини» вышел лишь в 2004 году. За это время выпущено более 35 коллекционных журналов, которые можно приобрести не только в России, но также в Беларуси, Украине и Казахстане.

Цари и императоры России

Династия российских царей и императоров представлена в журнале рядом фамилий. Отдельные номера посвящены династии Рюриковичей, Годуновых, Трубецких, Романовых.

знаменитые династии россии график выхода

Рюриковичи – княжеский и царский род Рюрика – первого князя Древней Руси. Со временем династия раздробилась на огромное количество ответвлений. Большинство представителей семьи были правителями Русской земли. Некоторые правили в Венгерско-Хорватском королевстве и в Литовском княжестве. Василий Шуйский и Фёдор Иоаннович были последними монархами этой династии.

Третьяковы

Третьяковы – династия, которая объединяла несколько купеческих и дворянских родов. Фамилия происходит от русского нецерковного имени Третьяк, которое означает третьего отпрыска в семье. Эта фамилия очень распространена в России и встречается в самых отдалённых её частях. Род происходит от дворянской династии Третьяковых и боярского рода Третьяковых. Последние очень связаны с родом Ховриных. Наиболее яркими представителями семьи являются Павел и Сергей Третьяковы. Журнал «Знаменитые династии России» подробно описывает генеалогическое строение семьи, уделяя внимание каждому её члену.

третьяковы династия

Павел Третьяков – основатель Третьяковской галереи, был меценатом, собирателем образцов изобразительного искусства. Памятники этому человеку есть по всей России. В Липецке есть улица, названная в его честь. Также были выпущены ценные вещи и марки с именем Третьякова.

Сергей Третьяков был статским советником, меценатом, коллекционером, а также младшим братом Павла Третьякова. Он считается соавтором идеи создания галереи. Сергей был очень активным и деятельным человеком. Он занимал должность гласного Московской городской думы и дважды избирался главой города. В своё время он настоял на увеличении сборов для солдат во время русско-турецкой войны, щедро спонсировал образование, добился того, что Ширяево Поле и Сокольничья роща были включены в состав столицы.

Демидовы

Династия Демидовых – это меценаты, выходцы из Тулы. Семья стала неким символом богатства, духа предприимчивости и щедрости. Начало династии происходит от Демида Григорьева – тульского кузнеца. У него был сын Никита Демидович – яркий и целеустремлённый человек. Он занимался оружейными делами и был лично знаком с Петром I. В 1720 Никита Демидович получил дворянство за заслуги перед Родиной и стал родоначальником семьи Демидовых.

династия демидовых

Стоит сказать, что Демидовы – необычайно богатая семья, которая построила свою империю на создании оружейных и горнодобывающих предприятий на Урале и в Туле. Именно они являются основоположниками множества городов на Урале. Нельзя недооценивать их вклад в развитие этой земли.

Отзывы

Отзывы о журнале «Знаменитые династии России», в основном, положительные. Читателям очень нравится размах деятельности, который охватывает множество известных семей. Также следует отметить уникальные подборки интересных фактов, тайн и странностей каждой династии. Такие «горячие» факты весьма способствовали возрастанию интереса у публики.

Регулярные выпуски раскупались в киосках и книжных магазинах за несколько часов. Занимательно, что последний выпуск журнала ещё не вышел, поэтому все постоянные читатели с нетерпением ожидают завершения потрясающей серии.

Многие читатели отмечают красивый изысканный дизайн номеров, который полностью соответствует описываемой эпохе. Кроме того, каждый выпуск создаётся в неповторимом оригинальном стиле, характеризующем определённую династию.

Большое внимание уделяется смысловому наполнению выпусков. Вся информация тщательно проверяется и фильтруется. Следует отдельно сказать о том, как удачно сочетаются небольшие блоки текста и цветные иллюстрации.

журнал знаменитые династии россии

Естественно, есть и негативные мнения. Кто-то считает, что некоторые выпуски посвящены совершенно незначительным семьям или родам. Кому-то не нравится иллюстрационное наполнение журнала. При этом хочется заметить, что выпуск – это не «простыня» текста для научного сотрудника, а интересная и красочная история для непосвященного человека. Некоторых читателей не устраивает смысловая наполненность, так как она, якобы, слишком доступна и проста.

Подводя итоги статьи, хочется сказать о том, что «Знаменитые династии России» - это журнал, который станет легендарным. Собрать такую огромную коллекцию удалось немногим, но её обладатели получили настоящее культурное богатство и путеводитель по всему дворянскому миру России.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.