Доминик Круз: легенда мира ММА

Даже среди выдающихся спортсменов есть такие, которые всегда будут лучше, быстрее, сильнее, умнее остальных, благодаря чему, забираясь на вершину, остаются там надолго, уверенно удерживая свой чемпионский пояс долго и надежно. Об одном из таких бойцов по имени Доминик Круз и пойдет в речь в данной статье.

Биографическая справка

Будущая звезда смешанных поединков появился на свет в американском штате Аризона городке под названием Тусон. Имеет мексиканские корни в своей родословной. На данный момент проживает в штате Калифорния. Рост спортсмена составляет 173 сантиметра. Тренируется Доминик Круз в команде Alliance MMA.

доминик круз

Профессиональные выступления

Изначально спортсмен выступал в организации, именуемой Rage in the Cage, после которой перекочевал в промоушен Total Combat, где ему удалось завоевать чемпионские пояса в полулегком и легковом дивизионах. По версии World MMA Awards Доминик Круз стал номинантом премии «Возвращение года» в 2014 году.

Бои в WEC

Уже в первом бою в данной организации «Доминатор» получил право на титульный поединок в полулегкой весовой категории, в котором ему противостоял чемпион Юрайа Фейбер. Бой начался активно, и оба соперника пытались показать все свои лучшие навыки. Уже в первом раунде Доминик Круз попался на удушающий прием и в итоге вынужден был сдаться. Это поражение стало первым в его карьере и на сегодняшний день остается единственным.

Следующие поединки Доминик Круз против своих оппонентов проводил в легчайшем весе. В числе поверженных им бойцов были такие имена, как Иван Лопес, Иэн Маккол и Джозеф Бенавидес, за бой с которым он получил бонус в размере десяти тысяч долларов за самый лучший бой вечера.

доминик круз бои

Последний чемпион

6 марта 2010 года Круз вошёл в клетку сразиться за титлу чемпиона против тогдашнего обладателя пояса Брайна Боулза. На протяжении всего боя Доминик наносил свои удары под разными углами и, в конце концов, одержал победу техническим нокаутом, поскольку врачи запретили Брайану продолжать сражаться. Таким образом, «Доминатор» стал последним обладателем пояса WEC. А уже свой следующий поединок он провёл не только как защиту пояса канувшего в Лету промоушена, но и как чемпиона UFC – компании, которая выкупила WEC.

доминик круз против

Карьера в Ultimate Fighting Championship

Доминик Круз, бои которого из-за травм проходили не слишком часто, уже в первом бою UFC вновь противостоял Фейберу. В этот раз Круз смог выиграть у своего обидчика судейским решением. При этом оба спортсмена были премированы в размере 75 000 долларов за самый яркий бой вечера.

Далее последовала победа над Деметриусом Джонсоном и длительный простой (три года) по причине разрыва крестообразных связок и растяжения паха. После этого Доминик триумфально вернулся, победив Такея Мизугаки. Это позволило Крузу вновь оспорить титул чемпиона в поединке с Ти Джеем Дилашоу. Бой «Доминатор» выиграл раздельным решением судей, чем вызвал бурю возмущения со стороны его ярых оппонентов.

Кстати, до того как стать элитным бойцом, Доминик проходил обучение на пожарного в колледже, а также работал консультантом, специализирующимся на обслуживании различных клиентов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.