'Доктор Мом'. Пастилки от кашля и боли в горле

Здоровье Препараты

Сырая и промозглая погода неприятна обычно не только для прогулок. Ведь стоит только слегка промочить ноги в ближайшей луже или же неплотно застегнуть воротник пальто, как буквально уже на следующее утро в носу начинает нестерпимо свербеть, а в горле появляется неприятный эффект песка. С простудой сталкивается каждый, так как от этой заразы уберечься на все сто процентов практически невозможно. Это один из самых распространенных недугов, который хоть и не представляет собой смертельную опасность для жизни человека, но все равно выбивает его из колеи размеренного распорядка жизни. А ведь многие просто не имеют возможности спокойно поболеть дома в уютной обстановке. Что же тогда делать и как избавиться от надсадного кашля, который отвлекает от работы и не дает продуктивно проводить время?

Специально для тех, кто не может, обложившись подушками, спокойно уйти на заслуженный больничный, современная медицина разработала особый вид препаратов от кашля различных видов. Они удобны в применении, оказывают быстрый эффект и показывают отличные результаты. Что самое главное, такие лекарства можно приобрести в любом аптечном пункте без специального рецепта лечащего врача. Одним из них является средство под названием "Доктор Мом". Пастилки – вот наиболее удобная форма его выпуска, которая придется по вкусу не только взрослым, но и детям. По сути дела это леденцы, которые благодаря содержащимся растительным компонентам, активно способствуют уничтожению болезнетворных бактерий на слизистых оболочках горла.

Лекарство от кашля "Доктор Мом" (пастилки). Состав и активнодействующие вещества

В состав этого средства входят сухие вытяжки лекарственной эмблики, корня имбиря и солодки голой, левоментол. В качестве вспомогательных компонентов выступают жидкая декстроза, лимонная кислота (моногидрат), сахароза, глицерол, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, а также красители и ароматизаторы, которые и придают лекарству разнообразие вкусов (мята, ананас, малина, мультифрукт, лесные ягоды, апельсин).

Благодаря натуральным экстрактам, пастилки быстро устраняют болевые ощущения. Помимо этого они оказывают противовоспалительный эффект и способствуют выходу мокроты из бронхов. Так как заболевания легких довольно часто травмируют внешние ткани горла из-за спазмов, то это может вызвать микроповреждения. Лекарство "Доктор Мом" (пастилки от кашля) помогает избавиться и от этой проблемы, так как заживляют все ранки, полученные в результате раздражения слизистой. Леденцы также оказывают легкий жаропонижающий эффект.

"Доктор Мом". Пастилки как эффективное средство от заболеваний горла и дыхательных путей

При каком диагнозе можно будет смело идти в аптеку и покупать этот вкусный препарат? Как правило, врачи назначают лечение с помощью "Доктор Мом" (пастилки) при явных симптомах ларингита (в том числе и профессионального), кашле (сухом и влажном), характерной сухости в горле и першении, фарингита, бронхита и трахеита. Все эти заболевания могут иметь как периодический, острый, так и хронический характер. Кроме того, леденцы могут входить в перечень лекарств, рекомендуемых к употреблению при обнаружении у пациента пневмонии.

Употреблять пастилки необходимо каждый 2 часа, но не превышать суточную дозу в 10 штук. Без прямого назначения врача не следует одновременно принимать "Доктор Мом" вместе с иными препаратами такого же действия на организм. Иначе последствия могут оказаться негативными. Если при рассасывании пастилки во рту появился неприятный привкус и ощущение жжения, то лечение следует немедленно прекратиться и обратиться к специалисту, так как это первые признаки аллергической реакции на какой-либо компонент.

Отдельно следует отметить, что беременным женщинам из-за наличия в лекарстве красителе и ароматизаторов не следует принимать "Доктор Мом". Пастилки для детей в возрасте до 18 лет также могут оказать не совсем благотворное влияние. Это не значит, что их категорически запрещается давать подросткам, но лишняя предосторожность никогда не помешает.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи