Жировые отложения: как правильно бороться с лишним весом

Жировые отложения мучают многих женщин на протяжении всей жизни, ведь избавиться от такого недуга бывает крайне сложно. Кроме того, считается, что лишний вес влияет не только на эмоциональное состояние женщины, но и на здоровье. Ведь статистическими данными установлено, что полные люди обычно страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, обращаются к врачам с жалобами на боли в ногах и отечность, а впоследствии может обнаружиться и рак.

Наверное, каждая женщина замечала, что жировые отложения располагаются на теле по-разному. А специалисты условно разделили фигуру полных женщин на Н, А, Т и О-образную. Но чем же объясняется такое разделение и почему лишний вес не всегда одинаково распределяется на теле? Ученые не сошлись в едином мнении и выдвигают несколько теорий. Первая теория связывает такое положение дел с особенностью гормонального фона. Например, у некоторых женщин наблюдается преобладание в организме мужских гормонов. Это не может не отразиться на строении их тела: плечи шире таза, а сосредоточены жировые отложения на животе. То есть, по типу мужской фигуры образуется некий "пузик". Следует отметить, что преобладание мужских гормонов способствует повышенной выработке женских, а это с возрастом может отразиться на здоровье, вплоть до образования раковой опухоли.

Другая теория гласит, что основной проблемной зоной женщины считается, так называемая область «галифе». Это связано с тем, что активность рецепторов альфа-2, замедляющих процесс сжигания жира, увеличивается к низу. А у мужчин наоборот, эти рецепторы становятся активнее в верхней части тела. Именно поэтому у них образуется характерный живот, а у женщин страдает область галифе. Некоторые ученые утверждают, что силуэт женской фигуры объясняется наследственной предрасположенностью. То есть, жировые отложения распределяются таким образом, как было у предшествующего поколения.

Но немаловажную роль в этом вопросе играет наше питание, ведь оно на протяжении всей жизни создает внешний вид человека. Например, если придерживаться правильного питания и употреблять только полезные продукты, то с каждым днем фигура оттачивается и становится только привлекательней. Но если ежедневно позволять себе вредную пищу, особенно так любимый многими «фастфуд», то жировые отложения в области живота возникнут даже у худощавых людей. Поэтому бороться с такой распространенной проблемой для большинства женщин можно только с помощью правильного питания и любви к спорту.

Польза физических тренировок уже давно доказана и считается неоспоримой. Однако многие женщины, страдающие полнотой по наследственному фактору, искренне считают тренировки абсолютно бесполезным занятием. Ведь их такими создала природа, а значит, никакие меры уже помочь не смогут, кроме радикальных типа хирургического вмешательства. Это глубокое заблуждение, как правило, ленивых дам. Конечно, взять себя в руки, поставить цель и добиваться ее гораздо сложнее.

На самом деле, толстушкам от природы можно стать обладательницами красивой стройной фигуры, просто сам процесс ее формирования потребует больше усилий. Зато как сладка будет награда, ведь у человека, проявившего стойкость характера, формируется сила воли и четкое стремление к победе. Врачи установили, что занятие спортом избавляет человека от многих болезней. Например, у любительниц физических нагрузок практически не встречаются случаи образования злокачественных опухолей в груди. Это объясняется тем, что упражнения замедляют выработку гормона эстрогена.

Жировые отложения можно преобразовать в изящные линии красивого женского тела. Стоит понимать, что физическая нагрузка считается стрессом для организма, в процессе которого выделяется адреналин. Этот гормон способствует разрушению жировых клеток и попаданию их в кровь. А в кровеносной системе они используются, как дополнительный источник энергии. Итак, спорт и правильное питание создают вашу фигуру каждый день. Не ленитесь и начните действовать сегодня, тогда положительный результат не заставит себя ждать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
Я занимаюсь физической культурой всю свою жизнь, а живот жирный. Это потому что 2 раза на дню я ем большими порциями? Но при этом я подвижная и выносливая.
Копировать ссылку
0
А правильной еды можно есть неограниченно? Не люблю маленькие порции.
Копировать ссылку
0
Неправильно. Если бы у женщины было бы преобладание мужских гормонов, она была бы мужчиной.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.