Самый эффективный способ удаления волос навсегда: электроэпиляция, элос-эпиляция

Красота Уход за кожей

Волосы украшают женщин только тогда, когда они находятся на голове. Если есть они на ногах и лице, то это становится минусом. На протяжении многих лет женщины борются с лишними волосяными покровами. Существует большое разнообразие методов проведения такой процедуры, как удаление волос. Способы, отзывы обо всех известных технологиях можно прочитать в данной статье.

Удаление волос - это эстетично, красиво и гигиенично.

самый эффективный способ удаления волос навсегда

Удаление волос бритьем: плюсы и минусы

Бритвенный станок - это самый популярный, но не самый эффективный способ удаления волос. Навсегда такой метод вас от них не избавит, напротив, бритье может способствовать утолщению волоса, он станет жестким, темным и заметным. Еще один минус пользования бритвой - это раздражение кожи. Чувствительный эпидермис может отреагировать на бритье высыпаниями и покраснениями. Также после бритья есть возможность появления вросших волос. Это может стать причиной попадания под кожу инфекции, вызвать неприятные симптомы: зуд и жжение.

Пользование станком не очень гигиенично, ведь нельзя полностью избавить его от микробов, которые будут размножаться во влажной среде. Выход - использование одноразового станка. Единственный плюс бритвенного станка его доступность. Купить это средство может каждый. Покупка станка, насадки с лезвиями, кремов для бритья и лосьона после обойдется примерно в семьсот рублей.

Удаление волос на лице щипцами

Чтобы придать бровям красивую форму или удалить пушок над губой, щипцы - удобный метод. Их концы длинные и узкие, что позволяет корректировать линию брови по своему усмотрению. Удалить усики сложней, ведь это болезненная и долгая процедура. Над губой может появиться раздражение, что не придаст внешности красоты, придется некоторое время провести в стенах дома.

Щипцы из доступных средств - самый эффективный способ удаления волос. Навсегда, к сожалению, от них избавиться не удастся, но эффект продлится дольше, чем при бритье. Щипцами удаляется волос вместе с луковицей, а на ее восстановление требуется время. После такой процедуры волосы растут тонкие и светлые. Чтобы удалить волосы на ногах щипцами, предстоит запастись терпением и временем.

электроэпиляция цена

Депиляция: воск и карамельный сироп

Это излюбленный метод удаления волос многих представительниц женского пола. Это возможность проводить процедуру в домашних условиях, к тому же не очень дорого. Скорость роста новых волос такая же, как при удалении щипцами. Плюс такого метода - быстрота. Волосы удаляются на больших участках одним движением. Не подходит для коррекции бровей. Восковая полоска может вызвать раздражение на коже, ее сухость и шелушение.

Химическое воздействие на волосы

Крема для депиляции славятся своей простотой в применении. Стоит нанести средство на ноги, через десять минут убрать волоски шпателем или смыть при помощи воды. Тиогликолевая кислота воздействует на волосы, делая их ломкими и слабыми, после чего они с легкостью удаляются.

Плюс этого метода - долгое отсутствие нежелательных волосков, а после начала роста они тонкие и слабые. Минус - это химикаты, которые могут спровоцировать аллергию, покраснения и неприятные ощущения. Можно использовать только для удаления волос на ногах. Не подходит для зоны бикини, лица и подмышек. Крем-депилятор противопоказан, если есть дерматит, кожа очень чувствительная и уже были реакции на подобные средства. Крем-депилятор не справится с толстыми волосами. Так что если у вас пышная растительность, он не подойдет.

новый способ удаления волос

Машинка-эпилятор

Если депиляция вам не помогает, а бритье каждый день или через день вызывает стресс, то можно приобрести машинку для эпиляции. Такие автоматические щипцы снабжены вращающимся барабаном и стальными зажимами. Если провести эпилятором по поверхности кожи, то он выщипывает даже самые тонкие и короткие волоски с луковицей. Это позволяет использовать машинку только раз в месяц.

Стоит приобретать эпилятор, который имеет две скорости. На низкой вы приучите кожу к болезненным ощущениям и научитесь обращаться с прибором. Такая скорость удобна для того, чтобы удалять волосы подмышек и зоны бикини. Высокая скорость понадобится для рук и ног.

В домашних условиях это самый эффективный способ удаления волос. Навсегда не получится, но надолго. Однако процесс это болезненный. Нельзя пользоваться эпиляторами, если имеются папилломы, родинки, воспаление кожи и варикоз.

Ваксинг - горячая депиляция

Делать эту процедуру лучше в специализированных салонах. Мастер подготовит кожу, чтобы болевые ощущения свести до минимума. Ваксинг делается из специальной горячей смолы, нефтепродуктов, масла растительного или лимонного. Способы удаления волос на ногах разнообразны, а для зоны бикини и подмышек их не так много. С помощью ваксинга можно удалять их и там. Горячий воск не подходит для волос на лице. Эффективные методы удаления волос должны не только быть простыми, но и применяться правильно, по назначению. В домашних условиях не рекомендуется делать ваксинг, так как можно обжечься и нанести коже вред.

эффективные методы удаления волос

Шугаринг - что это?

Шугаринг - это самый лучший способ удаления волос в домашних условиях вместо ваксинга. Он основан на сахаре, соке лимона, воде и меде. Нужно смешать все ингредиенты, поставить на огонь и вскипятить. После остывания нанести на кожу, приклеить материал из хлопка, прижать и резко дернуть. Это немного больновато, но дело того стоит. Используя шугаринг, можно добиться изумительного результата, удивительной гладкости кожи ног и лица, забыть о бритье и прочих методах на месяц. Не подходит для трудных мест (это подмышки и зона бикини). Противопоказан, если есть родинки, бородавки, папилломы и раковые заболевания кожи.

Фотоэпиляция и термолиз

Это дорогая салонная процедура. Фотоэпиляция - самый эффективный способ удаления волос навсегда. Если не навсегда, то на очень длительное время. Таким методом разрушаются волосяной фолликул и все зародышевые клетки.

Какие эффективные способы удаления волос на лице существуют?

Один из наиболее эффективных способов - электроэпиляция. К каждому волоску подсоединяются иголки, по ним пускается ток. Ток разрушает фолликул волоса, луковицу. После такой экзекуции волос отмирает и не дает новых побегов.

Процедура очень неприятная и болезненная. Перед ее началом мастер применяет анестезию - лидокаин или новокаин, специальные замораживающие спреи. Это не новый способ удаления волос, его используют женщины уже на протяжении нескольких лет. Но все же несовершенный.

Имеет и электроэпиляция противопоказания. Из-за этого метода можно получить небольшие ожоги, атрофические рубцы и раздражение. Если вы не готовы на такие жертвы, то вам не подходит электроэпиляция. Цена данной процедуры колеблется от трехсот рублей до тысячи за одну обрабатываемую область.

удаление волос способы отзывы

Электролиз

Электролиз - это вид электроэпиляции, он также способен избавить вас от волос навсегда. Электролиз сравнительно безболезненный и щадящий метод. Его суть заключается в том, что через иголки пропускают гальванический ток, он создает вокруг волоса соляную кислоту, что и способствует отмиранию корня. После процедуры волоски удаляют с помощью пинцета.

Электролиз занимает примерно две минуты на поражение волос одной области, немногим больше занимает электроэпиляция. Цена такой процедуры от пятисот до тысячи рублей за одну область. Это один из самых быстрых способов.

О том, какие имеют электролиз и электроэпиляция противопоказания, вас должен обязательно проконсультировать специалист. Они не делаются людям с нервно-психическими расстройствами, онкологией, заболеваниями кожи, сердца и сосудов, с сахарным диабетом и при беременности. Не подходит для удаления волос в зоне бикини и в подмышках.

Что такое элос-эпиляция?

Процедура элос-эпиляции подходит для всех участков кожи, практически безболезненна и удаляет волосы на долгие годы, а то и вовсе навсегда. Уже давно женщины пытаются избавиться от ненужной растительности, но все известные методы не отличаются совершенством. Это или краткосрочные эффекты, или болезненные ощущения. Порой удаление волос может создать на коже ненужные некрасивые шрамы и рубцы, раздражения. Элос-технология - это новый способ удаления волос, он отличается от всех выше описанных своей технологией и результатом.

Элос-эпиляция направлена на прекращение роста волос на всех участках тела, которые нужно очистить. Элос - это воздействие на волосяные покровы высокочастотным световым импульсом и током. С помощью этой технологии можно избавиться от всех волос - седых, жестких и толстых, пушка, светлых тонких волос.

Элос-эпиляция практически не вызывает болевых ощущений, для нее не требуется применения анестезии. Такой метод не вредит коже, не обжигает и не ранит. Недавно был изобретен усовершенствованный, новый аппарат для эпиляции элос. В нем разработана система охлаждения, что вовсе избавляет от боли. Процедуру стоит повторять для длительного эффекта, это примерно шесть приемов.

Эффективность метода связана с особенностями каждого человека. Стадий роста волос всего три, чтобы удалить волосы, которые в первый сеанс находились в стадии сна, нужно повторять воздействия.

Обещать, что волосы больше никогда не отрастут на обработанных участках, глупо. Со временем те фолликулы, которые спали во время всех сеансов, проснутся. Таким образом могут вырасти единичные волоски, которые нужно будет удалять. Лучше опять обратиться к технологии элос.

способы удаления волос на ногах

Каким образом работает элос-эпиляция

Что же такого особенного в работе этого метода? Почему волосы, которые обработали таким аппаратом, больше не вырастут? Все не так сложно, как кажется изначально. Под воздействием аппарата меланин (волосяной пигмент) сильно нагревается, что способствует воздействию на сосуды, через которые волос получает питание. Эти сосуды словно запаиваются. При таком действии фолликул атрофируется, перестав получать необходимую подпитку. Именно это и дает такой результат - волосы на данном участке больше не появятся.

Противопоказания для элос-эпиляции

Если зона кожи, на которой будет проводиться такая эпиляция, имеет повреждения, такие как порезы, царапины, высыпания и аллергическая сыпь, то вам придется дождаться заживления, прежде чем заняться удалением волос.

Кожа светочувствительна - это тоже противопоказание. Ведь в элос-эпиляции используется световая (оптическая) методика. Вреда от такой процедуры кожа получит больше, чем пользы.

Артериальная гипертензия. За счет воздействия технологии на сосуды, элос может привести к обострению заболевания.

Загар является нежелательным во время проведения процедуры. Кожа и так уже натерпелась, не стоит добивать ее дополнительными воздействиями.

Во время беременности и кормления грудью тоже стоит повременить с данной процедурой. Это связано с воздействием на сосуды.

Если вы принимаете лекарственные средства, то скажите об этом мастеру. Прием некоторых из них может являться противопоказанием для применения элос-эпиляции.

Кожные заболевания в период обострения тоже требуют подождать.

лучший способ удаления волос

Как приготовиться к элос-эпиляции?

Если вы не имеете противопоказаний и решились на элос-эпиляцию, то подготовиться к ней стоит заранее. Нельзя в течение месяца удалять волосы в обрабатываемой зоне ничем, кроме сбривания. Интимные места побрейте за два дня до процедуры, все другие зоны - за три дня. На момент элос-эпиляции длина волос должна быть не меньше одного миллиметра. После того, как процедура проведена, не стоит загорать две недели, принимать антибиотики, успокоительные средства и использовать кремы для загара в течение недели. Три дня после такой эпиляции воздерживайтесь от посещения бассейна, сауны и бани.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи