Самые душераздирающие фильмы: список, описание, актеры и рецензии

Зрители любят киноленты, которые способны тронуть в самое сердце. Самые душераздирающие фильмы о любви не только покоряют своей эмоциональной составляющей, но даже заставляют расплакаться. Помимо любовных драм, чувства горести и печали могут вызвать даже мультфильмы. Вряд ли найдется человек, который не всплакнул в самый трогательный момент мультика «Король Лев». Для фанатов такого жанра ниже представлены 10 самых душераздирающих фильмов.

10-е место: «Привидение»

Топ самых душераздирающих фильмов открывает «Привидение». В этой картине речь идет о паре, которая живет в полной гармонии и любви. И казалось бы, ничто не предвещало беды, как однажды на них нападает преступник. Главный герой Сэм умирает от рук грабителя. С этого момента он становится призраком, который остался на Земле и пока не спешит отправляться на тот свет. Причиной его задержки становится информация о неслучайности его смерти и возможной опасности для жизни его возлюбленной Молли. Самостоятельно предупредить Молли у Сэма нет возможности, так как его невозможно ни увидеть, ни услышать простому смертному. Здесь на помощь главному герою приходит ясновидящая.

самые душераздирающие фильмы

Обычно самые трогательные фильмы обладают своей эмоциональной содержательностью за счет непревзойдённой игры именитых актеров. В «Привидении» так и произошло – влюбленных сыграли Патрик Суэйзи и Дэми Мур, а с ролью медиума великолепно справилась Вупи Голдберг. По оценке зрителей, «Привидение» - это один из самых лучших фильмов о любви, что уж говорить о том, что он непременно относится к категории «Самые душераздирающие фильмы».

9-е место: «Ромео + Джульетта»

«Ромео + Джульетта» занимают свое почетное девятое место в категории «Фильмы, которые заставляют плакать». Список (актеры, сыгравшие главные роли, – Леонардо ДиКаприо и Клер Дэйнс) невозможно представить без этой трогательной картины. Персонажи Лео и Клер - жертвы своей же любви. Они принадлежат к враждующим семьям, и поэтому никогда не смогут быть вместе. Для того чтобы сохранить любовь и пронести ее до конца своих дней, юным сердцам приходится остановиться. Самые душераздирающие фильмы-драмы вызывают просто море зрительских слез. Есть кто-то, кого не тронула смерть Ромео в обличии ДиКаприо? Казалось бы, таких не существует в природе. Но зрители разделились в своем мнении. Положительные отзывы фильм заслуживает за свою современную интерпретацию, непревзойдённый саундтрек и талантливых актеров. В качестве минусов зрители выделяют поверхностность режиссерской работы и неуместное и глупое сочетание классики и современности.

8-е место: «Титаник»

Самый душераздирающий фильм, описание которого уже трогает за душу, – это, конечно, «Титаник». История молодых влюбленных, чувства которых вспыхнули на борту лайнера, терпящего крушение. Они страстно влюблены, и сила их чувств заставляет Джека распрощаться с жизнью ради спасения своей любимой. Глядя на муки влюбленных, невозможно остаться равнодушным. Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет в главных ролях на века стали олицетворением истинной любви, способной на самопожертвование.

Самые трогательные фильмы

Что говорят о фильме зрители, критики и журналисты? Они просто рыдают взахлеб, а это главное доказательство того, что «Титаник» просто обязан быть включен в список «Самые душераздирающие фильмы».

7-е место: «Реквием по мечте»

Получают ли самые душераздирающие фильмы свой статус благодаря актерскому составу? Безусловно. Если в фильме играет Джаред Лето, то успех картине гарантирован. «Реквием по мечте» - это история о разных людях, каждый из которых пытается достичь своей мечты. Главная мечта Сары Голдфарб – поучаствовать в съемках популярного телевизионного проекта. Ее сыну Гарольду хочется вместе с другом Тайроном владеть огромными богатствами. Мэрион, подруга Гарольда, думает о том, как ей открыть собственный модный магазин. Цели кажутся реальными, если бы не тернистый путь, ведущий к их достижению. В фильме все события развиваются очень динамично. В какой-то момент герои становятся наркозависимыми. Мечтать они не перестают, но их жизнь постепенно разрушается.

самые душераздирающие фильмы о любви

По словам зрителей, этот сериал бьет по чувствам и нервам с неистовой силой. У критиков возникает двоякое ощущение после просмотра картины, но, как и все самые трогательные фильмы, он выворачивает наизнанку все присущие человеку эмоции.

6-е место: «Потерянный рейс»

В центре событий - последний из четырех самолетов, который украли террористы одиннадцатого сентября 2001 года в США. Сериал в деталях описывает хронологическую последовательность происшествий, случившихся в тот роковой день на борту девяносто три. Миссия передать чувства и эмоции захваченных людей досталась таким актерам, как Дж. Дж. Джонсон, Полли Адамс, Гарри Коммок, Опал Алладин и другим.

10 самых душераздирающих фильмов

Кто-то называет фильм оправданием для американцев, кто-то - достойным взглядом на известную трагедию, в любом случае это сильный фильм. Он сполна передает чувства и переживания героев, готовящихся проститься с жизнью. Не заплачет в этот момент только черствый сухарь.

5-е место: «Искупление»

Кира Найтли, Джеймс МакЭвой, Харриет Уолтер, Сирша Ронан и другие не менее значимые актеры создали потрясающую атмосферу в фильме «Искупление». В основе сюжета лежит история тринадцатилетней девочки. Бриони мечтательна, обладает необыкновенным воображением и пишет пьесы. Она заметила, что Робби, сын служанки, питает нежные чувства к ее сестре Сесилии, которая отвечает парню взаимностью. Однажды кузина Бриони Лола попадает в лапы насильника. Бриони, включив фантазию, рисует себе подробную картину происшествия и заявляет, что преступное деяние совершил Робби. Парень оказывается за решеткой, а Сесилия начинает ненавидеть свою младшую сестру. Так зарождается страшнейшая вражда двух сестер. Зритель отмечает истинную трагичность фильма. Никого не оставляет равнодушным представленная в картине ситуация. Фильм можно назвать поучительным, ведь, глядя на отчаявшуюся Бриони, понимаешь, что прежде чем сказать что-то, нужно четко осознавать, к чему эти слова могут привести.

4-е место: «Горбатая гора»

Может ли существовать любовь между мужчинами? Вероятнее всего, да. Самые душераздирающие фильмы раскрывают и эту не совсем приятную для общества тему. При просмотре сериала зритель видит живописные просторы, распростершиеся в штате Вайоминг. В воздухе царит романтика, вокруг - атмосфера чувственности и любви, но только любви нетрадиционной. Один мужчина - ковбой родео, второй работает помощником владельца ранчо. Их сводит один жаркий летний день. Они чувствуют пробегающую между ними искру и понимают, что их жизнь уже не будет прежней. Боясь осуждения со стороны общества, каждый из них вступает в традиционный брак, но чувства оказываются сильнее, а жизнь друг без друга становится мукой.

топ самых душераздирающих фильмов

Зрители отмечают, что «Горбатая гора» - это истинный шедевр. Люди не имеют власти над собой, всем человечеством управляет природа. Хит Леджер и Джейк Джилленхол изменили отношение многих к гомосексуальным отношениям. Играя главных героев, они не перешли грань пошлости и не вызвали у зрителя отвращения, за что заслуживают отдельного уважения.

3-е место: «Дневник памяти»

Райан Гослинг и Рейчел МакАдамс показали миру, что такое любовь. Повествование в фильме идет от лица пожилого мужчины, читающего трогательную историю любви из старенькой записной книжки женщине, которая вместе с ним живет в доме престарелых. Чувства между мужчиной и женщиной разного социального статуса всегда оказывались окруженными преградами. Так случилось и с главными героями фильма «Дневник памяти». Ной и Элли все лето посвятили друг другу и своим чувствам, но родители сделали все, чтобы их разлучить, и в этом им помогла еще и Вторая мировая война. Война закончилась, Элли планировала выйти замуж за бизнесмена, а Ной отреставрировал старый дом и жил там воспоминаниями. Узнав об этом из газеты, Элли решает вернуться и разобраться с перспективами их отношений.

самые душераздирающие фильмы драмы

Качественная мелодрама, драматическая выжималка слез, удивительная история любви, пронизывающая атмосфера – это все фильм «Дневник памяти».

2-е место: «Хатико: Самый верный друг»

При просмотре фильма «Хатико: Самый верный друг» необходимо запасаться целой пачкой салфеток, ведь слезы не остановятся даже у самого черствого зрителя. В фильме рассказывается действительно произошедшая в Японии история, которая потрясла весь мир. В один из обычных дней профессор подобрал на вокзале милого щенка. Он нашел в Хатико настоящего друга. Пес ежедневно сопровождал своего друга на работу и встречал с нее. Так продолжалось даже после смерти профессора.

самый душераздирающий фильм описание

Ричард Гир сполна передал всю гамму эмоций и переживаний главного героя. Пес показал всему человечеству, что такое истинная дружба, верность и преданность. Людям остается только восхищаться и брать пример с таких искренних и умных животных.

1-е место: «Зеленая миля»

Джона Коффи обвиняют в страшнейшем преступлении, в связи с чем его заточают в тюрьму для смертников под названием «Холодная гора». Он поразительно высокий, физически крепкий мужчина, который пугает окружающих своим спокойствием. На начальника Пола Эджкомба это никак не повлияло, ведь для него главное - исполнить приговор. Удивил всех Джон позже, когда раскрыл свои магические способности. Сам по себе фильм превосходный, он заставляет думать и переживать. Гениален не только фильм, но и игра актеров, а особенно Майка Кларка Дункана. Именно он, такой огромный, как скала, и невинный, как ребенок, заставляет зрителя рыдать, сидя у экрана.