Сны с пятницы на субботу – предзнаменование грядущих событий

Комментировать Редактировать статью

Треть своей жизни человек проводит во сне. Но эту треть вовсе не надо считать вычеркнутой из его жизни. Для многих людей сон – это вторая жизнь. В этой второй жизни человек путешествует по другим мирам, и яркость и острота ощущений сна порой затмевает явь. Недаром бытует выражение «как во сне» как характеристика высшего наслаждения.

А порой бывает и так, что проснувшийся человек с облегчением вздыхает: «Слава Богу, что это был всего лишь сон». Давайте узнаем, сбываются ли сны с пятницы на субботу или в любые другие дни.

Но действительно ли сон и явь абсолютно раздельны? Действительно ли они никогда не смыкаются и нигде не пересекаются? Бодрствование – это день, свет, сон – это ночь, мрак. Но существуют еще и пограничные утро и вечер, время сумрака. Вот в этом сумраке и происходит нечто, неподвластное нашему пониманию, что невозможно понять, во что сложно поверить.

16-й президент США Авраам Линкольн за 10 дней до своей гибели увидел во сне группу людей, столпившихся в одном из залов Белого Дома. Посреди залы стоял гроб, покрытый американским флагом. «Кого хоронят? – спросил Линкольн,- Вы что, не знаете? Президента убили». Утром он рассказал о своем сне жене и сделал запись в своем дневнике.

Таких случаев зафиксировано настолько много, что отмахнуться от них просто невозможно. Следует отметить, что обычно фиксируются случаи, произошедшие с известными людьми: царями, крупными политиками, бизнесменами, выдающимися деятелями культуры и искусства. Если же к этим случаям добавить аналогичные происшествия с простыми людьми – число превысит все разумные пределы, и вопрос «верить ли снам?» отпадет сам собой.

Большое значение имеет день, когда приснился сон. Считается, что наиболее часто так называемые «вещие сны» снятся с четверга на пятницу.
А сбываются ли сны с пятницу на субботу? Можно сказать, что к ним нужно относиться со всем вниманием.

Сны с пятницы на субботу находятся под покровительством Сатурна, планеты рока, судьбы, испытаний. Сатурн предостерегает о возможных трудностях и готовит к их преодолению. Поэтому считается, что сны с пятницы на субботу способны ознакомить вас с рядом правил, ограничений, которых вам следует придерживаться, чтобы обезопасить себя от грядущих опасностей и неприятностей. Часто эти сны содержат информацию о предстоящих событиях, их последовательности и связи, рассказывают о перспективах реализации ваших планов.

Принято считать, что сны с пятницы на субботу сбываются с большей вероятностью, чем ближе к утру вы его увидите. Сон под утро многое расскажет о событиях ближайших дней.

Сны с пятницы на субботу могут нести как доброе, так и злое предзнаменование. Если сон приятный, красочный, значит, невзгоды обойдут вас стороной, намеченные цели будут достигнуты с минимальными усилиями и без существенных самоограничений. Но если сон оставил тяжелое ощущение, если он был насыщен закрытыми дверьми и стенами – засучите рукава и будьте готовы, что для исполнения всего вами задуманного придется изрядно попотеть.

Во все времена люди очень серьезно относились ко снам. Арабы говорили: «Не верить снам – не верить аллаху». Как же относиться ко снам нам, людям, живущим в век нанотехнологий?

Если сон сообщает нам об уже произошедшем событии – принять это как данность и радоваться, если сон «не в руку». Но если вы увидели сон-предостережение, то следует отнестись к нему со всей серьезностью и постараться обезопасить себя от возможных неприятностей.

Мог ли остаться в живых Авраам Линкольн? Да, конечно, ведь сон – это не приговор, он лишь показывает варианты развития событий, и от нас самих зависит, внемлем ли мы этим предостережениям, сбудется ли сон или нет.

А что же говорит наука?
Эйнштейн утверждал, что прошлое, настоящее и будущее происходят одновременно, возможно сознание спящего человека способно беспрепятственно пересекать границы времен.

Если же вам все-таки приснился дурной сон, то, по народным поверьям, его нужно сразу же «разменять», т.е. рассказать как можно большему количеству людей, и еще: не нужно с утра смотреть в окно. И помните, что отрезок времени, в течение которого сбываются сны, очень короток: от 3 до 7 дней. Проявите в эти дни максимум осторожности, а потом дышите спокойно: угроза миновала.

А если вам в ночь с пятницы на субботу приснился добрый сон, и вы хотите, чтобы он сбылся, никому о нем не рассказывайте, и если сон сбудется, то поблагодарите Бога за милость.