Работа в Google: как трудоустроиться в компанию?

Карьера Управление карьерой

Работа в компании Google – мечта многих соискателей. Красивые и просторные офисы, уютные мягкие диваны, буйство красок, чистота, порядок - здесь сосредоточено великолепие творческой мысли. И действительно, здание Google поражает воображение. Фантазийный стеклянный кампус, который собрал под своей крышей суперпрофессионалов, привлекает желающих работать в просторных и светлых офисах, в креативной среде. Все здесь создано для комфортной и продуктивной деятельности. Штаб-квартира американской компании находится в Калифорнии, а небольшие отделения разбросаны по всему миру.работа в google

Компания Google

"Гугл" – это веб-ориентированная корпорация, нацеленная на разработку и создание наращиваемых модульных систем. Сегодня компания управляет миллионом серверов, обрабатывает миллиарды запросов, а также данных пользователей. Главный продукт Google – это поисковая система. Кроме нее, существует почтовый сервис Gmail, социальная сеть Google+, интернет-браузер Google Chrome, программа Picasa, Hangouts. В компании разрабатываются операционные системы, а также известные мобильные приложения, такие как Ok Google. Работа в этой компании – тяжела, но полученный опыт бесценен для любого программиста и инженера.

Специфика

Google... Трудоустройство – насущный вопрос, который волнует всех желающих работать в этой компании. Процесс этот сложный и состоит из трех этапов:

  • Соискатель должен подать резюме. Его оценивает менеджер по персоналу и решает, нужно ли позвонить и назначить собеседование.
  • Первое собеседование проходит по телефону. Специалист определяет дистанционно уровень знаний соискателя, профессиональные навыки. По результатам такого общения менеджер приглашает его в офис или же отказывает в дальнейшем этапе.
  • Интервью в офисе. Соискатель встречается с несколькими сотрудниками компании, которые проводят собеседование в форме беседы. Стоит ожидать тестов и вопросов.

Помните о том, что специфика работы в Google накладывает отпечаток и на уровень собеседований. Не волнуйтесь, если специалисты затянут с ответом.как устроиться на работу в google

Резюме

Если компания Google открыла вакансии, шансы, что резюме рассмотрят, возрастают многократно. В корпорации ценят интересных и знающих сотрудников, поэтому нередко подбирают соискателю должность под его умения. Требования к написанию резюме у корпорации "Гугл" ничем особенным не отличаются. Оно должно быть грамотно составлено, структурировано, интересно изложено, но простым языком. Идеальное резюме поможет попасть на работу. Google Play – магазин приложений компании, в котором легко найти любую информацию о том, как корректно составить такой документ. Придерживайтесь во время написания простых правил:

  • Резюме должно быть написано на английском языке.
  • Укажите место обучения и средние оценки в дипломе.
  • Напишите о своих достижениях (участие и победы в конкурсах, грамоты, дипломы). Эти сведения должны касаться науки, инженерии, компьютерных технологий.
  • В резюме должна быть информация о научных работах и публикациях.
  • Расскажите о проектах, в которых принимали участие, и разработках.
  • Укажите хобби и увлечения.
  • Напишите кратко о себе (достоинства, особенности).работа сервисов google

Резюме должно полноценно отображать личность соискателя, его сильные стороны и способности. Это своего рода портрет, который в воображении, на основе полученных данных, представляют себе менеджеры по подбору персонала. Хотите произвести положительное впечатление? Будьте смелыми, откровенными, не стесняйтесь проявлять инициативу и брать на себя ответственность.

Как трудоустроиться?

Многих может интересовать вопрос: "Как устроиться на работу в Google?" Сделать это довольно сложно. Некоторые соискатели готовятся к собеседованию за несколько месяцев до дня икс. Они изучают теоретические дисциплины, навыки общения, учатся выглядеть и говорить естественно, без волнения. На собеседовании специалисты "Гугл" оценивают кандидата по четырем основным критериям: аналитические способности, коммуникативные, опыт работы, навыки программирования.ok google работа

Каждый критерий оценивается баллами от 1.0 до 4.0. Интервьюеры лишь задают вопросы и контактируют с соискателем, а решение о приеме выносит комитет по подбору персонала. Большую роль в положительном исходе собеседования играет система оценок. Если потенциальный сотрудник набирает 3.6 – это считается отличным результатом. Окончательное решение, взять ли соискателя на должность, затягивается на несколько недель. Сотрудники компании советуют подготовиться к предстоящему собеседованию, изучить вопросы о масштабируемости и ограничении памяти и поразрядной обработке.

Кто нужен?

Работа сервисов Google нуждается в инициативных, трудолюбивых и квалифицированных специалистах. В компании ценятся инженеры-разработчики, программные инженеры, дизайнеры, менеджеры по развитию и продажам. Образование, когнитивные способности, уровень интеллекта, общительность, портфолио, опыт работы – все это играет большую роль при трудоустройстве в крупную корпорацию.

Фриланс

Удаленная работа в Google – отличная возможность для тех, кто хочет работать в компании, но физически не может находиться в офисе по множеству причин. Для того чтобы трудоустроиться на должность в "Гугл", не требующую прямого контакта с руководством и сотрудниками, соискатель должен обладать определенными знаниями и навыками. Собеседование фрилансера ничем особенным не отличается. Специалист компании побеседует с соискателем по телефону, задаст технические вопросы. Они могут касаться написания кодов. Иногда кандидата на удаленную работу могут пригласить в офис, чтобы пообщаться лично.

Личное собеседование проводят четыре - шесть интервьюеров. Оно объективно и независимо. Вопросы задаются нестандартные, но согласованной структуры не существует. Решение о приеме на работу выносят менеджеры и инженеры по результатам собеседования.

Критерии отбора

Если вы заинтересовались вопросом о том, как попасть на работу в Google, учитывайте критерии отбора кандидатов на определенную должность. Например, к соискателям по технической части руководство предъявляет особые требования. На собеседовании оцениваются личные и профессиональные качества кандидата:

  • Навыки программирования.
  • Быстрая обучаемость.
  • Лидерство.
  • Чувство собственности.
  • Интеллектуальная скромность.

Собеседование проходит в формате интервью. Кандидату задают вопросы пять различных сотрудников из отделов менеджмента и инженерии. Каждый из них оценивает соискателя объективно, не советуясь с коллегами. По итоговым результатам выносится независимое решение.

на работу google play

Преимущества

Работа в Google – интересный и полезный опыт для людей творческих профессий. Сотрудники компании имеют множество поощрений и бонусов. В целях продуктивной деятельности руководство создало особые условия труда, но это можно отнести к личной выгоде. Рабочие места сотрудников обустроены в соответствии с современными стандартами. В штаб-квартире уютно, как дома: мягкие диваны, кресла, вкусная и бесплатная еда. Условия такие, что можно задерживаться на работе допоздна и не спешить домой.

Огромное число кафетериев с бесплатным и разнообразным меню поражает воображение обычного работника. На завтрак здесь можно съесть жареного тунца и запить лимонно-мятной минеральной водой, на обед заказать курицу карри в панировке и полакомиться шоколадным десертом. Местное сбалансированное меню (фрукты, овощи, злаки), а также экзотические блюда – все это легко сравнится с лучшей ресторанной едой. Любой каприз сотрудника-гурмана здесь осуществят, да еще и бесплатно!

Работа в Google – это дополнительные бонусы. Например, здесь есть специальные комнаты отдыха, где сотрудник может расслабиться. В полном распоряжении персонала компании игровые помещения, массажные кресла, бильярдная, прачечная, техобслуживание авто. Вечер пятницы сотрудники могут скоротать за бокалом некрепкого алкоголя. Приятное преимущество работы – солидная страховка, мониторинг здоровья кадров. Часто сотрудникам делают дорогие подарки: новые смартфоны и другие гаджеты.

Еще один плюс: дизайн помещений. Он современный, нескучный, имеет футуристичные черты. Здесь невозможно впасть в тоску и уныние. Офисы оснащены местами для сна и восстановления сил. Однако время на отдых в корпорации еще нужно найти.

работа в компании google

Недостатки

Работа в Google не такая уж безоблачная и сказочная, как думают многие. Это отдельный мир, в котором нужно подчиняться установленным законам, жертвовать своим временем и принципами. На работу, как правило, берут квалифицированных профессионалов, которые окончили престижные учебные заведения. Новички часто не выдерживают навалившегося успеха и не могут реализовать свои знания на деле. Да, здесь высокие зарплаты, бонусы и другие поощрения, но работа в компании отнимает все свободное время. Сотрудники практически живут в офисе, как в «золотой клетке».

Еще один существенный недостаток – это переполненные офисы. В компании трудится много сотрудников, а штат постоянно пополняется. Расширять рабочее пространство руководство просто не успевает. В этой жизнерадостной американской компании имеет место бюрократизм. Проблемы в Google, безусловно, существуют. Это крупное учреждение, в котором работают живые люди из крови и плоти. От ошибок и недочетов никто не застрахован.

Оклад

Кто из нас не мечтает о высокой зарплате, реализации творческого потенциала и приобретенных знаний? Работа в Google – престижная и высокооплачиваемая. Без премий, выплат, денежных поощрений, презентов сотрудники получают в год от 100 тысяч долларов. Самые высокооплачиваемые должности в компании – финансовый аналитик, менеджер по развитию, старший инженер, менеджер по сбыту продукции, ученые-исследователи, технический руководитель, менеджер технических проектов, юрист-консультант корпорации, менеджер по связям с общественностью, технический руководитель, дизайнер пользовательских интерфейсов, менеджер онлайн-продаж, инженер доступности сервисов и программных обеспечений и другие. Рядовые сотрудники получают меньше.удаленная работа в google

Отзывы

Как устроиться на работу в Google и получать хорошие деньги? Вопрос интересный и актуальный. Получить какую-либо должность в этой компании сложно. Еще тяжелее – работать в "Гугл". Лучше всего расскажут обо всех «подводных камнях» реальные отзывы очевидцев. По опыту большинства экс-сотрудников Google, работать в компании тяжело. Несмотря на превосходные условия труда и обстановку, атмосфера в корпорации напряженная. Высокомерие многих работников, желание поставить коллегу на место и указать на ошибку – огромный минус больших компаний.

В реальности все выглядит не так радужно, как со стороны. Многие выходцы из престижных вузов выполняют простые поручения и не используют свой потенциал по максимуму. На деле работа над элементарными задачами приводит к медленной деградации. Сверхвалификация, сила бренда, корпоративная культура, высокие требования к кандидатам на должность, комфортные условия труда мешают развиваться. Минус в том, что низшие должности часто занимают высококвалифицированные кадры. Некоторые бывшие сотрудники поправились за время работы в "Гугл", потеряли друзей, а их жизнь превратилась в сплошную рутину в уютном стеклянном офисе.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи