"Сургутская трибуна" - важная газета важного города

Публикации и написание статей Журналы и рассылки

В большинстве европейских государств с высоким уровнем жизни одним из главных столпов общественного благополучия является независимая региональная пресса. На российской информационной сцене к таким печатным изданиям относится газета "Сургутская трибуна".сургутская трибуна

Информация, доступная каждому

О том, что объективная, непредвзятая и проверенная информация должна быть доступна любому желающему, понятно как обществу, так и прессе. Однако любое издание, занимающееся распространением информации, должно обеспечить свою финансовую независимость.

Чаще всего бюджет городского или регионального издания пополняется за счет распространения подписки среди местных жителей. Такой же схемы придерживается и газета "Сургутская трибуна". Сургут – большой и динамично развивающийся город, его жители живо интересуются происходящими в их городе и регионе событиями, на которые Югра чрезвычайно богата.

"Сургутская трибуна"(Сургут): региональное издание социальной ответственности

Любое важное для общества событие должно становиться предметом публичного обсуждения. Именно эту функция – городской трибуны, с которой журналисты могут обратиться к сообществу – и выполняет региональная пресса, ведь крупным СМИ, с их гигантскими бюджетами и погоней за прибылью, очень часто может быть не до мелких, с их точки зрения, событий регионального или городского масштаба.

Однако для местных жителей могут быть важны: установленный в правильном месте пандус для людей с ограниченными возможностями, приведенный в порядок школьный двор или обустройство нового пешеходного перехода. Не говоря уже о прочем коммунальном хозяйстве, как то: вывоз мусора или отопление в зимнюю пору. Освещением таких вопросов и занимается "Сургутская трибуна".

сургутская трибуна сургут

Горожане тоже принимают участие

Продуктивная работа городской газеты невозможна без активного участия и поддержки местного населения. Современные технологии, широкое распространение смартфонов и доступность интернета делают возможным интерактивное участие горожан в муниципальной жизни.

Одним нажатием кнопки можно обеспечить отклик на происходящее в городе, будь то не убранный вовремя мусор или яма на дороге. В газете регулярно получают сообщения от добровольных репортеров и всеми силами пытаются получить комментарии у местных властей разного уровня.

В большинстве случаев журналистам удается не только получить важный отклик, но и добиться исправления ситуации, если в этом есть необходимость. Чаще всего критике горожан подвергаются службы жилищного хозяйства и дорожные работники. В силу этого сотрудники местных газет уже имеют опыт взаимодействия с соответствующими организациями и структурами.

газета сургутская трибуна сургут

Не только обратная связь

Кроме функций информирования о событиях местного значения и обеспечения коммуникации с городскими властями, на региональные издания возложена еще очень важная миссия – по информированию горожан об изменениях на федеральном уровне.

"Сургутская трибуна" публикует на своих бумажных носителях и интернет-страницах все законодательные изменения, которые могут коснуться горожан и жителей всего округа. Очень часто читателей интересуют изменения в природоохранном законодательстве, ведь ханты и манси живут в тесной связи с окружающей их природой. Лес, тундра, охота и добыча полезных ископаемых – все эти слова много значат для сургутян.

Любая местная газета, и "Сургутская трибуна" не исключение, занимается осмыслением местного ландшафта, в том числе и политического, экономического и социального. И нет ничего удивительного в том уровне поддержки, который оказывают городской газете ее читатели.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи