МЧС Воронежский институт: история, основная информация

Путешествия Отели

Среди абитуриентов стало очень популярным направление подготовки к службе в МЧС. Воронежский институт, готовящий людей на эту специальность, известен не только в своём городе, но и далеко за его пределами. Многие абитуриенты приезжают сюда из всей России и даже стран ближнего зарубежья, потому что здесь даётся настоящее фундаментальное образование. Институт воспитывает лучших граждан своего отечества. В статье будет идти речь об истории института, информации для абитуриентов и обучающихся. А также будет наглядно показана студенческая жизнь в заведении.

История

Воронежский пожарный институт МЧС открыл свои двери в 1967 году. Но тогда это заведение получило название учебного отряда противопожарной деятельности. В следующем году были набраны 2 группы студентов. В одной из них подготавливали инспекторов и инструкторов по профилактике пожаров, а в другой - командиров.
Через несколько лет недалёко от части было построено два новых корпуса, группы были переведены в них. Теперь заведение получило название «Школа подготовки начсостава младшего и среднего звена». Через 10 лет Школу переименовали в Учебный центр. В 1993 году на базе центра был создано училище, а в 2008 году заведение приобрело статус вуза МЧС. Воронежский институт сразу же приобрел популярность.воронежский пожарный институт мчс

Основные сведения

В институте ведётся обучение по 3 главным направлениям:

  • «Безопасность пожарных систем». По окончании пятилетнего обучения в заведении студент получает звание «специалист». Обучение ведется в очной форме.
  • «Безопасность пожарных систем». По окончании шестилетнего обучения в заведении студент получает звание «специалист». Обучение ведется в зачной форме.
  • «Пожарная безопасность» - присваивается квалификационная категория «техник». Студенты осваивают эту квалификацию после окончания 11 классов средней школы, категорию присваиваивается по прошествии 3 лет 10 месяцев.

Обучения происходит по целевому направлению, средства выделяются из государственного бюджета.

Но также правительство допускает обучение студентов по договору в МЧС. Воронежский институт не является исключением. В этом случае обучение ведётся по 4 направлениям:

  • «Безопасность пожарных систем». По окончании пятилетнего обучения в заведении студент получает звание «специалист». Обучение ведется в очной форме.
  • «Техносферная безопасность» - четырехлетний бакалавриат при очной форме обучения.
  • «Безопасность пожарных систем». По окончании шестилетнего обучения в заведении студент получает звание «специалист». Обучение ведется в заочной форме.
  • «Пожарная безопасность» - присваивается квалификация «техник» по прошествии 3 лет 10 месяцев с момента начала обучения.

воронежский пожарный институт мчс

Также сейчас очень ценится магистратура МЧС. Воронежский институт предусматривает этот вид обучения, хотя пока что существует только одно направление:

  • «Техносферная безопасность». Окончив бакалавриат, студенты могут поступить на магистратуру для двухлетнего обучения по заочной форме.

Информация для абитуриентов

Для того чтобы проходить обучение в данном заведении, нужно успешно сдать ЕГЭ по 3 предметам: профильная математика, физика и русский язык. Также при подаче документов дополнительно пишется вступительный экзамен по математике и проводятся испытания по физической культуре.

Также нужно предварительно обратиться в местное управление МЧС, чтобы оформить личное дело, которое управление должно будет отправить в ВУЗ МЧС (Воронежский институт в данном случае) до определённого срока.

Общежитие предоставляется только для студентов, обучающихся на бюджетной основе, для других категорий оно не предусмотрено. Исключением являются заочники, обучающиеся на бюджетной основе, в момент сессии.

воронежский инстиут гпс мчс россии стоимость обучения

Институтская жизнь

  • В институте есть постоянная команда КВН, участвующая и одерживающая победу в различных конкурсах и лигах. Самые весёлые и находчивые смогут вступить в ряды старожил.
  • Также здесь особое внимание уделяется спорту, в институте есть собственные команды, занимающие места на соревнованиях федерального масштаба. Студенты, которые принимают участие в секциях и ведут активную институтскую жизнь, пользуются авторитетом среди преподавателей.
  • В институте постоянно проводятся разнообразные культурные мероприятия.
  • Активную работу ведёт Профсоюз.

Таким образом, Воронежский институт ГПС МЧС России, стоимость обучения в котором не превышает 10000 рублей в год, является не только образовательным, но и досуговым центром студентов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи