ТЦ "Дирижабль" (Екатеринбург) - проезд, информация, магазины

Бизнес Продажи

Торговый центр "Дирижабль" - один из крупнейших в уральской столице. Как добраться до этого внушительного, действительно похожего на причудливый летательный аппарат мегацентра, какова его "начинка", и что сообщает о нем статистика - далее.

Как попасть на "Дирижабль"

ТЦ "Дирижабль" (Екатеринбург) адрес имеет такой: район Ботанический, улица Академика Шварца, 17. Работает он ежедневно с 10-00 до 22-00.тц дирижабль екатеринбург

Торговый центр имеет удобное расположение, к нему можно быстро добраться как на машине, так и на общественном транспорте. Если ехать по Кольцовскому тракту, то сюда легко добраться из пригорода, обойдя все пробки.

Выход из метро (конечная станция "Ботаническая") располагается практически напротив "Дирижабля" - его просто найти, ориентируясь по табличкам в проходах метрополитена. Дорога от выхода до дверей ТЦ займет в среднем 1-2 минуты.

Из центра города, районов Эльмаш, Уралмаш в "Дирижабль" можно доехать на трамвае №5 (выход на остановке "Метро "Ботаническая"). С Кольцево, Юго-Западного, ВИЗа в ТЦ привезет автобус №26, с Уктуса - №17.

Приехавшим на железнодорожный или Северный автовокзал города удобнее добраться до торгового центра от станции метро "Уральская", а с Южного автовокзала - от станции "Чкаловская" или на автобусе №011.

Также останавливаются здесь маршрутные такси № 077, 056 (остановка ТЦ "Дирижабль").

История появления

ТЦ "Дирижабль"(Екатеринбург) открылся в 2001 году. Необычная форма центра объясняется тем, что сначала на его месте намеревались возвести крытый рынок. В 1997 году даже утвердили план этого строения. Но когда приступали к стройке, в городе уже были в моде торговые центры. Поэтому "Дирижабль" сочетает в своем облике план рынка и торгового комплекса.

"Дирижабль" сегодня

В настоящее время ТЦ "Дирижабль"(Екатеринбург) - это один из самых посещаемых торговых комплексов, несмотря на то, что он расположен на окраине города. Удобная транспортная развязка привлекает сюда также жителей пригородов. Зафиксировано, что посетители здесь проводят от 15 минут до часа. Пик покупателей в будни приходится на 18-20 часов, в выходные и праздники - на 15-16.тц дирижабль екатеринбург магазины

ТЦ "Дирижабль"(Екатеринбург) - двухуровневое здание общей площадью 48 тыс. квадратных метров с открытой парковкой на 1200 мест. Арендная ставка - 1000-4500 руб./кв. метр. Торговый центр спроектирован в рамках концепции "город": улицы - торговые линии, площади - места проведения развлекательных мероприятий и презентаций, бульвары - зоны отдыха посетителей. Кстати, в рекламных роликах он и именуется чаще всего как "Торговый город "Дирижабль".

Внутри "Дирижабля"

В ТЦ "Дирижабль" (Екатеринбург) магазины арендуют до 35 кв. метров площади. Всего здесь имеется порядка 450 бутиков и павильонов. Так называемыми якорными арендаторами считаются гипермаркет "Эльдорадо", зона фудкорта "Мак Пик", пекарня "Поль Бейкери", продуктовый супермаркет "Монетка", косметический и парфюмерный "Л'Этуаль".

Среди крупных павильонов выделяются "ТВОЕ", Montana, Columbia, Yves Rocher, "Грация", "Пикколо", FINN FLARE, ТД "Покровский", FixPrice, Enrico Marinelli, West Mister, Valenti, OLSEN, PALMETTA и другие.

Также на просторах торгового центра есть автомойка, комната матери и ребенка, аптечные пункты, ателье, банкоматы, точки обмена валюты и отделения банков, салоны красоты, химчистка, центры печати и быстрых фото на документы, бюро продажи железнодорожных и авиабилетов.

В городке развлечений "Дирижабль-ленд" можно поиграть в нарды, бильярд, покер, посетить дискозалы. Для детей здесь каждую субботу проводят различные тематические праздники с викторинами и конкурсами.тц дирижабль екатеринбург адрес

Перекусить можно на территории обширного фудкорта, выбрав себе зону на свой вкус. Это может быть универсальный "Мак Пик", пекарня "Поль Бейкери", кофейня "Фортуна", пельменная "Дюжина", кофе навынос от GUDMAN, только что выжатые соки в Juice Master, молочные коктейли и богатое детское меню в Babycafe.

Для тех, кто опасается заблудиться в торговом городе, по его периметру установлены подробные схемы расположения павильонов и тематические указатели (женская, мужская линия и т. д.).

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи