Жареный лаваш с сыром и колбасой часто готовят к семейному завтраку и даже берут с собой на пикник. Данная закуска особенно хороша тем, что ее состав можно варьировать, добавляя в начинку те или иные компоненты. Причем каждый раз у вас будет получаться новое и вкусное блюдо.
Вариант с маринованными грибами
По данному рецепту можно быстро приготовить горячую закуску, которая станет приятным дополнением к семейной трапезе. Чтобы у вас получился ароматный жареный лаваш с сыром и колбасой, заранее сходите в ближайший супермаркет за необходимыми продуктами. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:
- По сто граммов маринованных шампиньонов и плавленого сырка.
- Пара тонких листовых лавашей.
- По двести граммов голландского сыра и варено-копченой колбасы.
- Пара столовых ложек не слишком жирной сметаны.
Также перед тем, как начать готовить жареный лаваш с сыром и колбасой, проверьте, имеется ли у вас под рукой небольшое количество растительного масла.
Описание процесса
В одной мисочке соединяют плавленый сырок и сметану. Все хорошенько растирают до однородности. Получившейся массой смазывают поверхность лаваша и выкладывают на нее порезанную соломкой колбасу, измельченные шампиньоны и тертый твердый сыр. Затем его сворачивают рулетом и нарезают порционными кусками.
Готовят жареный лаваш с сыром и колбасой на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. После того как приобретет красивый золотистый оттенок, его убирают с огня и выкладывают на бумажную салфетку. Это позволит избавиться от излишков жира. Этот рецепт уникален тем, что его можно видоизменять. По желанию маринованные шампиньоны заменяют сладким болгарским перцем или консервированными огурцами.
Вариант с корейской морковью
Данное блюдо станет настоящей находкой для хозяев, к которым внезапно нагрянули гости. Неожиданно заглянувшим друзьям можно подать лаваш (жареный). Колбаса, яйца, сыр и корейская морковка станут лучшей основой для приготовления простой и оригинальной закуски. Чтобы сделать подобное угощение, вам потребуется:
- Тонкий листовой лаваш.
- Корейская морковь.
- Триста граммов любой вареной колбасы.
- Три отваренных вкрутую яйца.
- Двести граммов твердого сыра.
Плюс ко всему у вас на кухне должно найтись немного чеснока, майонеза и растительного масла.
Последовательность действий
В глубокой мисочке соединяют порезанную мелким кубиком колбасу и корейскую морковь. Если она слишком сочная, то с нее предварительно отжимают жидкость. В ту же емкость выкладывают майонез. При этом важно следить, чтобы начинка не оказалась ни чрезмерно сухой, ни слишком жидкой.
Затем к полученной массе добавляют тертый сыр, пропущенный сквозь специальный пресс чеснок и измельченные отварные яйца. Практически готовую начинку подсаливают, приправляют перцем и хорошенько перемешивают. После этого ее распределяют по поверхности разрезанного на куски лаваша и сворачивают конвертиком.
Готовят данную закуску на хорошо раскаленной сковородке, предварительно смазанной любым растительным маслом. Конвертики обжаривают с обеих сторон. Делать это нужно на среднем огне по несколько минут. В процессе приготовления важно внимательно следить, чтобы конвертики с начинкой не пригорели.
Подрумянившийся жареный лаваш с колбасой и сыром, рецепт которого рассмотрен в сегодняшней публикации, выкладывают на чистую салфетку, чтобы с него стекли излишки жира. После того как бумага впитает остатки масла, закуску помещают на красивую тарелку, выстланную салатными листьями, и подают к столу. Жареный лаваш, приготовленный по вышеописанной технологии, одинаково хорош как в подогретом, так и в остывшем виде.