Черный список работодателей Кирова. Отзывы о работодателях

Карьера Рекрутинг

Киров – областной центр, стоящий на реке Вятке. Известен далеко за пределами России своими народными промыслами: дымковской игрушкой и кукарским кружевом. Имеет чудную традицию отмечать самобытный праздник «Свистопляска» и радует жителей нашей страны вкусным квасом.

Но есть в городской жизни некий элемент негатива – «проблемные» работодатели. Создан даже черный список работодателей (Киров). Некоторые из них уже отметились во Всероссийском черном списке.
Черный список работодателей, Киро

Устоявшееся понятие

Максимально полная информация о нечестном работодателе – основная цель черного списка. Если наниматель, пригласивший на собеседование соискателя, «засветился» в черном списке, не следует слепо верить опубликованным отзывам о его деятельности. Как это ни печально, но достаточно часто такими перечнями пользуются конкуренты, ведя нечистую борьбу за работников. Поэтому рекомендуется изучить несколько отзывов, а получение информации о работодателе из различных источников позволит соискателю избежать разочарований и нервотрепки в процессе поиска работы.

К слову, форумы на сайтах с «черными работодателями» способны решить если не все, то очень многие проблемы обычных людей. Но нужно обращать внимание на суть претензий, предъявляемых критикующими - возможно, человек просто обижен или разозлен, хотя в сложившейся ситуации виноват сам.Предприятия Кирова

На что жалуются кировчане

Больше всего недовольны в городе недобросовестными работодателями. На соответствующих ресурсах обманутые работники оставляют свои отзывы, чем предупреждают новых соискателей.

Чаще всего описывается бесконечная текучка кадров, «космические» штрафы за несуществующие нарушения. Также речь ведется о самодурстве власти, мошенничестве с налогами и пр. Некоторые отзывы про предприятия Кирова заканчиваются словами: «Проходите мимо, а то еще и должны окажетесь!». Сетуют жители города на низкие заработные платы, незаключение банального трудового договора, непорядочность начальства.

Но как считают специалисты, черный список работодателей (Киров) - это далеко не последняя инстанция. На официальном сайте Госинспекции труда по области есть закладка, позволяющая написать жалобу на «нехорошего» работодателя. Похожая форма обращения есть на сайтах Трудовой инспекции и Федеральной службы по труду и занятости РФ.

Заводы

Позитивный официальный сайт ООО «Завод ангаров» пишет, что компания занимает устойчивые позиции в своей нише на рынке металлоконструкций. Есть у предприятия специальные цеха, квалифицированный персонал, проходящий обязательную аттестацию каждые шесть месяцев и пр. Креативные фотографии подтверждают сказанное.

Но… отзывы о работодателях (Киров) на специализированных сайтах и форумах просто «кричат» о бедственном положении работников этого предприятия. Главное – не выплачивается заработная плата. Кочегарки, в которых вынуждены находиться рабочие, не соответствуют даже самым минимальным требованиям безопасности. Они не отапливаются, пол и стены - одна имитация, вокруг грязь и антисанитария….
Отзывы о работодателях, Киров

ООО ВЗМК - современное предприятие

Производственно-строительная компания на официальном сайте с радостью сообщает о бесконечной заботе о своих клиентах, об организации производства по современным нормам и требованиям. Остальной информацией делятся бывшие сотрудники, правда, уже на других сайтах. По их словам, на ООО «ВЗМК» практикуется следующая система:

  • компания набирает сотрудников;
  • в первый месяц с трудом выплачивает минимальную зарплату;
  • затем - «денег нет»;
  • газосварщики, крановщики и прочий рабочий люд увольняется, а ВЗМК набирает следующую партию. И так далее.

Рабочие денег не видели с ноября 2016 года. Многие из них уже обратились в Нововятскую прокуратуру.

Не работа, а мечта

Есть еще заводы в городе Кирове, которые находятся в списке недобропорядочных работодателей. Речь идет о Котельничском механическом заводе (ОАО «Котельничский Механический Завод», КМЗ), производящем технику для деревообработки и агропромышленности, а также об одноименном Торговом доме.

Нелестные отзывы посвящены Кирово-Чепецкому химкомбинату (ЗАО ЗМУ КЧХК). Во вкладке «Карьера», имеющейся на официальном сайте предприятия, заманчиво преподнесена информация о перспективах молодых специалистов, которых предприятие ждет на своем производстве. Им обещают хороший карьерный рост, стабильную работу, а также опытного наставника. Старшекурсникам предлагается увлекательная практика, участие в подборе тем для курсовых работ и дипломных проектов. Программа адаптации поможет молодому специалисту влиться в коллектив и улучшить свои знания и навыки.
Работа в Кирове

Но как пишут бывшие сотрудники, «все это красиво с телеэкрана». На самом деле к работникам относятся по системе: «за забором еще полно». В итоге на обоих заводах и в Торговом доме сумасшедшая текучка кадров и постоянные невыплаты заработанных денег.

Финансово-кредитные организации

Яркой точкой в списке недобросовестных работодателей города выделяется «Банк Хлынов», точнее, его дополнительный офис на К. Маркса, 63, а еще точнее - управляющая делами в этом офисе. «Банк Хлынов» создан в начале 1990 года. За все время работы достиг очень устойчивых финансовых показателей и сегодня твердо стоит на ногах. Кредитная организация оказывает большой спектр услуг как физическим, так и юридическим лицам.Заводы в городе Киров

Но в офисе на К. Маркса, 63 все не так радужно. Черный список работодателей (Киров) предлагает ознакомиться с отзывами (не одним!) работников этого филиала банка. Они рассказывают о том, как управляющая в добровольно-принудительном порядке заставляет клиентов писать жалобы на своих же подчиненных (текст предлагается под диктовку)! Затем, используя эти «жалобы», лишает премии или пытается наказать за неповиновение. Допускает мошенничество с банковскими документами, которое тоже списывает на персонал. Сотрудники практически уверены, что данную особу держат на этом месте за экономию премий …

Магазины

Работа в Кирове на предприятиях торговли тоже не радует. Много нелестных отзывов о магазине «Электротовары» по ул. Труда, 71. Текучка кадров потрясающая. Люди устраиваются на работу, но заработную плату не получают, причем совершенно не играет роли, сколько времени было отработано. А если бывшие сотрудники начинают слишком «нагло» требовать выплатить деньги, директор не брезгует шантажом и ловко придумывает статью, угрожая судом. У магазина есть несколько филиалов. Ситуация везде одинаковая. Уволившихся уже более десяти человек; у каждого на руках имеются доказательства в виде фотографий или видеосъемки.

Магазин «Пятерочка», что на ул. Ленина, 194, тоже «награжден» большим количеством нелестных отзывов. Жалуются кассиры и работники зала на заведующих, которым неведома субординация или хотя бы простое уважение к своим сотрудникам.

Пополнился недавно черный список работодателей (Киров) интересной организацией – ООО «Компания ХИМТОРГ». Из обещанной зарплаты на руки выдают только минимальный оклад. И то в случае больничного, отпуска (если дадут) и увольнения. Один из бывших работников в отзыве пишет, что руководитель не в курсе, что рабство давно отменили! Сотрудники организации, независимо от должностных обязанностей, моют полы, убирают снег и выполняют прочие подобные работы.

Строительные предприятия Кирова

Одним из лидеров антирейтинга этого вида компаний является ООО «Энергоинвестстрой», расположенное по адресу: ул. Ломоносова, 11. Заработную плату (обещанную высокую) не платят. При приеме на работу оформляют зарплатные карты «Вятка-банка». Директор, не стесняясь и ничего не боясь, сообщает, что в организации его законы и платить он ничего никому не будет. Предлагает довольствоваться опытом, полученным во время работы на этом предприятии. Выбить деньги через суд нереально. Все денежные средства находятся на балансах ОАО «Северовостокэнергострой», работников оформляют в ООО ПСП «Энегострой». А его балансы пусты! Прошедшие через ООО «Энергоинвестстрой» предупреждают: свободных вакансий у данного работодателя много, но делать там нечего.ООО "Завод ангаров"

Уникальное предприятие

Возмущены горожане компанией-спрутом ООО «Гараж 43» (Киров), зарегистрированным по ул. Горького, 5. Основной вид деятельности – специализированные строительные работы. Как информирует ФНС РФ по Кировской области, ООО «Гараж 43» имеет «связи» с ООО «Гаражный комитет 43», ООО «Кирпич 43», ООО «Карьер 43» и ООО УК ГСК.

А как информируют с трудом уволившиеся – и головное предприятие, и его «дочки» уже давно банкроты. Денег нет не то чтобы на заработную плату и необходимые в работе расходные материалы, а и на выплаты поставщикам и даже арендаторам. Любой отзыв об этих компаниях призывает соискателей работы, инвесторов и покупателей не связываться с ними, а также предупреждает об отточенном мастерстве «вешать лапшу».

С металлообработкой тоже непорядок

Организация «Вяткастройинвест» (г. Киров, ул. Щорса, 70) занимается изготовлением металлоконструкций для строительно-монтажных работ и готовых металлических сооружений (беседок, ангаров, веранд, навесов, теплиц, киосков, ворот, решёток и пр.). Так пишет один из сайтов, предлагающий товары и услуги. Другой интернет-ресурс сообщает о том, что в ноябре прошлого года было принято решение исключить недействующее юридическое лицо из ЕГРЮЛ. По этому же адресу (Щорса, 70) зарегистрировано еще несколько организаций, тесно связанных с деятельностью «Вяткастройинвеста». Например, ООО КЗМК, ООО «Вятская Машиностроительная Компания», ООО «Мегаломпром» и др.

Отзывы бывших сотрудников пышут гневом. Практически каждый пишет о том, что из всех махинаций владелец - директор «выходит сухим из воды». Все «дочки» головной организации ведут двойную бухгалтерию. Обещанной средней зарплаты не видел никто. Дай бог получить минималку, а при увольнении расчета можно и через полгода не дождаться.ООО "Гараж 43", Киров

Предупреждают в этих отзывах и потенциальных покупателей. Известны случаи, когда внесенной предоплаты за товар или услугу как бы «не было», да так, что и концов найти невозможно.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи