Как осуществляется нумерация страниц в «Экселе»

Подписаться Редактировать статью

В данном материале мы рассмотрим, как сделать нумерацию страниц в «Экселе». В документах такого типа соответствующие данные можно указать на колонтитулах листов. Нумерация страниц в «Экселе» видна после распечатки либо в режиме разметки. Порядок задается автоматически. Однако параметры нумерации можно изменить. По умолчанию она начинается с первой страницы с единицы. Подробности далее.

Разметка

нумерация страниц в экселеНумерация страниц в «Экселе» осуществляется в режиме разметки либо посредством диалогового окна «Параметры». Рассмотрим первый вариант. В режиме разметки выбираем лист, на котором требуется указать номер. Переходим во вкладку под названием «Вставка». Выбираем раздел «Текст». Используем «Колонтитулы». Переходим к следующему этапу. На листе выбираем нижний или верхний колонтитул. Определяем место, в котором необходимо указать нумерацию. Переходим во вкладку под названием «Конструктор». Открываем раздел «Элементы колонтитулов». Выбираем пункт «Номер страницы». На указанном участке возникнет надпись «&[Страница]». Чтобы покинуть режим разметки, переходим во вкладку под названием «Вид». Открываем раздел «Представления книги». Используем вариант «Обычный».

Параметры

Нумерация страниц в «Экселе» может осуществляться также иным способом. В данном случае следует обратиться к окну «Параметры страницы». Выбираем лист, на котором необходимо проставить данные. Требуется вкладка «Разметка страницы». Переходим в раздел «Параметры». Основные действия необходимо выполнить именно здесь. Нажмите кнопку около надписи «Параметры страницы». В возникшем окне переходим на вкладку «Колонтитулы». Далее следует еще один важный шаг. Нажимаем «Создать верхний колонтитул» (при необходимости, нижний). Далее, указываем место для вставки номера. На указанном участке возникнет надпись «&[Страница]».

Дополнительные сведения

как сделать нумерацию страниц в экселеНумерация страниц в «Экселе» особенно полезна, если на листе содержится много строк и его планируется вывести на печать. Переход из одного режима просмотра в другой можно осуществить также посредством выбора разметки в строке состояния. Номер может быть отображен в правой, центральной или левой области колонтитула. Чтобы пронумеровать последовательно страницы на каждом из листов книги, необходимо изменить начальное число. Обратите внимание: если не виден ярлычок необходимого листа, его можно отыскать посредством кнопок прокрутки. При необходимости следует выделить несколько страниц. Для этого щелкаем на первый лист, удерживаем клавишу SHIFT и отмечаем последний.