Захаров Алексей Владимирович, актер: биография, творчество

Захаров Алексей Владимирович – достаточно колоритная личность, талантливый певец, актер театра и кино. Практически все его роли получают достойные оценки и отзывы зрителей.

На счету Алексея Захарова несколько десятков ролей в фильмах и телесериалах, кроме этого, актер обладает хорошим певческим голосом, потому он успешно играет в мюзиклах и других театральных постановках.

Также мужчина участвует в озвучке фильмов. На его счету имеется эпизодическая работа во всем известном бестселлере: «Пираты Карибского моря: На краю света».

захаров алексей владимирович

Захаров Алексей Владимирович – пока что не самая известная личность отечественного кинематографа, но его потенциал и упорство, которое он нередко проявляет в актерской игре, наверняка откроют ему дверь на вершину кинематографического олимпа.

Захаров Алексей Владимирович: биография актера и его роли в кино

Алексей Захаров родился 17 февраля 1973 года в Железногорске (город в Курской области) в обычной, ничем особо не примечательной семье. В достаточно раннем возрасте Алексей умело демонстрировал свои актерские навыки членам своей семьи, поэтому родители никогда не отговаривали его и, как могли, способствовали развитию его творческих способностей.

захаров алексей владимирович актер

Творческие достижения в юности

Юный Алексей красиво пел и танцевал. В школьные годы он освоил азы игры на гитаре и контрабасе.

После окончания средней школы будущий актер поступил в ГИТИС (Государственный институт театрального искусства) по специальности «актер мюзиклов». Еще в студенческие годы Алексей начал играть в мюзиклах. Из студенческих работ можно выделить следующие постановки:

  • «Шестеро любимых» (в роли Степана Гайдара);
  • «Амуры в снегу» (в роли бригадира);
  • «Семь смертных грехов мелкой буржуазии» (в роли младшего сына).

В 1999 году Захаров Алексей Владимирович закончил высшее учебное учреждение, после чего его начинают постепенно приглашать на различные роли второстепенного характера. В 2000 году выходит первая картина с его участием, а буквально через несколько лет об Алексее Захарове начинают говорить в массах. «Дети Арбата» - сериал, в котором актер сумел показать свое мастерство на высшем уровне. Возможно, участие в проекте практически всех членов его семьи прибавило уверенности Алексею. Жена (Зоя Кайдановская), теща (Евгения Симонова), и даже маленький сынишка Алексей (3 года) играют в сериале роли своих героев. А снял картину его тесть, известный кинорежиссер Андрей Эшпай.

захаров алексей владимирович биография

Самые известные роли

По отзывам, наиболее успешные роли Захаров обыграл в следующих картинах:

  • фильм "Меч";
  • сериал "Дети Арбата";
  • фильм "Выхожу из себя".

Личная жизнь

Жизнь актера – это не только съемки и игра в театре. Со своей будущей супругой Зоей Кайдановской Захаров познакомился в ГИТИСе. Еще до отношений пара неоднократно участвовала в различных студенческих постановках, на одной из которых (в середине третьего курса) стрела купидона пробила сердце юного Алексея, и с этого момента Кайдановская и Захаров начали встречаться. По какой-то до сих пор неизвестной причине пара скрывала свои отношения не только от родных, но и от близких друзей. И однажды, когда их тайна все же была раскрыта, молодые люди серьезно поссорились, но через время чувства взяли верх и он снова воссоединились.

В 2000 году Зоя сообщает Алексею о беременности, и молодая пара решает зарегистрировать отношения, но в итоге свадьба почему-то так и не состоялась (пара и до сих пор живет в гражданском браке). В этом же году в семействе появляется первенец, которого нарекают именем Алексей (в честь Зоиного дедушки). А в 2010 году у них рождается дочь Варвара. Несмотря на то что родители находятся в гражданском браке, оба ребенка носят фамилию отца.

Семья Захарова не изменяет традициям и целыми поколениями осваивает актерскую профессию. В настоящее время в театре и кино играют не только теща и жена, но и сын актера. А судя по некоторым высказываниям Зои в интервью, можно сделать вывод, что и дебют их дочери не за горами.

фильм меч

Захаров в настоящее время

На данный момент Захаров Алексей Владимирович совмещает актерскую деятельность с второстепенной работой, связанной с продажей автомобилей. По словам его жены, оба занятия приносят ему моральное удовлетворение, взаимодополняют его натуру и обеспечивают семью всем необходимым.

Жена называет их брак счастливым, а отношения равноправными. В свободное от работы время семья предпочитает ездить к родственникам и проводить досуг в тесном семейном кругу.

Алексей Захаров: фильмы и сериалы с его участием

Рекомендуем вам ознакомиться со списком картин, в которых снялся актер. Возможно, посмотрев всю его фильмографию, вы определите для себя самые наилучшие его работы, которые войду в ранг любимых и почитаемых вами экранизаций.

Сериалы, в которых снимается актер: "Луна", "Второй Убойный-2", "Бессонница", "Карпов", "Выхожу из себя-2", "Сердце капитана Немова", "Иван Грозный", "Однажды будет любовь", "Меч", "Глухарь", "Папины дочки", "Мент в законе", "Спецгруппа", "Колобков. Настоящий полковник!", "Ландыш серебристый-2", "Дети Арбата", "Мужская работа", "Трое против всех", "Империя под ударом", "Марш Турецкого".

Фильмы с участием Захарова: "Ты заплатишь за все", "Роза прощальных ветров", "Светлана", "Знак судьбы", "Знаки любви", "Чердачная история".

Интересные факты из мира кино

Некоторые зрители ошибочно считают, что актер снимался в многосерийном фильме "Пятницкий". Сериал на самом деле просто включает героя (Генерала Захарова), который, как вы понимаете, имеет идентичную фамилию с актером. На самом же деле Алексей Захаров снимается в сериале "Карпов" в роли майора Красильникова по прозвищу «палач». "Пятницкий" (сериал), так же как и многосерийный фильм «Карпов», рассказывает о борьбе добра со злом в преступном мире, возможно, еще и сходство тематики картин сбивает людей и приписывает актеру несуществующую роль.

пятницкий сериал

Фильм "Меч", в котором актер играет следователя Олега Суркова, по отзывам почитателей, является лучшей второстепенной ролью Захарова. Актер отлично вливается в образ своего героя и максимально передает черты его характера.

Захаров Алексей Владимирович – актер с большой буквы и просто хороший человек. Наверняка он еще полностью не раскрыл свой творческий потенциал и, возможно, в скором будущем мы увидим актера не во второстепенной, а в главной роли.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.