Древний Ним (Франция): прикосновение к античной истории

Путешествия Направления

Один из древнейших городов мира славится прекрасно сохранившимися древнеримскими сооружениями. Современный Ним (Франция) – это популярный туристический центр, принимающий гостей круглый год.

Климат и погода

Средиземноморский климат города Nimes с жарким летом и мягкой зимой, когда температура редко опускается ниже 6 градусов, комфортен для людей. Однако стоит учесть, что здесь дуют сильные ветры, скорость которых превышает 100 километров в час. Чаще всего они господствуют осенью и зимой, и большинство иностранцев приезжают сюда в период с апреля по сентябрь.

Немного фактов о древнем городе

Уютный город Ним, расположенный в живописной долине реки Роны, – это бывшая столица галльского племени, которую захватили римские воины в 121 году до нашей эры. Доблестный император Август основал на этом месте город, начавший экономически развиваться. К сожалению, уже через несколько столетий крупнейший населенный пункт страны подвергается нападениям со стороны вестготов и арабов, разграбивших его.

Главными отраслями города, расположенного на юге государства, на границе Прованса и Лангедока, являются винодельческая и текстильная. Так, Ним (Франция) стал тем местом, где впервые выпустили джинсовую ткань – деним.

Les Arènes

Невероятно элегантный и ухоженный город, очень напоминающий красочный Париж в миниатюре, совсем не похож на провинциальный. Настоящий музей под открытым небом, получивший прозвище "французский Рим", может похвастать изобилием исторических уголков, хранящих множество тайн.ним франция достопримечательности

От прошлых эпох здесь осталось огромное количество античных архитектурных памятников, среди которых самым важным является овальный амфитеатр Лез-Аренес, возведенный еще до нашей эры. Построенное по образцу римского Колизея, сооружение принимало примерно 25 тысяч зрителей, заворожено наблюдавших за битвами гладиаторов и представлениями с участием хищников и узников, осужденных на смерть. В Средневековье он использовался как оборонительное укрепление, и внутри него выросли жилые дома, снесенные после решения местных властей восстановить древний памятник, которым сейчас гордится Ним (Франция).

Maison Carrée

Дошедший до потомков в хорошем состоянии древнеримский храм Мезон Карре находится в самом сердце города. Ему удалось сохраниться благодаря тому, что он превратился в христианскую церковь, и в Средние века сооружение не было разрушено. С XIX столетия на его территории располагается Национальный музей, знакомящий посетителей с любопытными историческими экспонатами.ним франция

Jardins de la Fontaine

Восхитительный сад Фонтанов, являющийся излюбленным местом для прогулок, изначально снабжал город Ним питьевой водой. Позднее роскошный уголок превратился в огромный комплекс с театром, термами, храмом и императорским дворцом. В середине XVIII века власти приняли решение построить на этом месте парк, и древнеримские статуи, изящные фонтаны и двойные лестницы весьма удачно вписались в классический стиль зеленого оазиса.

Temple de Diane (Ним, Франция)

Что посмотреть еще туристам, попавшим в живописный парк? Здесь же находятся самые известные достопримечательности, пользующиеся заслуженной славой. Полуразрушенный храм Дианы, возведенный во II веке, вызывает множество споров у ученых, считающих, что это не религиозный памятник, а термы с большими залами, украшенными колоннами.

Tour Magne

Тут же обращает на себя внимание интереснейший объект галло-романской архитектуры – необычно выглядящая башня Мань, входящая в список исторических памятников Франции, которые охраняются ЮНЕСКО. Со смотровой площадки бывшего мавзолея зажиточного римлянина открываются изумительные панорамы красивейшего города.ним франция что посмотреть

Pont du Gard

Колоритный Ним (Франция), достопримечательности которого отражают его богатое прошлое, невероятно гордится древнейшим акведуком длиной более 275 метров, построенным в I веке нашей эры. Двухъярусное высокое сооружение Пон-дю-Гар являлось частью многокилометрового водопровода, из которого в город поступала живительная влага. Позднее превосходно сохранившийся акведук использовали в качестве моста для переправы повозок, запряженных лошадьми.город ним

Коррида и театральные действа

Жители административного центра департамента Гар испокон веков являются страстными любителями корриды, и неслучайно на аренах города, в том числе и амфитеатре, проводятся пятидневные фестивали, на которых тореадоры из разных стран мира показывают свое мастерство.

Во французской жемчужине также обожают театральные представления, приуроченные к различным периодам истории. Вечером, когда спадает жара, туристы продолжают развлекаться в ночных клубах и тематических барах, дегустируя лучшие вина, которыми славится на всю страну древний Ним (Франция).

Современный город, архитектурные памятники которого описать в одной статье очень сложно, является раем для любителей истории. В Ниме, который трепетно хранит память о прошлом, время остановилось, и каждый турист невольно становится участником важных событий, знакомясь с античными достопримечательностями.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи