Актриса и режиссер Беатрис Шеридан: биография, сериалы

Искусство и развлечения Фильмы

Беатрис Шеридан — мексиканский режиссер и актриса. Среди ее режиссерских работ сериалы «Дикая роза», «Просто Мария», «Эсмеральда» и другие.

Биография

Полное имя Беатрис — Элизабет Энн Шеридан Скарбо. Родилась она 25.06.1934 года в столице Мексики Мехико. Мать Беатрис англичанка, а отец — мексиканец. У Элизабет было восемь братьев и сестер.

Беатрис Шеридан

Девушка училась в университете в штате Миссури. Ее наставником был Секи Сано, известный своими попытками усовершенствовать систему Станиславского.

Карьера

Шеридан довольно долго работала в театре и кино в качестве актрисы.

В 1958 году актриса участвовала в съемках первой мексиканской новеллы Sanda prohibida. До 1987 года Беатрис в основном снималась в различных телесериалах.

Беатрис Шеридан, сериалы

В 1987 году Шеридан занялась режиссурой. В ее сериалах играли известные мексиканские красавицы Вероника Кастро, Адела Норьега и Виктория Руффо. Она занималась созданием не только современных, но и костюмированных исторических лент. Часто в своих телесериалах Беатрис Шеридан сама исполняла небольшие роли.

Последняя работа Шеридан — телесериал «Наперекор судьбе», вышедший на телеэкраны в 2005 году.

Теленовелла "Дикая роза"

Одним из первых мексиканских сериалов, транслировавшихся в Советском Союзе, стала "Дикая роза". Сериал, вышедший в Мексике еще в 1987 году, здесь показали только в 1994. Идея принадлежит Инес Родене. Режиссеры проекта – Беатрис Шеридан и Эрнесто Ареола.

Дикая роза

В основе сюжета история девушки из бедной семьи по имени Роза, которая ведет себя по-мальчишески: одевается в мужскую одежду, играет в футбол. Роза живет вместе со своей крестной. В процессе показа сериала выясняется, что на самом деле эта девушка – дочь богатых родителей. Однажды она случайно попадает в сад своих богатых родственников. Родственники никогда ее прежде не видели. Один из обитателей богатого особняка, Рикардо, сразу понравился девушке. История любви Розы и Риккардо разворачивается на телеэкране на протяжении последующих 199 серий.

Роли в телесериале исполнили: Вероника Кастро, Лилиана Абуд, Гильермо Капетильо, Армандо Кальво, Хайме Гарса, Хосефина Эскобедо и другие актеры.

Шеридан мелькает в одном из эпизодов сериала в небольшой роли. Для нее этот сериал первый, где она выступила как режиссер.

Песню "Дикая роза" для сериала исполнила главная актриса – Вероника Кастро.

Сериал "Просто Мария"

Телесериал "Просто Мария" вышел на телеэкраны Мексики в 1989 году. Режиссерами его выступили Беатрис Шеридан и Артуро Рипштейн.

Беатрис Шеридан

По сюжету юная крестьянская девушка Мария приезжает в столицу Мексики из глубинки в поисках работы. Парень из богатой семьи влюбляется в девушку. У них рождается ребенок. Семья парня настроена против Марии. Девушка вынуждена сама зарабатывать себе на жизнь шитьем одежды. Спустя годы она добивается успеха и становится богатой и знаменитой. Сериал повествует о жизни Марии Лопес на протяжении 150 серий.

Роли в "Просто Марии" исполнили: Виктория Руффо, Хорхе Поса, Мигель Дербес, Тоньо Маури, Анхелика Ривера, Амайрани Гутьеррес и другие актеры.

Личная жизнь Беатрис Шеридан

Сериалы отнимали у нее очень много времени и сил, поэтому она ни разу не была замужем. Собственных детей у нее тоже не было. Многочисленные племянники скрашивали одиночество женщины.

Смерть

Беатрис Шеридан умерла в возрасте 71 года 30.04.2006 года от сердечного приступа у себя дома. Проводить Беатрис в последний путь пришли многие знаменитые люди Мексики: Хуан Ферара, Азела Робинсон, Мария Сорте, Жаклин Андере и другие. Тело женщины было кремировано, а прах развеян на пляже, согласно с последней волей покойной.

Фильмография, режиссерские работы

  • В 1987 году — сериалы «Непокорная» и «Дикая роза».
  • В 1989 году — «Просто Мария».
  • В 1990 году — «Соледад».
  • В 1992 году — «Мария Мерседес».
  • В 1994 году — «Маримар».
  • В 1995 году — «Мария из предместья».
  • В 1997 году — «Эсмеральда».
  • В 1998 году — «Узурпаторша» и «Узурпаторша: Продолжение».
  • В 1999 году — «Розалинда».
  • В 2001 году — «Злоумышленница».
  • В 2005 году — «Наперекор судьбе».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи