Дмитрий Авдеенко - абсолютный чемпион мира по игре "Что? Где? Когда?"

Подписаться Редактировать статью

Дмитрий Авдеенко. Вам знакомо это имя?

Кто это такой?

Дмитрий Авдеенко на данный момент является знатоком телевизионного интеллектуального элитарного клуба "Что? Где? Когда?". Клуб проводит свои игры 2 раза в год, они транслируются на телевидении и имеют немалую популярность как в России, так и во всем мире. У нас есть свой клуб "Что? Где? Когда?", который отбирает участников в сборную страны, чтобы затем провести международный этап игры. дмитрий авдеенко

Немного об игре

Принцип игры заключается в противостоянии команды знатоков команде телезрителей. Последние задают вопросы, а знатоки должны найти правильный ответ за отведенную им для этого минуту. В случае верного ответа, данного вовремя, очко присуждается команде знатоков. В обратном случае - команде телезрителей.

У игры "Что? Где? Когда?" существует не менее известный и интересный аналог - "Брейн-ринг". Отличие заключается в том, что сражаются между собой здесь 2 команды знатоков. Право ответа дается команде, раньше нажавшей кнопку на столе, тем самым оповещая ведущего о готовности отвечать. В случае неправильного ответа его право передается команде соперника. Также есть спортивная версия этой игры. В ней у команды соперников такой привилегии нет. В случае неверного ответа очки не присуждаются никому. Именно в такой версии "Брейн-ринга" и участвовал Авдеенко. брейн ринг

Биография и карьера

Родился Дмитрий Авдеенко 30 октября 1976 года в столице Азербайджана - Баку. Имеет высшее образование в области права, обучался в Бакинском государственном университете, является магистром права. Уже в 1996-м он первый раз поучаствовал в интеллектуальной викторине в клубе "Атешгях", который базируется в Баку. Затем вошел в сборную Азербайджана по "Брейн-рингу". Так началась его карьера и деятельность здесь. Позже, зимой 2001 года, он впервые пришел на игру элитарного клуба "Что? Где? Когда?" в качестве участника. С тех пор является ее знатоком и членом элитарного клуба.

Также выступал в команде Балаша Касумова, в составе которой в 2004 году стал абсолютным чемпионом мира по этой интеллектуальной игре. В этом же году команда, уже в третий раз подряд, завоевывает Кубок "Золотой брейн". Сам же Дмитрий Авдеенко является двукратным обладателем награды "Хрустальная сова": первую из них получил зимой 2009 года, вторую - в 2010-м. Таких счастливчиков, кто смог завоевать ее неоднократно, не так уж и много - меньше 20 человек, и Дмитрий - один из них.
дмитрий авдеенкоА также не раз был признан лучшим игроком в своей команде. Сейчас Дмитрий, помимо ежегодных игр на программе, ведет свое дело. Он руководитель креативной группы рекламного агентства.


Новая Ванга рассказала, что ждет Россию и Украину в будущем
Мистика
Судебные приставы открыли охоту на Земфиру
Знаменитости
Цена успеха, или Почему дочери требовательных матерей чаще вырастают успешными
Воспитание
Для чего на самом деле нужен ящик под духовкой
Кухня
Реальная Рапунцель: как выглядят двухметровые волосы девушки, которая не моет их почти 20 лет
Волосы
Неожиданная смена имиджа: последние фотографии звезды Евровидения Кончиты Вурст всколыхнули Сеть
Знаменитости