Новосибирск: черный список работодателей. Отзывы о компаниях-работодателях

Карьера Управление карьерой

Новосибирск - один из крупных промышленных центров Российской Федерации. Добывает и реализует большое количество полезных ископаемых. Славится своими заводами и фабриками. Конечно же за всеми успехами этого города стоят люди. Именно их тяжкий труд и неиссякаемый энтузиазм позволил городу выбиться на лидерские позиции и по праву считаться промышленным оплотом нашей страны. Казалось бы, компании Новосибирска, вдохновленные своими успехами, души не чают в своих сотрудниках. Но не всё так радужно. Об этом свидетельствует внушительный черный список работодателей Новосибирска.

Новосибирск чёрный список работодателей

Характеристики компаний-эксплуататоров

Большинство людей думают, что в современное время созданы все условия для стабильной работы: социальный пакет, 8-часовой рабочий день, уважительное отношение к сотрудникам. Однако вскоре они сталкиваются с недобросовестным работодателем, в том числе и Новосибирске. Чёрный список работодателей очень ярко свидетельствует об этом. Причем грешат не только частные компании, но и государственные организации. Стать их жертвой может каждый гражданин нашей страны. Мечтая о стабильной заработной плате, которая обеспечила бы ему и его близким достойный образ жизни, человек, как обычно, приходит устраиваться на работу и получает её. Вначале он на седьмом небе от счастья, ведь вакансий на всех не хватает. Но вскоре такой сотрудник понимает, что попал в ловушку. Его профессиональную жизнь отягощают следующие события:

  • Полное пренебрежение к правам работника. Начальство, сулящее золотые горы и социальный пакет при приёме на работу, внезапно забывает о своих обещаниях. Социальный пакет сотруднику не выдают, и он постоянно чувствует всю зыбкость своего положения. Если в такой горе-компании кто-то из подчиненных заболеет, забеременеет или захочет реализовать права на заслуженный отпуск - они не только не получат положенного им финансирования, таким бедолагам грозит увольнение.
  • Постоянная переработка. Попав "в лапы" такому работодателю, стоит забыть о фиксированном рабочем дне. Ведь сотрудник такой компании будет вынужден выполнять план, оставаясь на несколько часов дольше. Причем, обязанности подчинённого будут увеличены раза в полтора, чтобы "выжать" из него максимальную производительность.
  • Необоснованная критика. Вносить поправки в работу подчиненного - норма, без этого многие предприятия потерпели бы крах. Но в Новосибирске чёрный список работодателей, как и в других городах и странах, представлен такими компаниями, которые всеми силами стараются понизить самооценку своих сотрудников, обесценивая их труд и умалчивая заслуги. Это позволяет компаниям не только "зажимать" зарплату, но и заставлять работников увеличивать производительность за счёт чувства вины.
  • Нездоровая обстановка. Нормой являются дружественные и здоровые отношения между коллегами, но недобросовестному работодателю это не выгодно. Ведь коллектив может сплотиться против него и отстоять свои права, поэтому компании-эксплуататоры поощряют жёсткую конкуренцию среди своих подчинённых.

Чёрный список работодателей Новосибирск

Лидеры негативных отзывов: кто они?

Кто же составляет вершину чёрного списка работодателей в Новосибирске? Для того чтобы определиться с этим, необходимо классифицировать подобные организации. Они включают в себя:

  • бутики одежды;
  • супермаркеты;
  • различные агентства;
  • промышленные компании;
  • колл-центры;
  • сетевой маркетинг.

Бутики - рабовладельцы и супермаркеты

Среди бутиков одежды так называемых "работорговцев" великое множество. Зачастую именно они сочетают в себе все негативные характеристики недобросовестного работодателя. Лидерами среди них являются:

  • "Пеликан";
  • Snowimage.

Новосибирск чёрный список работодателей НГС

Филиалы магазина женской и детской одежды "Пеликан" находятся во многих городах России. Однако в Новосибирске данный бутик отличился своим хамским отношением к сотрудникам. Во многих отзывах бывшие продавцы сетуют на то, что начальство не только повышало на них голос, но и оскорбляло их достоинство путём оскорбления нецензурной лексикой. Также было замечено намеренное занижение уровня продаж с целью сокращения выплат сотрудникам и пренебрежение их социальными правами.

В чёрном списке работодателей Новосибирска "Сноуимидж" - магазин пуховиков, также весьма ярко проявил себя. Сотрудники жаловались на отсутствие профессионального роста, уменьшение количества выходных, увеличение продолжительности рабочего дня, многочисленные штрафы за малейшие провинности.

В супермаркетах же все зависит конкретно от филиала. Но достаточно много негативных отзывов сотрудников на высокомерное отношение старших менеджеров, переработки и задержки заработной платы в "Пятерочке" и "Магните".

Агентства по поиску "жертвы"

Не стоит преждевременно радоваться, если вас взяли на работу в агентство, так как многие рекламные, печатные и туристические фирмы являются "однодневками". Они быстро открываются, собирают определённый доход и закрываются. Ведь таким маленьким компаниям тяжело раскрутиться среди более маститых конкурентов.

Часто наблюдается и другой случай, распространённый в Новосибирске. Чёрный список работодателей насыщен такими примерами. Агентство нанимает сотрудников, они успешно выполняют заказы для него, после чего их увольняют, заменяя на новый персонал. При этом компании делают всё, чтобы не платить за работу. Многие сотрудники увольняются сами, так и не дождавшись заработной платы.

Чёрный список работодателей Новосибирска Сноуимидж

В чёрном списке работодателей Новосибирска РА "Адмирал" занимает одно из лидирующих позиций. Руководство компании регулярно меняет персонал и может месяцами задерживать выплаты.

Остерегайтесь недобросовестных промышленных компаний

Хотя многие промышленные комплексы славятся стабильной работой и предоставлением полного социального пакета, но и здесь бывают неприятные исключения. В чёрном списке работодателей Новосибирска "Сибтрубопроводстрой" числится уже давно. Сотрудники компании не перестают жаловаться на своё начальство, но это не оказывает на него никакого влияния. Заработные платы продолжают задерживать аж на целых полгода, рабочий день, как правило, превышает 10 часов, ну а за сверхурочную деятельность никто платить и не собирался. Предприятие характеризуется внушительной текучкой кадров.

Чёрный список работодателей Новосибирска РА Адмирал

Колл-центры и сетевой маркетинг

Также стоит остерегаться так называемых колл-центров. Конечно, не все они представлены жадным и непорядочным начальством. У многих компаний есть колл-центры для регистрации клиентов и ответов на вопросы пользователей. Но следует насторожиться, если в рабочем коллективе наблюдается постоянная текучка кадров, вам не гарантируют стабильную зарплату, предлагая лишь проценты от доходов фирмы и не обеспечивают социальным пакетом. Стоит отметить, что вся профессиональная деятельность в таких организациях заключается в навязывании незнакомым людям посредством телефонного звонка какого-либо продукта компании.

Работа филиалов организаций, реализующих сетевой маркетинг, схожа с колл-центром, но здесь вам ещё могут предложить купить так называемый пакет новичка. При этом обещают головокружительный карьерный рост, поездки в другие города и страны из Новосибирска. Чёрный список работодателей буквально переполнен ими.

Чёрный список работодателей Новосибирска Сибтрубопроводстрой

Будьте бдительны!

Перед тем как устроится на работу, стоит обязательно ознакомиться с чёрным списком работодателей НГС в Новосибирске. Обратите внимание на подозрительное поведение начальства, если оно умалчивает о доходах, не говорит о социальных гарантиях и обещает быстрый карьерный рост при малых трудовых затратах.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи